12+
текст

Объем 320 страниц

2006 год

12+

Другие версии

2 книги
Санькя

Санькя

текст
3,9
2402 оценки
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На дворе начало нулевых – дурное и нечестное время. Некий Костенко собирает компанию молодых левых патриотов, называет группировку «Союз созидающих» и планирует совершить революцию. Юноши с горящими глазами, готовые умереть за идею, собираются на митинги, участвуют в потасовках и даже захватывают администрацию. А потом Санькя – один из активистов экстремистского движения – укрывается в тихой деревне, где пытается обрести покой.Читать онлайн роман звезды современной отечественной литературы Захара Прилепина или скачать книгу в удобном формате вы можете на ЛитРес.
Сначала популярные

Михаил Зверев

Да, всё серо и, к сожалению, обыденно. Но это-то и страшно. И чувствуется правда, а значит талант писателя. Я думал, что многое-многое в нашей стране кажется потерянным мне одному(хотя и не примкну уже никогда ни к каким партиям), но так думает и герой и, видимо, автор (не даром же он В.В.Путину такие вопросы задавал!) Прилепин не оправдывает героев, но он на их стороне. Это, несомненно, хорошая современная российская проза. Наконец-то появляется литература, а не чтиво. Я скептически относился сначала, а прочитав вижу, что этот парень (автор, конечно) весьма серьёзный литератор. Будем читать ещё. Подтвердится мнение или будет опровергнуто покажут другие книги Захара Прилепина. Априори объявлять его гением не собираюсь.

Безнадёга...

Написано крепко и очень убедительно - все персонажи настоящие, таких мы видим каждый день если не в новостях, то уж в транспорте и на улице однозначно! Но такая безнадёжность, такой заряд пессимизма получает читатель! Буквально каждая строка внушает нам: жизнь кончена, осталось только медленное и бессмысленное умирание всего и вся...

Ностальгия у Прилепина раскрашена в пыльно-серые, коричневые, грязные тона. и это при том, что он явно тоскует по прежним, разноцветным и вкусным, розовощёким временам! Эта двойственность окончательно запутывает читателя. Что оплакивать, к чему стремиться? Решительно непонятно.

Как приговор настоящему "Санькя" - достойная книга. А на роль руководства к действию она явно не годится...

По моему мнению негативная книга о заблудших душах русских ребят, которые плохо знают историю своей страны, верят своим лидерам, которые работают за иностранную валюту. В общем книга тяжёлая и не особо интересная. Во всяком случае для меня, который этой чернухи в жизни насмотрелся выше крыши.

Мрачно. Видимо автор хотел придать героям некую жизненность. Но по-моему жизнь не на столько однобокая. Хорошо, возможно у него иная точка зрения. Тогда, к примеру, другой вопрос:

к чему была сцена с журналистом в Латвии? Неожиданно появился, получил в морду и исчез из книги. Так же у книги нет морали, или она очень тонкая, главный герой – подонок, любящий Родину по-своему, но подонок. Чем Саше не угодила власть внятно не описано. Видимо своим существованием.

Резюме: не пожалел о прочтении ввиду своих взглядов, но другим не рекомендую, уверен – у автора есть книги и по сильнее.

Как всегда Прилепин поразил меня своим слогом. Браво!!! Читал, как будто сам был в теле главного героя.

Мне жутко не понравился Александр и остальные герои. Для меня это люди которым нечего терять, и не потому что они герои, нет, они обозлены на весь мир, из за своих неудач,у них нет цели, «мёртвые» люди. В некоторых местах было до омерзения противно читать о жизни этих людей. Но.... Ещё раз повторю Прилепин цепляет, и я ему аплодирую.

Оставьте отзыв

— Саша, послушай меня: в чем смысл? Я тебя спрашивал уже и спрашиваю в последний раз: в чем смысл? Ты думаешь головой своей сейчас или нет? В чем, Саша, смысл? Зачем вы сюда пришли?

— Смысл в том, чтобы знать, за что умереть. А ты даже не знаешь, зачем живешь.

— Саша, ужас в том, что твоя душа умрет раньше, чем ты сам!

— Такие, как ты, спасаются, поедая Россию, а такие, как я — поедая собственную душу. Россию питают души ее сыновей — ими она живет. Не праведниками живет, а проклятыми. Я ее сын, пусть и проклятый. А ты — приблуда поганая.

Ни одна мысль не шла в голову.– Совершенная пустота... – прошептал Саша. – Как в заброшенном сарае... Эй, есть кто-­нибудь? Старье какое-­то ненужное... Грабли, что ли? Наступить, что ли? Нет, не грабли... Ничего нет...

Одиночество, казалось Саше, недостижимо именно потому, что нельзя остаться воистину наедине с самим собой - вне этих отражений, которые оставили в тебе прошедшие мимо, без обидного репья ошибок, и обид, и огорчений. Какое может быть одиночество, когда у человека есть память, - она всегда рядом, строга и спокойна.

и твердое знание при этом было, что ничего не избежать, он, Саша, все сделает, до конца. Словно это уже вне его воли и вне его власти – как приговор. Вынесен, не подлежит обжалованию. Исполнению подлежит.

Фруктовые ряды, с расколотыми сочно арбузами, ленивым, словно заснувшим виноградом, апельсинами с тупыми боками и мандаринами в легко, а порой и неряшливо наброшенной шкурке, – оттого их так легко очищать. Волосатые, как мужеские прелести неандертальца, киви, яблоки разных оттенков, доступные груши, неприличные бананы и еще какой-­то фрукт, напоминающий красный глаз светофора, извлеченный хулиганами.

Аннотация Литрес

На дворе начало нулевых – дурное и нечестное время. Некий Костенко собирает компанию молодых левых патриотов, называет группировку «Союз созидающих» и планирует совершить революцию.

Юноши с горящими глазами, готовые умереть за идею, собираются на митинги, участвуют в потасовках и даже захватывают администрацию. А потом Санькя – один из активистов экстремистского движения – укрывается в тихой деревне, где пытается обрести покой.

Читать онлайн роман звезды современной отечественной литературы Захара Прилепина или скачать книгу в удобном формате вы можете на ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Начало двухтысячных, молодые участники экстремистской организации «Союз созидающих» под предводительством «философа, умницы и оригинала» Костенко захватили здание администрации с целью переворота… Герой романа – Александр Тишин, или Санькя, как зовут его бабушка с дедом, – оказывается в самом центре омоновской мясорубки и жестоко бьется за свои мечту и правду…

Роман «Санькя» вошел в шорт-листы «Русского Букера» и «Национального бестселлера», удостоен премии «Ясная Поляна», выдержал десять изданий и остается бестселлером.

Книга Захара Прилепина «Санькя» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
06 августа 2010
Последнее обновление:
2006
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-077198-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора