12+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 33 мин.

12+

Другие версии

1 книга
Фаворит (часть 3)

Фаворит (часть 3)

аудиокнига
162 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,21 ₽ с покупки её другом.

О книге

«В романе „Фаворит“ только один вымышленный герой, но образ его создан на основе подлинных фактов. Все остальные – достоверные личности, а диалоги их подтверждены перепискою и другими документами эпохи. Летопись придворного фаворитизма в России часто писалась дегтем на кривобоких заборах. Однако в бесконечной череде куртизанов встречались и умные люди, страстные патриоты: они дерзко вторгались в Большую Политику, управляя не только коронованной любовницей, но и всем государством. Среди таких баловней счастья первое место принадлежит светлейшему князю Потемкину-Таврическому, и громадное значение его деятельности в истории развития нашего Отечества уже никем не оспаривается».© В. Пикуль (наследники)©&℗ ИП Воробьев©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Художественная история – в этом весь Пикуль! Факты и события описываются настолько литературно и в то же время похоже, что сомнений в том, что было именно так не остается! В этой части автором много внимания уделяется описанию присоединения Крыма (Тавриды) к Российской Империи. Для сомневающихся в исторической справедливости будет полезно прочитать или послушать. И не только для таких!

Потрясающий стиль повествования! Полное погружение в эпоху и события. Этот роман ещё раз подтверждает, что история помнит не даты и события, а личности. Отдельные аплодисменты чтецу!

Отличное произведение. Писатель раскрыл характер и особенности правления Екатерины Великой, историю выдающихся людей и описал быт и дизнь эпохи! Рекомендую!

Потемкину, Слава, удивительно сколько в этом человеке было любви к своей Родине, к русскому народу, желание двигаться вперед, улучшать жизнь.

потрясающая книга, великолепный Пикуль. первая часть досталась бесплатно, остальные купил без лишних раздумий!!!

слушайте, читайте и не пожалеете

Оставьте отзыв

Вот за что я люблю историю! […] Человек, проживший век без знания ее, обладает опытом лишь одного поколения, иначе говоря, опытом своей краткой жизни. Человек же, знающий историю, суммирует в себе опыт множества поколений…

Все-таки до чего непонятливый народ живет на Руси! Ведь русским же языком сказано, чтобы не увлекались. А они никак не могут избавиться от дурной привычки беседовать по душам.

Как и всегда на Руси, к назначенному сроку ничего готово не было.

Вот и первые русские деревни; Фике обратила внимание на какие-то строения из высоких столбов с перекладинами.

— Это виселицы? — спросила она Нарышкина.

— Нет, качели, — ответил тот...

Уроки исполнять и скотина способна, которая в соху или телегу впряжена. Ученье светом брызжет на тех лишь, кто ищет света. Не уроки важны, а страсть к познаниям.

Описание книги

«В романе „Фаворит“ только один вымышленный герой, но образ его создан на основе подлинных фактов. Все остальные – достоверные личности, а диалоги их подтверждены перепискою и другими документами эпохи. Летопись придворного фаворитизма в России часто писалась дегтем на кривобоких заборах. Однако в бесконечной череде куртизанов встречались и умные люди, страстные патриоты: они дерзко вторгались в Большую Политику, управляя не только коронованной любовницей, но и всем государством. Среди таких баловней счастья первое место принадлежит светлейшему князю Потемкину-Таврическому, и громадное значение его деятельности в истории развития нашего Отечества уже никем не оспаривается».

© В. Пикуль (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ


Аудиокнига Валентина Пикуля «Фаворит (часть 3)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 мая 2016
Длительность:
13 ч. 33 мин. 24 сек.
ISBN:
978-5-535-00521-8
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора