текст

Объем 150 страниц

18+

Другие версии

1 книга
Ботинки, полные горячей водкой (сборник)

Ботинки, полные горячей водкой (сборник)

livelib16
3,9
765 оценок
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Ботинки, полные горячей водкой» – сборник малой прозы знаменитого писателя и публициста Захара Прилепина. Рассказы так не похожи друг на друга: какие-то повествуют о лихих девяностых, другие – исключительно юмористические, а третьи заставляют глубоко задуматься и переосмыслить жизнь. Захар Прилепин пишет искренне. Может быть, иногда немного грубовато. Но за правдивость и нежелание сглаживать острые углы он так и любим читателями.Скачать в удобном формате или читать онлайн сборник рассказов Захара Прилепина «Ботинки, полные горячей водкой» вы можете на ЛитРес уже сейчас.

Если тебе «жмет» страна

В основном все про 90-е годы.

Страна разрушена, на этих развалинах человек мог творить практически все, что ему заблагорассудится. Пасть было проще, чем не пасть. Но Прилепин находит Человека (с большой буквы, настоящего) в пацанах, которые могут плакать и сражаться, героях, которые могут заявить, что они вовсе не герои , а обычные люди. Этот Человек всегда отыскивается, а, значит, он есть.

Если ботинки жмут, нужно налить в них горячей водки. Если «жмет» страна, нужно влить эту водку в себя (я так понял).

Я начал своё знакомство с автором именно с этого сборника. Сильно! Странно! Интересно! Рассказы раз за разом открывают новый взгляд на те вопросы о которых никогда не думал. Толи в силу возраста, толи в силу взгляда на мир. Смесь хорошей, чуткой философии борца «за жизнь», с простым романтиком, пытающегося решить «бытовуху». Смех от «простецких» пацанских радостей, и горечь от тяжелых проблем. Тут есть все… сильно… Странно…Интересно… необычно… каждый что-то для себя найдёт!

Отзыв на книгу "Ботинки, полные горячей водкой"

Давно ждал сборник рассказов и вот – эврика! Вышел из-под руки Прилепина отряд новелл – «Ботинки, полные горячей водкой». Действительно пахнет брутальностью, герои живые насыщенный, горячие образы, заставляющие пристально следить за происходящим. Не спал два дня, пока не дочитал, потерял выходные, но не напрасно. Прожил несколько судеб чужих, а теперь уже своих. В паре случаев буду ждать продолжения, может Захар и соизволит продлить приключения «пацанские», тем паче что у него это мастерски выходит !

С уважением и надеждой на продолжение. Евс Живой !

хороший слог, читается легко, описанное, явно не выдуманное, а так или иначе из жизни взято, без пафоса и нравоучений. Мне понравилась книга

augustin_blade
На улице была весна, был май, было прозрачно.

Начинать знакомство с Захаром Прилепиным со сборника рассказов, кажется мне, самое грамотное решение. Сразу как-то видно панорамой, что волнует автора, о чем он хочет поговорить с читателем и какой стиль при этом выдерживает. "Пацанские рассказы" - отличная подборка именно в таком ключе. Часть этих истории - действительно пацанские байки. Наверное такие могла бы тягать и я, если бы уродилась парнем, гуляла со шпаной во дворе, пила водку и имела нюх на приключения. Другие рассказы - скорее нуар, в них нет ни капли смешного, скорее горечь, чем-то они неуловимо напоминают о фильме "Блокпост" Александра Рогожкина, такая же сквозит размеренность рассказа, запах осенней прогорклой осоки, высохшей на обочине, пока вокруг война, а ты пытаешься в этой войне отыскать хоть что-то кроме. Нашлось в сборнике место и рассуждениям о любви, об отношениях - выверенные, в чем-то довольно романтичные, но непременно с мужской точки зрения. Не то чтобы познавательно, но интерес представляют.

Захар Прилепин этим сборником словно говорит: "Вот он я, я такой, а принимаете вы меня таким или нет, это уже ваше дело. А я такой. И жизнь - вот такая". А жизнь разная - где-то боль, где-то огонек надежды, белое должно жить по соседству с черным, трясина - с сухой уверенной дорогой под ногами, которая выведет к цели, не даст заплутать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

«Ботинки, полные горячей водкой» – сборник малой прозы знаменитого писателя и публициста Захара Прилепина.

Рассказы так не похожи друг на друга: какие-то повествуют о лихих девяностых, другие – исключительно юмористические, а третьи заставляют глубоко задуматься и переосмыслить жизнь.

Захар Прилепин пишет искренне. Может быть, иногда немного грубовато. Но за правдивость и нежелание сглаживать острые углы он так и любим читателями.

Скачать в удобном формате или читать онлайн сборник рассказов Захара Прилепина «Ботинки, полные горячей водкой» вы можете на ЛитРес уже сейчас.

Описание книги

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Восьмерка», «Грех» и «Семь жизней», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки» и «Не чужая смута».

«Ботинки, полные горячей водкой» – сборник увлекательных брутальных новелл: мастерски написанных, порой трагических, порой необычайно смешных. Двенадцать историй про «настоящих пацанов», про дружбу и предательство, испытания тюрьмой и войной. И – любовь к жизни во всех ее проявлениях.

Книга Захара Прилепина «Ботинки, полные горячей водкой (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
06 августа 2010
Объем:
150 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-095123-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают