16+
текст

Объем 300 страниц

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Vita Nostra. Собирая осколки

Vita Nostra. Собирая осколки

текст
livelib16
4,7
4 оценки
329 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 32,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Завершающий роман трилогии «Vita Nostra» – история любви и надежды. Первая часть романа, «Vita Nostra», переведена на 6 языков, авторы стали лауреатами более 100 премий, отечественных и международных. Этот роман по-прежнему остается одной из самых «читабельных» книг на русском языке. Супруги Дяченко – писатели-соавторы, сценаристы, лауреаты более ста литературных премий. Последние десять лет жили в США, писали на русском языке в жанрах современной научной фантастики, фэнтези и сказки. Их книги переведены и издаются в Америке, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Бразилии, Китае и других странах. После смерти в 2022 году Сергея Дяченко, своего мужа, друга и соавтора, Марина продолжает их общее дело, как и обещала Сергею.

Мне история про Торпу очень нравилась. первая книга была прекрасная. Вторая – для тех, кто не хотел прощаться с миром. Зачем нужна третья? Чтобы рассказать, почему наш мир такой какой он есть и почему мир розовых пони не сможет существовать. Но проблема в том, что эту книгу писала одна Марина. Ушли важные детали, полутона. Те детали, что делают среднюю книгу – отличной, а хорошую превращают в шедевр.


В этой истории Сашка превращается во что-то хуже Фарида Кожевникова. Она – ректор. Опять академика, опять институт. Но если в первой книге мы знали всю группу Саши Самохиной, то в третьей – только главных героев. Сюжет упрощается и сплющивается, становится двухмерным. Эпилог… Хм, это самое большое разочарование. Но написан роман увлекательно – не оторваться, пока не дочитаешь.

Спасибо вам за все книги, за то, что они возможны и есть. За каждого героя. За все миры. За эмоции, которых вы дарите. Спасибо.

Почетно писать отзыв первой) Ну на самом деле книжка пока не вышла, читала только отрывок, про упражнение с хомяками. Но даже в нем столько этого уникального мира и столько философии, мыслей на обдумать.

"Вита Ностра" - теперь на моей полке рядом с "Восход Эндимиона" Д.Симмонса. Ах, девчонки - какими порой судьбами награждают вас авторы... Безмерная благодарность творческому тандему за такую любовь. За возможность заглянуть за кулисы реальности.

Насколько мне понравилась первая часть, настолько же не понравилась вторая, я даже не смогла ее запомнить, настолько она для меня никакая оказалась.

Эта, третья, приятно удивила. Единственное, не очень понравилась развязка, какая-то скомканная. Непонятно, почему они стали людьми.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Завершающий роман трилогии «Vita Nostra» – история любви и надежды. Первая часть романа, «Vita Nostra», переведена на 6 языков, авторы стали лауреатами более 100 премий, отечественных и международных. Этот роман по-прежнему остается одной из самых «читабельных» книг на русском языке.

Супруги Дяченко – писатели-соавторы, сценаристы, лауреаты более ста литературных премий.

Последние десять лет жили в США, писали на русском языке в жанрах современной научной фантастики, фэнтези и сказки. Их книги переведены и издаются в Америке, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Бразилии, Китае и других странах.

После смерти в 2022 году Сергея Дяченко, своего мужа, друга и соавтора, Марина продолжает их общее дело, как и обещала Сергею.

Книга Марины и Сергея Дяченко «Vita Nostra. Собирая осколки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 апреля 2024
Дата написания:
2024
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-202055-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают