аудиокнига

Длительность книги 19 ч. 44 мин.

2010 год

12+

Людовик XIII и Ришелье

199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

По прозе Александра Дюма можно проследить всю историю Франции. В романе-хронике «Людовик XIII и Ришелье», входящем в цикл «Великие люди в домашних халатах», перед нами предстают сын Генриха IV и Марии Медичи – Людовик Справедливый, и кардинал Ришелье. Идет борьба за установление абсолютной королевской власти, и мы с интересом наблюдаем, каким образом личные, глубоко интимные свойства человека, волею судеб оказавшегося на вершине власти, влияют на течение истории всей Европы.

Жанры и теги

Достаточно мало известный роман Дюма в России, роман-хроника, дающий более широкое представление об эпохе Людовика XIII и Ришелье, о том, кто были те или иные люди, имена которых Дюма использовал в своих романах, где художественный вымысел, а где сведения из архивов, которыми пользовался автор. Также данный роман даёт более широкое представление насколько серьёзно автор работал в архивах чтобы написать свои произведения, изучая эпоху о которой писал, о людях, которые жили в то время и о тех проблемах, и политического, и бытового плана с которыми они сталкивались, кого любили и почему, кого ненавидели и каковы причины были для этого, следуя архивам Франции.

Великолепное исполнение Михаила Позднякова превратило аудиокнигу в полноценный захватывающий моноспектакль и доставило огромное удовольствие. Спасибо!

Безусловно, А.Дюма отличелся блестящей памятью и жизненной энергией, но трудолюбие его имело «взрывной» характер. Кроме того, нельзя забывть, что он жил преимущественно литературными заработками; быстро зарабатывал, но еще быстрее тратил. Поэтому, я думаю, что все подготовительные материалы, требующие изучения XVII века с его нравами, персоналиями, готовили другие люди. Вообще, этот роман написан хаотично и бессистемно. Может быть, для Дюма именно это и важно – показать, как жили, грешили, рисковали люди того времени.Содержание этой хроники не исчерпывается ее названием, потому что Дюма намного больше увлечен человеческим аспектом жизни Людовика XIII и Кардинала Ришелье, чем их действиями, историческим значением для Франции и Европы. Дюма, по-моему, не скрывает своей неприязни к обоим этим персонажам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Александра Дюма «Людовик XIII и Ришелье» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 мая 2011
Дата написания:
2010
Длительность:
19 ч. 44 мин. 37 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают