16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 07 мин.

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Собаки и другие люди

Собаки и другие люди

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Захар Прилепин, известный русский писатель, обладатель премий «Ясная поляна» и «Большая книга», представляет невероятно доброе и нежное повествование о любви и преданности!Семь разнообразных собак, рыжий кот, попугай и обаятельные деревенские жители – главные герои этой книги: то уморительно смешной, то немного печальной. Но и печаль эта – тепла и человечна.…Такого Захара Прилепина вы еще не знали.Невероятно доброе и нежное повествование о любви и преданности.О братьях наших меньших, преподающих нам удивительные уроки.О том, что боль – преодолима, а жизнь – удивительна. Особенно – с такими невероятными друзьями.«Лес вокруг стоял сосновый, строгий, тёмный.В лесу жили звери. Зверей было много больше, чем нас.Мы были уверены, что живём на краю заповедника. В свою очередь, звери могли думать, что обитатели заповедника – это мы.Чёрными вечерами большой лось выходил на другой берег маленькой лесной речки, протекающей по самому краю нашей деревни, и смотрел, как подрагивают редкие огоньки в нескольких окнах».© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021
Сначала популярные

Аудио версия книги, на которую уже есть моя рецензия.

Не очень часто бывает, что я что-либо читаю взахлеб, и, когда вижу отзывы наподобие «прочитал за ночь, не отрываясь», смело полагаю, что меня Кураре не берет. Но, как оказалось, не сейчас)

Проглотила — не заметила. Не за раз, конечно, — чуть больше: были рассказы, после которых необходимо останавливаться и делать выводы. Но быстро, с удовольствием и тянущимся следом тонким шлейфом подслащенной теплоты. Я очень люблю такое.

А дочитываешь — и тоска вперемешку с затаенной радостью. Тихая, житейская. Эта книга как дом с воспоминаниями. И, несмотря на то, что они чужие, полное ощущение того, что твои.

Единственное, не получается согласиться с тем, что такого Прилепина мы еще не видели. Видели. Он везде такой, даже когда не такой вовсе. Всесочетающий, всеобъемлющий.

Очень добрая книга, которая заставляет и плакать и смеяться, книга о четвероногих полноценных членах семьи и их хозяевах, которые делят с ними радость и боль, победы, неудачи. Живой, красивый, текучий язык повествования. Если бы Захар ещё и сам озвучил, книга бы очень сильно выиграла.

Книга оставила хорошее впечатление. Замечательный чтец и музыкальное сопровождение гармонично дополнили содержание книги.

Пронзительные и невероятно трогательные рассказы!Потрясли до глубины души,до слез!Спасибо огромное автору!Прослушаны на одном дыхании,столько в них любви и доброты,душа тает как воск.Такие замечательные рассказы надо включать в школьную программу!

сколько добра в этой книге, трогательные моменты и повествование о том, что такое преданность. Прекрасная книга, однозначно рекомендую к прочтению и детям в том числе!!!

Оставьте отзыв

Сквозняк, который оставил, уходя, огромный, вырастивший всех наших детей сенбернар, оказался столь силён, что, торопясь унять боль, мы завели сначала одну, потом вторую, потом ещё две собаки. Так понемногу мы все заново учились улыбаться. Ушедший Шмель не растворялся, как обычно случается, в сумраке памяти – но, напротив, становился всё солнечней, очерченней светом, и смотрел на всех умиротворяюще сверху: ни о чём не печальтесь, я тут.

В сущности, он был хороший мужик – если с ним не связываться.

маленький Шмель на лесной поляне под хохот детей пытается преодолеть сопротивление ослепительно снежного мироздания.

С Ниггой у меня появилось то самое чувство, когда спустя год уже не можешь понять: как же ты жил без него до сих пор.

новых и необычных лекарств ей выпишет молодой и отзывчивый

Описание книги

Захар Прилепин, известный русский писатель, обладатель премий «Ясная поляна» и «Большая книга», представляет невероятно доброе и нежное повествование о любви и преданности!

Семь разнообразных собак, рыжий кот, попугай и обаятельные деревенские жители – главные герои этой книги: то уморительно смешной, то немного печальной. Но и печаль эта – тепла и человечна.

…Такого Захара Прилепина вы еще не знали.

Невероятно доброе и нежное повествование о любви и преданности.

О братьях наших меньших, преподающих нам удивительные уроки.

О том, что боль – преодолима, а жизнь – удивительна. Особенно – с такими невероятными друзьями.

«Лес вокруг стоял сосновый, строгий, тёмный.

В лесу жили звери. Зверей было много больше, чем нас.

Мы были уверены, что живём на краю заповедника. В свою очередь, звери могли думать, что обитатели заповедника – это мы.

Чёрными вечерами большой лось выходил на другой берег маленькой лесной речки, протекающей по самому краю нашей деревни, и смотрел, как подрагивают редкие огоньки в нескольких окнах».

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

Аудиокнига Захара Прилепина «Собаки и другие люди» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 октября 2023
Последнее обновление:
2023
Длительность:
8 ч. 07 мин. 51 сек.
ISBN:
978-5-17-144152-4
Художник:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора