16+
текст

Объем 371 страница

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Ночные твари

Ночные твари

текст
4,2
669 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

После того, что с ней произошло, Джессика Ярдли больше не может оставаться на службе. Не имеет морального права. Она, помощник федерального прокурора, не разгадала, что живет с маньяком-убийцей? Сейчас ее бывший муж в камере смертников. Джессика осталась одна с их дочерью, в которой неумолимо проступают черты характера отца. Неужели когда-нибудь и она… Нет! Прочь эти мысли! Нужно сделать что-то еще, что-то важное, чтобы справиться с тревогой, успокоить свою совесть, спасти еще хоть чью-нибудь жизнь.Прокурор Ярдли приняла решение, что не подаст в отставку, пока не распутает еще одну серию жутких убийств. Какой-то псих убивает людей в окрестностях Лас-Вегаса. Каждое свое преступление он превращает в «произведение искусства», повторяя сюжеты картин известного художника Сарпонга. Цикл картин живописца «Ночные твари» пробудил в душе маньяка уверенность, что каждый холст должен воплотиться в реальность. Одно преступление следует за другим, и каждый раз от мучений жертв в жилах стынет кровь. Джессика решительно берется за это дело, но вскоре понимает, что ей нужна консультация бывшего мужа. Кто еще сможет понять намерения маньяка, проникнуть в его замыслы? Только другой серийный убийца. Прокурору Ярдли придется переступить через себя, чтобы вновь встретиться с экс-супругом и просить его о помощи. Можно ли ему доверять? Насколько вообще можно верить чудовищу?Когда Джессика поймет, что расследовать это дело было трагической ошибкой, будет уже поздно. Теперь ей самой суждено стать живописным шедевром в коллекции маньяка. Счет пошел на минуты.
Сначала популярные

Достойное продолжение первой части. Герои стали немного старше, раскрылись ещё глубже.

Да, в книге присутствует много профессиональных эпитетов правоохранительной системы – возмущения в комментариях по этому поводу неуместны, в жанре книги и в описании итак понятно, что книга из серии криминалистики.


Мне кажется, будет третья книга, потому что остались открытые моменты. Но в интернете не нашла информации, может, кто знает?

Мышление преступников, их мотивы и сам процесс убийства – все самое извращенное собралось в довольно лаконичном формате. Да, за этой книгой просто не замечаешь, как летит время, ведь на момент прочтения живешь исключительно персонажами и их проблемами. Безумный роман, который должен быть прочитан!

Еле дожевала. Половина книги будто следствие по делу читала. Очень занудное повествование. Конец только подинамичнее был.

слишком много подробносией о правоохранительной сисиеме сша. мало динамики. на триллер тянет с трудом.я ожидала большего.

Отличное продолжение прошлой книги! Новая история, в которую оказывается втянутся Джессика, является едва ли не более напряженной, чем прошлая. Ей придется принимать много нелегких решений и рисковать, но финал будет этого стоить.

Оставьте отзыв

я не могла определить, сплю или бодрствую. Слышала звуки, но не могла понять, слышу ли их на самом деле, или они звучат у меня в голове. До сих пор просыпаюсь, вспоминая эту темноту. Чувствую себя глупым ребенком, но даже сейчас вынуждена оставлять ночник. Не могу просыпаться в темноте: начинаю задыхаться. Наверное, так будет чувствовать себя человек, очнувшийся на дне океана.

Если убийцей движут галлюцинаторные фантазии или похоть, он не остановится, пока его не убьют или не отправят за решетку. До тех пор он будет двигаться только вперед, что для него означает убивать. Подобно тому как акула не может остановиться, иначе утонет.

Ну, а ваше настоящее мнение? – Мое настоящее мнение – Сарпонг был сумасшедшим, и его картины – бред безумца. В них нет никакого смысла. Извините, но вы не найдете того, кто совершил эти преступления, пытаясь увидеть какой-то скрытый смысл в этих картинах. То, что в них видит преступник, он сам создал в своем воображении.

сигнализациюпоявилось недоумение, сменившееся яростью.

любит демонстрировать, кто тут главный». Эти слова как-то сказал Ярдли Эдди Кэл. Она постучала, и прошло

Аннотация Литрес

После того, что с ней произошло, Джессика Ярдли больше не может оставаться на службе. Не имеет морального права. Она, помощник федерального прокурора, не разгадала, что живет с маньяком-убийцей? Сейчас ее бывший муж в камере смертников. Джессика осталась одна с их дочерью, в которой неумолимо проступают черты характера отца. Неужели когда-нибудь и она… Нет! Прочь эти мысли! Нужно сделать что-то еще, что-то важное, чтобы справиться с тревогой, успокоить свою совесть, спасти еще хоть чью-нибудь жизнь.

Прокурор Ярдли приняла решение, что не подаст в отставку, пока не распутает еще одну серию жутких убийств. Какой-то псих убивает людей в окрестностях Лас-Вегаса. Каждое свое преступление он превращает в «произведение искусства», повторяя сюжеты картин известного художника Сарпонга. Цикл картин живописца «Ночные твари» пробудил в душе маньяка уверенность, что каждый холст должен воплотиться в реальность. Одно преступление следует за другим, и каждый раз от мучений жертв в жилах стынет кровь.

Джессика решительно берется за это дело, но вскоре понимает, что ей нужна консультация бывшего мужа. Кто еще сможет понять намерения маньяка, проникнуть в его замыслы? Только другой серийный убийца. Прокурору Ярдли придется переступить через себя, чтобы вновь встретиться с экс-супругом и просить его о помощи. Можно ли ему доверять? Насколько вообще можно верить чудовищу?

Когда Джессика поймет, что расследовать это дело было трагической ошибкой, будет уже поздно. Теперь ей самой суждено стать живописным шедевром в коллекции маньяка. Счет пошел на минуты.

Описание книги

Продолжение бестселлера «Жена убийцы», проданного в России тиражом более 20 000 экземпляров. Высокие рейтинги книги на Amazon и Goodreads. Гремучая смесь Майка Омера и Рейчел Кейн. Книга, написанная профессионалом, побывавшим по обе стороны уголовного правосудия – на месте и прокурора, и адвоката.

Одержимый картинами загадочного африканского художника, он воплощает их в своих жестоких убийствах. Чтобы поймать маньяка, нужно понять изощренный смысл этих картин…

Черные туники. Туго обмотанные вокруг головы бинты, насквозь пропитанные кровью. Ногти обрезаны, волосы острижены, на коже следы отбеливателя. Так выглядят жертвы убийцы, прозванного Палачом с Багряного озера…

Фанат безумного кенийского художника Сарпонга, он воплощает в реальность его кровавый цикл «Ночные твари». Никто не знает, какой смысл вкладывал Сарпонг в свои холсты. Но маньяк явно видит в них некую идею. Какую же?

Чтобы это понять, прокурор Джессика Ярдли должна обратиться за помощью к бывшему мужу – ждущему казни серийному убийце. Тот не только знаток психологии психопатов, он сам художник. Но пойти на такое – выше ее сил… Тем временем убийца готовится «очеловечить» очередную картину. Героиней которой вполне может стать сама Джессика…

«Мрачная книга, мрачная. И еще раз мрачная. Но тех, кто откроет ее, ждет незабываемая история». – Kirkus Reviews

Книга Виктора Метоса «Ночные твари» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 апреля 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
371 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-166289-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip