16+
текст

Объем 170 страниц

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Дома стоят дольше, чем люди (сборник)

Дома стоят дольше, чем люди (сборник)

текст
4,1
214 оценок
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Иногда я думаю: что составляет мое счастье? Дети, профессия, дом… Трудно вычленить, что важнее. Иногда кажется, на первом месте профессия. Я всю жизнь занималась тем, что мне нравится. Но дети – это мое продолжение. Они понесут в будущее мой смех, мою трусость, мой разрез глаз. Как же без детей? Хочется любить что-то живое и теплое, целовать в мордочку, касаться губами». В. Токарева
Сначала популярные

Как всегда талантливо, лихо и мягко, мудро и с повторами.Что б лучше в голову засело. Такого ни у кого не прочтешь…Я останавливаюсь в таких местах, дух перевожу глубоким вздохом, чтоб запомнить.Дай бог здоровья, Виктория, подольше пожить для родных. Может и нам, вашим поклонникам, что- нибудь достанется еще прочесть.

Токарева это Токарева этим все сказано, читать можно вечно, проводя параллели с собственным миром. Здоровья Виктории и вечное ожидание новых историй.

Проза Виктории Токаревой весьма притчева , поэтична и философична. Все её вещи читаются взахлёб , множество деталей узнаваемо и близко всем нам , пережившим перестройку и лихие девяностые годы…Оторваться от книги о домах , которые стоят дольше , чем люди , практически невозможно…Хочется поздравить любимую авторессу ( или автора – кому как удобно ) с очередной удачей. Талант он и в Африке талант …А уж про родное наше бытие читать хочется всегда…Лучше , чем у Токаревой вряд ли у кого из наших писателей получается…

Считаю Викторию Токареву прижизненным классиком. Одна из моих любимых писательниц.

Говорят, что «писатель пишет всю жизнь одну и ту же книгу». И это нормально, ибо у него есть только одна душа, которой он делится со своими читателями.

И мне это мило и дорого. Пусть будут и какие-то повторы, но если они гениальны, то автору это простительно. От души пожелаю Виктории Самойловне здоровья и новых талантливых произведений!

Прочитав книгу соглашаешься с автором-каждая последующая книга лучше предыдущей. Книга затягивает как омут, от нее невозможно оторваться. В героях повести узнаешь своих современников, видишь подтверждение незыблимых ценностей-семья, любовь, дети.

Оставьте отзыв

Когда человек дорог, то он дорог целиком, со всем мусором, который в нем есть.

У Анюты сохранились подруги с молодых лет. Отношения не старели. Все то же самое, что в молодости: зависть, соперничество, разборки, кто что сказал? Со стороны послушать – девятиклассницы. А посмотреть – старые дуры, уставшие дети.

Старость подошла на мягких лапах неслышно и незаметно. Анюта не сразу поняла, что это старость. Ее просто накрыло одеялом равнодушия. Все стало неинтересно.

По-моему, он был несчастен. Главное его несчастье – разлад мечты с действительностью.

Старость не делает исключения никому. Она портит человека, сушит мозги, забивает сосуды.

Описание книги

«Иногда я думаю: что составляет мое счастье? Дети, профессия, дом… Трудно вычленить, что важнее. Иногда кажется, на первом месте профессия. Я всю жизнь занималась тем, что мне нравится.

Но дети – это мое продолжение. Они понесут в будущее мой смех, мою трусость, мой разрез глаз. Как же без детей? Хочется любить что-то живое и теплое, целовать в мордочку, касаться губами».

В. Токарева

Читать онлайн
Книга Виктории Токаревой «Дома стоят дольше, чем люди (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 августа 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
170 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-13632-8
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора