16+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 52 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Минус один

Минус один

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, пожалуй, самые известные сегодня в нашей стране авторы книг для подростков. Новая остросюжетная повесть «Минус один» рассказывает о 14летнем Славке, которому уже давно как поставлен смертельный диагноз, с которым живет он и его семья. Но вот авторитетный профессор снимает этот диагноз. Теперь можно жить свободно, ходить в школу, заниматься самбо, а у родителей, наконец, есть шанс заняться своими делами и собой. Но так ли просто начать всё заново?…Очередная остросюжетная современная повесть известного писательского дуэта, который раз за разом изобретает для своих героев экстремальные ловушки, из которых все сложнее выпутываться. А может, это не писатели изобретают, а сама жизнь им подсказывает? Проверьте эту гипотезу на себе.Отзывы тест-читателей:Вы, как всегда, на острие времени, по вашим книжкам можно узнавать жизнь через десятилетия и дальше. Начав читать, читатели, юные и взрослые, уже не оставят книгу до того момента, пока тренер не скажет главному герою: «Ты первым из всей группы научился падать. И подниматься».Елена ГабоваПрочла новый роман, причем залпом. Ищу, к чему придраться, и не нахожу. Мальчик реальный, проблема выздоровления – новый такой взгляд на болезнь и смерть в подростковой литературе. Очень здорово – про то, что все люди разные.Ольга БухинаТакой классный оптимистический реализм! Я просто представляла себе, как бы я это читала ребенком, какой бы кайф испытывала. И эта тема: кажется, я вот-вот умру, а на самом деле это я только жить начинаю. Ведь многие подростки этот кризис испытывают, после которого как бы начинаешь жить заново, только нет четких причин и столь зримо очерченных границ, а у вас все это очень наглядно. Ольга Фикс© Жвалевский А.В., Пастернак Е.Б., 2018© «Время», 2018Запись произведена продюсерским центром “Вимбо”©&℗ ООО “Вимбо”, 2018Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Очень круто, мудро, захватывающе.

Слушали взахлёб всей семьёй в дороге.

Детям сперва показалось сложновато, но быстро втянулись.

Тема взросления, принятия ответственнлсти раскрыта на примере выздоровления, что для детей было очень иллюстративно.

Как и все книги этого тандем читается/слушается в один присест. Оторваться невозможно. Конечно, если подходить с высоты взрослой логики, есть в сюжете несостыковки и нереальности. Но ведь целевая аудитория-то другая. Дети, даже взрослые, легко мирятся с допущениями. Главное же в том, что авторы поднимают серьёзные темы и дают «таблетку правильного поведения». Предлагают подумать, а всегда ли правы взрослые? А какие последствия будут у того или иного решения/поступка героев? Книги этого дуэта имеют огромное воспитательное значение как для детей, так и для взрослых. В моей домашней библиотеке есть все их произведения. Теперь куплю ещё и эту книгу

Подростку (11,5 лет) понравилась меньше других книг Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. Душевное становление, взросление в тяжелой ситуации тяжело воспринимается. Привычка к экшну у современных детей. Хотя «Охота на василиска» вызвала глубокое сопереживание и массу вопросов. Книги для подростков становятся особо ценными, когда побуждают к дискуссии. Произведения Жвалевского и Пастернак будят сознание, ведут к обсуждению. Любим очень! Аудиокнига «Минус один» озвучена качественно. Слушать легко и интересно.

Замечательная книга, не оставила равнодушным никого в нашей семье! Слушали с детьми в поездке, не могли оторваться: очень реалистично показана жизнь подростка, его проблемы, проблемы семьи.

очень интересное и завораживающая книга. заставляет задуматься а ценности жизни. всем советую почитать или послушать аудио книгу. спасибо писатель

Александров Артем, а ребёнку 9 лет подойдёт как считаете ?

Оставьте отзыв

Славик выбрал окошко. Раньше его сажали

– У тебя есть все шансы стать чемпионом. – Потому что я первым из группы нашел свою «коронку»? – уточнил Славка. – Да нет, – ответил Наум Кириллович. – Потому что ты первым из всей группы научился падать. И подниматься.

Описание книги

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, пожалуй, самые известные сегодня в нашей стране авторы книг для подростков. Новая остросюжетная повесть «Минус один» рассказывает о 14летнем Славке, которому уже давно как поставлен смертельный диагноз, с которым живет он и его семья. Но вот авторитетный профессор снимает этот диагноз. Теперь можно жить свободно, ходить в школу, заниматься самбо, а у родителей, наконец, есть шанс заняться своими делами и собой. Но так ли просто начать всё заново?…

Очередная остросюжетная современная повесть известного писательского дуэта, который раз за разом изобретает для своих героев экстремальные ловушки, из которых все сложнее выпутываться. А может, это не писатели изобретают, а сама жизнь им подсказывает? Проверьте эту гипотезу на себе.


Отзывы тест-читателей:

Вы, как всегда, на острие времени, по вашим книжкам можно узнавать жизнь через десятилетия и дальше. Начав читать, читатели, юные и взрослые, уже не оставят книгу до того момента, пока тренер не скажет главному герою: «Ты первым из всей группы научился падать. И подниматься».

Елена Габова


Прочла новый роман, причем залпом. Ищу, к чему придраться, и не нахожу. Мальчик реальный, проблема выздоровления – новый такой взгляд на болезнь и смерть в подростковой литературе. Очень здорово – про то, что все люди разные.

Ольга Бухина


Такой классный оптимистический реализм! Я просто представляла себе, как бы я это читала ребенком, какой бы кайф испытывала. И эта тема: кажется, я вот-вот умру, а на самом деле это я только жить начинаю. Ведь многие подростки этот кризис испытывают, после которого как бы начинаешь жить заново, только нет четких причин и столь зримо очерченных границ, а у вас все это очень наглядно.

Ольга Фикс

© Жвалевский А.В., Пастернак Е.Б., 2018

© «Время», 2018

Запись произведена продюсерским центром “Вимбо”

©&℗ ООО “Вимбо”, 2018

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Евгении Пастернак, Андрея Жвалевского «Минус один» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 марта 2018
Последнее обновление:
2018
Длительность:
5 ч. 52 мин. 32 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора
Эксклюзив
5,0
3