16+
текст

Объем 262 страницы

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Колесницы судьбы

Колесницы судьбы

текст
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Варя Кононова выходит в отставку со своей сверхсекретной службы. Теперь она с помощью сердечного друга Алексея Данилова, обладающего феноменальными способностями, ищет тех, кто когда-то погубил её родителей. К поискам подключаются полковник Петренко и «спящий» экстрасенс Иван Кольцов. Сначала дело кажется неразрешимым: все улики давно уничтожены, да и свидетелей уже не найти. Но потом оказывается, что враг совсем близко и он обладает чудовищной силой. Противостояние будет тяжелым – смогут ли Варя и ее друзья уцелеть? В новом остросюжетном романе Анны и Сергея Литвиновых «Колесницы судьбы» возвращаются любимые герои – сотрудница засекреченной спецслужбы Варвара Кононова и ее возлюбленный, экстрасенс Алексей Данилов. Варе придется заглянуть в прошлое, чтобы узнать много нового о себе и своей семье…
Сначала популярные

Купила новую книгу Литвиновых. В формате моей электронной книги это 600 страниц. Ровно 400 страниц идет вспоминание Вари о детстве и её попытки систематизировать дневник отца. С 400 страницы начинаются поиски Люцифера, который готовит апокалипсис, перед этим он создал неизвестный науки вирус (надо понимать ковид) и пр., для того чтобы его обезвредить, ну и само собой спасти человечество. Замысел Варвары и соратников должен быть тайной, поэтому Варин друг и, читай любовник, создает над ними невидимый колпак через который слежка за главными героями невозможна..... Читать бросила....Где Литвиновы??? Про невидимый колпак читала у Елены Обуховой. Никого не хочу обидеть, но это разное чтиво....

Детективы с возрастом читаю редко, но в дорогу взяла последнюю книжку Анны и Сергея Литвиновых «Колесница судьбы»: авторы, выступление которых видела на встрече с читателями в Петербурге, рекомендовали читать их книги в пути. Чтение было легким, сюжет закручен, снова интрига, расследование, сюжет вместил и науку, и мистику. Показалось, правда, что немистические сюжеты авторам удаются больше: хмыкнула, например, когда герой забивал осиновый колышек в горло своему мистическому оппоненту, все же один из авторов, выпускник Московского энергетического института, мог бы орудие убийства поинтересней придумать, наверное. И все же – легкая книга почему-то наводит на нелегкие мысли: где грань между добром, которое стремится победить зло, но – его же оружием? Может ли офицер ФСБ сохранить высокую моральную планку или же такая планка – показатель профнепригодности?

Но в любом случае, Варя Кононова, Алексей Данилов и полковник Петренко – занимательная троица, позволившая мне забыть о времени и доехать до нужной точки с большой приятностью.

Я прочла c огромным удовольствием много книг этих авторов (с ГГ Дмитрием П. и Таней С.), но книги с ГГ Варей не попадались. Подскажите, пожалуйста, названия книг.

Начала читать эту новую книгу моих любимых писателей Литвиновых. И почти сразу бросилась искать в интернете: да все ли тут выдумка?

Так достоверно они описывают подробности о совершенно, казалось бы, фантастическом факте: существовавшем в СССР институте по изучению экстрасенсов и боевой магии, закрытии его в 90-е, разползшимся по телеэкранам и политтехнологическим фирмам бывшим подопечным.

Оказалось - все это действительно правда! В 1961 году по инициативе Хрущева был создан Институт проблем передачи информации, в котором под эгидой КГБ изучали советских экстрасенсов. - для нужд разведки и противодействия противнику.

Так что этот полумистический, авантюрный и, как всегда у Литвиновых, захватывающий детектив - не так уж далек от правды. А когда читаешь про вылупившегося злобного, нечеловеческой силы монстра, решившего ради своей власти уничтожить весь мир, так и вовсе обмираешь.

Словом, каждый найдет здесь свое - есть и любовная линия, и приключения, и загадки. И вполне узнаваемые реалии.

Остается ждать новых книг из этой серии. Как мы видим, остановить злодея и остановить зло - это разные по сложности задачи.

Авторам одинаково удаются как реалистические, так и фантастические произведения. Это - детективно-приключенческий фантастический роман. Увлекательное чтение, прочитал с удовольствием. Напряженный сюжет. Героям сначала предстоит разгадать сложную головоломку, связанную с давним убийством, а затем предпринимать практические шаги по борьбе со злом. Действие органично вплетено в жизнь страны на протяжении последних десятилетий; ряду событий даются оригинальные толкования. Настоятельно рекомендую!

Оставьте отзыв

отец называет своих сотрудников по именамфамилиям, а не инициалами. Вот, к примеру, Петя Акимов – это тот, который значится с инициалами «П.А.»; Ольга Огнёва – это «О.О.», тоже встречается. Валера Хват – это В.Н.Х., и о нем

Боже! Я так рада, что мы вернулись! Я на  это и не надеялась! – И я очень рад видеть и чувствовать тебя прежнюю. Я так скучал по тебе, – с чувством проговорил он. – И знаешь что? Я тут понял одну вещь. И уверился в ней. Нам с  тобой надо… – …срочно убраться в квартире? – лукаво закончила за него Варя. – Нет. Хотя и это тоже… Но главное – нам надо пожениться.

спрятана следующая записка, уводящая к  очередной подсказке? Но если зашифрованы координаты, тогда разбивать цифры следует иначе. 010,2151; 80,06157

Она злилась на полковника и почти не  скрывала этого. Она не могла его простить. Притом что всегда его любила. Любовью платонической, почти дочерней. Но тем горше обида.

Среди могил блеснуло что-то странное. Варя навела луч, пригляделась. За оградой, неподалеку от нее, близ первого ряда могил на снегу лежал удивительный предмет. Там чернела моделька автомобиля. Один в один та самая новая «Волга», которая была у отца. В которой они с мамой разбились. Игрушечная модель, что валялась на снегу у могилы, тоже оказалась сплющена, измята, изломана. Так же, как машина родителей. Это не могло быть совпадением.

Описание книги

Варя Кононова выходит в отставку со своей сверхсекретной службы. Теперь она с помощью сердечного друга Алексея Данилова, обладающего феноменальными способностями, ищет тех, кто когда-то погубил её родителей. К поискам подключаются полковник Петренко и «спящий» экстрасенс Иван Кольцов. Сначала дело кажется неразрешимым: все улики давно уничтожены, да и свидетелей уже не найти. Но потом оказывается, что враг совсем близко и он обладает чудовищной силой. Противостояние будет тяжелым – смогут ли Варя и ее друзья уцелеть?

В новом остросюжетном романе Анны и Сергея Литвиновых «Колесницы судьбы» возвращаются любимые герои – сотрудница засекреченной спецслужбы Варвара Кононова и ее возлюбленный, экстрасенс Алексей Данилов. Варе придется заглянуть в прошлое, чтобы узнать много нового о себе и своей семье…

Читать онлайн
Книга Анны и Сергея Литвиновых «Колесницы судьбы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 августа 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
262 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-189591-4
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора