аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 25 мин.

1850 год

16+

Другие версии

1 книга
Ущелье дьявола

Ущелье дьявола

189 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 18,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу популярнейшего французского писателя Александра Дюма – отца – «Ущелье дьявола».

Возомнив Себя вершителем судеб циничный и самоуверенный Самуил Гельб, решил во что бы то ни стало организовать покушение на самого императора Наполеона. По пути к своей трагической цели он превращается в самого дьявола, предательски и зверски разрушая судьбы своих друзей и их близких. Конец книги трагичен, а история поучительна.

Книга прочитана популярным артистом (более 26 ролей в фильмах) и известным актером дубляжа Александром Хошабаевым, на чьем счету дублирование в более, чем 70 лентах, в том числе и в таких бестселлерах, как «Чужой: Завет» (2017) , «Человек-паук: Возвращение домой» (2017), «Кредо убийцы» (2016), «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (2016), «Довлатов» 2016 и многих других.

© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2018

у автора хороший тембр голоса, очень выразительное разнообразное (не монотонное) чтение. рекомендую автора на пять с плюсом.

Конечно, в сравнении с другими произведениями Дюма, это сильно проигрывает. На один раз почитать и забыть как миллион других романов среднего уровня. Даже странно.

P.S. Меня заинтересовала обложка, может кто-то знает где найти ее автора

Как хорошо, что я не читала (и тем более не слушала) эту книгу раньше. Наверное, ее было интересно читать современникам. Характеры схематичные. Чистые, беспорочные без единого недостатка, а их протагонист – воплощение дьявола. Все преувеличено и нереально.

Жаль потерянного времени. Продолжение точно читать не хочется. Извините, за такую негативную рецензия. Она отражает только мое личное мнение.

Актер читает хорошо, точно в соответствии с духом романа. «О, батюшка! Спасите меня!» и так далее…

Как я понимаю, Дюма написал так называемый готический роман в традиционном духе немецких романтиков. Нельзя сказать, что эта попытка оказалась удачной. Тем более, что с самого начала откровенно заявлена зависимость от «Фауста» Гёте. Атрибутика готического романа буквально наводняет это произведение, да еще и незаконченное (в той редакции, которую я слушал). Тут и зловещие природные явления, и жуткая расщелина на дороге, которая, видимо, и дала название книге. Главные персонажи – это студенты Юлий, в котором угадывается Фауст в смешной редакции Дюма, и честоюбец и гордец Самуил, представляющий сторону Зла. Всё это очень далеко от Гёте, и если Дюма так иронизирует, то очень неудачно.

Много зла, трагедий, смертей и т.п. Если читать, то, скорее, для того, чтобы посмотреть на такой вот «несамостоятельный» аспект творчества А.Дюма, который, вообще-то, редко бывает скучным.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Александра Дюма «Ущелье дьявола» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 октября 2018
Дата написания:
1850
Длительность:
12 ч. 25 мин. 30 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают