текст

Объем 300 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Вкус памяти

Вкус памяти

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,7
994 оценки
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Уже несколько веков люди и вампиры живут без войн. Но не все видят счастье в равенстве. Грядет переворот, который готовился не одно десятилетие.

Сандра переезжает в столицу, чтобы начать жизнь с чистого листа. Случайность или судьба вкладывает в руки девушки ритуальный клинок, что давно считался пропавшим? Теперь на Сандру открыта охота. Ей придется научиться выживать, и Нокс готов в этом помочь. Но можно ли верить едва знакомому парню из городской банды Химер? Да, если у тебя нет выбора.

книга ни о чем,не закончена,вампиры недоделанные картонные система как у роя ,как насекомые,это кратко жаль,взяла б пример с СУМЕРЕК ,ВООБЩЕМ ПОЛУФАБРИКАТ,готовить и готовить ещё,удачи автору

"Мои глаза округлились, брови выгнулись, выдавая удивление. Постоянно в тексте округляются глаза, брови и т. д… И сердце пропускает удары…" – одни и те же описания эмоций режут глаза… Неужели нельзя было по-разному описывать эмоции героев? Читать из-за этого не хочется. =(

•Неудивительно, что какая-то часть твоей души считает меня чем то родным. И ей нравятся мои прикосновения… (Хаген)

И вновь очередная книга окончена и мне ужасно хочется узнать продолжение. История этой книги на столько динамична, красочна и интересна, что просто невозможно остановиться и хочется узнать чем же все закончится. Скажу честно, пятёрка это малая оценка книги, и тут смело можно поставить бесконечность, потому-что ,история для меня новая и не похожая на другие.

Начало книги берёт в неоновом городе Нью-Сайд, который под разным углом взгляда меняется из прекрасного в довольно ужасный и мрачный. По «счастливой» случайности, девушка встречает вампира и мага, из-за которых её жизнь изменится и во всем будет виноват меч. Да, именно меч, который нужен всем, но не Сандре. Наш обаятельный маг – он же Нокс, обещает помочь Сандре и разобраться во всем происходящем, увозит её к своей банде, в который мирно сосуществуют все (маги, вампиры и люди). Сандра, порывами своего взрывного характера стремится попасть в эту банду, но не тут то было, её в очередной раз похищают, но увозят ни куда нибудь, а к правящим вампирам, где и узнается её истинная судьба, именно от её решения зависит жизнь двух рас. Чем же все это закончится, к сожалению мы узнаем только во второй книге.

Если говорит о персонажах, то они довольно необычные и оригинальные. Сандра – взрывная, острая на язык, очень сильная, но в тоже время раздражительная своей манией свободы, которую по её мнению можно получить лишь сбежав от обязанностей. Нокс- ох, этот мальчишка на байке, думаю он захватил не одно сердечко, маг, хитрец и вполне весёлый парень, имеет не мало скелетов в шкафу, которые узнаются постепенно если складывать картинку во едино. Дакота – очень мало прописанный в этой книги персонаж,думаю её больше раскроют в следующей части, но в целом вампирша очень умна,сильна и является одной из приближенных стражей в Королевской семье. И вишенка на торте, Хаген- принц вампиров, будущий король, само спокойствие и холод, манерный как и положено монарху, рассудительный и как по мне само очарование. Думаю вполне ясно за кого уйдет мой голос в войне за сердце Сандры.

Абсолютно разные герои, чьи жизни переплетаются , чтобы развязать клубок из интриг и тайн, и наконец решить кто же такая Сандра и что предстоит сделать ей в этой сложной, но по своему прекрасной жизни.

Книга хорошая, согласна что вначале не помешало бы ускорить сюжет, но потом очень даже динамично. Но почему нет продолжения?…( Буду ждать в озвучке на Литрес, надеюсь это произойдет в ближайшем будущем

«Все мои дороги всегда будут вести к тебе, но твоя пусть приведёт к счастью»


Таня Свон – «Вкус памяти»


Я рада познакомиться ещё с одним новым русским автором. Я не могу сказать, что влюбилась в эту историю, но она мне безусловно понравилась и оставила хорошее впечатление. Поэтому могу смело рекомендовать ее к прочтению. Думаю больше всего понравится девочкам до 18.

Как и во всех книгах, есть свои плюсы и минусы.


Начнём с плюсов:

1.Интересный прописанный мир о том, как люди и вампиры вместе уживаются. Я первый раз про такое читаю и было интересно ознакомиться с их правилами и устоями. Какие у них друг перед другом есть требования и обязательства, которые надо выполнять, что бы сохранить мир.

2.Политические интриги, скандалы, расследования, предательство и конечно любовь.

3.Динамичный, лёгкий сюжет, у меня вообще не было ощущения скукоты. Все было очень ярко и местами эмоционально.

4.Были классные герои, за которыми было интересно наблюдать, это Нокс, Хаген. Ну шикарные, достойные мужчины. Мне честно очень трудно выбрать, кто из них мне нравится больше.

5.Когда начала происходить развязка книги, вот там, я кайфанула. Мне кажется я моментами переставала дышать, так как в каждую минуту могло что-нибудь произойти трешовое и неожиданное.

6.Ещё атмосфера книги мне напомнила местами мир Сумеречных охотников.


Ну что переходим к минусам:

1.Сандра – это самый сплошной, большой минус. Сначала она мне понравилась, боевая девчонка, которая знает чего хочет. А потом стала бесить. Поступки необдуманные, импульсивные, постоянно истерит, как 14-летняя девочка. На всех срывается, обижается и убегает, когда с ней пытаются поговорить. А когда дел натворит, начинает причитать. Я постоянно спрашивала про себя: Сандра, у тебя есть мозг? Если да, то пожалуйста воспользуйся, а если нет, кто-нибудь из компании, подарите ей.

2.Любовный треугольник, первоначально он меня заинтересовал. Было все хорошо, пока Сандра не начала бесить своими выходками по отношению к парням. Честно, мне их было так жалко. И это было одно по одному. Я считаю, что это поведение не 18 летней девушки. Думаю, если мне было лет 15, то я бы такие моменты заценила, но когда тебе 24 и ты прожила 18 летний возраст, то это полный бред, так себя вести. Мне трудно было поверить, что она кого-то из парней любит и искренне относится, вот они видно, что любят ее.


СПОЙЛЕР

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Рада, что Сандра осталась с Ноксом, я этого хотела с самого начала. Мне кажется они все ровно больше друг друга дополняют. А вот Хагену хотелось бы пожелать намного лучше девушку, которая будет его ценить. Жалко, что он остался один и его не было в эпилоге. Хорошо, что все живы и здоровы из главных героев.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Тани Свон «Вкус памяти» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 августа 2021
Дата написания:
2021
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-156345-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip