16+
текст

Объем 1271 страница

1974 год

16+

Накануне. Курсом к победе

текст
livelib16
3,8
5 оценок
1 099 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 109,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мемуары о войне на море в годы Великой Отечественной от первого лица – Наркома Военно-морского флота СССР, Главнокомандующего Военно-морскими силами СССР адмирала Николая Герасимовича Кузнецова. Под его руководством советский флот успешно противостоял гитлеровскому вторжению и добился победы. От первого до последнего дня Великой Отечественной войны автор воспоминаний фиксировал трудности и успехи Военно-морского флота СССР.Вклад Н.Г. Кузнецова в укрепление боеспособности ВМФ СССР велик, именно под его руководством накануне войны во флоте были проведены значительные преобразования, по его приказу силы ВМФ были приведены в боевую готовность перед 22 июня 1941 г., при его активном содействии военно-морская авиация нанесла бомбовые удары по Берлину в августе-сентябре 1941 г.В своих воспоминаниях адмирал рассказывает о героической борьбе моряков против захватчиков. В книге рассматриваются основные военно-морские операции разных флотов, значимые сухопутные операции и сражения, в которых участвовал ВМФ. Адмирал, как член Ставки Верховного главнокомандования, был в курсе всех планов советского командования и делится ими на страницах своих мемуаров. Вдумчивый рассказ флотоводца показывает всю сложность действия флота в первые годы войны, когда корабли, военно-морская авиация и береговые батареи взаимодействовали с действующей армией в прибрежных районах.Особый интерес вызывают воспоминания Н.Г. Кузнецова о работе Ставки Верховного главнокомандования, Крымской и Потсдамской конференциях и участии флота в разгроме японских милитаристов в 1945 г.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Egor_Monakov

Вышла в свет вторая книга адмирала Николая Герасимовича Кузнецова. Объемный том собрал не издававшиеся ранее страницы дневников, статьи и воспоминания выдающегося деятеля военно-морского флота Советского союза. Для каждого военного моряка адмирал Кузнецов – образец для подражания, выдающийся флотоводец, который стоял у штурвала советских военно-морских сил в годы Великой Отечественной войны, одержал яркие победы и сделал первые шаги к выходу советского флота на океанские просторы. Первая книга из записок адмирала, повествующая о крутых поворотах жизни и службы Кузнецова вышла четверть века назад. Не полностью. С купюрами. Тогда еще не пришло время публиковать воспоминания и размышления целиком. Например, о роли Сталина в преддверии и годы войны, когда создавались новые военные корабли и подводные лодки. К 1941 году флот оказался едва ли не единственным видом войск, готовым к вторжению врага. В книгу отдельным разделом вошли статьи, подготовленные к публикации самим Кузнецовым. Особый интерес представляют страницы дневников адмирала, посвященные руководителям государства, военачальникам и соратникам по флотской службе. Это эксклюзивные материалы, их предоставили родственники адмирала. Историки отмечают, что порой авторитетные свидетельства адмирала, единственное, что сегодня имеется у специалистов, пытающихся разобраться в мотивах тех или иных военных и политических решений, принятых руководством СССР в годы Великой Отечественной войны. Вышедшая в свет книга «записок» главкома Кузнецова призвана заполнить эти исторические пробелы.

Действительно Никакой Кузнецов внёс немалый вклад в Советскую Армию, в честь него сейчас носит авианосец. А ведь в современном России по сути он единственный, а имя выбиралось не быстро. Из книги подчерпнул для себя доп. информацию об руководстве военными действими в 41-43гг. близи Крыма.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Мемуары о войне на море в годы Великой Отечественной от первого лица – Наркома Военно-морского флота СССР, Главнокомандующего Военно-морскими силами СССР адмирала Николая Герасимовича Кузнецова. Под его руководством советский флот успешно противостоял гитлеровскому вторжению и добился победы. От первого до последнего дня Великой Отечественной войны автор воспоминаний фиксировал трудности и успехи Военно-морского флота СССР.

Вклад Н.Г. Кузнецова в укрепление боеспособности ВМФ СССР велик, именно под его руководством накануне войны во флоте были проведены значительные преобразования, по его приказу силы ВМФ были приведены в боевую готовность перед 22 июня 1941 г., при его активном содействии военно-морская авиация нанесла бомбовые удары по Берлину в августе-сентябре 1941 г.

В своих воспоминаниях адмирал рассказывает о героической борьбе моряков против захватчиков. В книге рассматриваются основные военно-морские операции разных флотов, значимые сухопутные операции и сражения, в которых участвовал ВМФ. Адмирал, как член Ставки Верховного главнокомандования, был в курсе всех планов советского командования и делится ими на страницах своих мемуаров. Вдумчивый рассказ флотоводца показывает всю сложность действия флота в первые годы войны, когда корабли, военно-морская авиация и береговые батареи взаимодействовали с действующей армией в прибрежных районах.

Особый интерес вызывают воспоминания Н.Г. Кузнецова о работе Ставки Верховного главнокомандования, Крымской и Потсдамской конференциях и участии флота в разгроме японских милитаристов в 1945 г.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Николая Герасимовича Кузнецова «Накануне. Курсом к победе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 января 2023
Дата написания:
1974
Объем:
1271 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-906224-09-5
Правообладатель:
Яуза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip