текст

Объем 538 страниц

2017 год

16+

Я предупреждал о войне Сталина. Записки военного разведчика

169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Накануне войны полковник ГРУ Василий Новобранец, в обход своего непосредственного начальства, направил Сталину и разослал в войска разведсводку, предупреждавшую о скором нападении немцев на СССР, однако вождь полковнику не поверил.Посмев пойти против «руководящей линии партии» и собственного руководства, которое в угоду Сталину закрывало глаза на любую информацию о приближении войны, Новобранец понимал, что рискует головой – но судьба хранила разведчика: его не посадили и не расстреляли, а всего лишь «сослали» в штаб Киевского Особого Военного округа, после 22 июня преобразованного в Юго-Западный фронт. В августе 1941 года начальник разведотдела 6-й армии ЮЗФ Василий Новобранец попал в плен в Уманском котле. Отказавшись сотрудничать с врагом, он прошел через все ужасы немецких концлагерей, выжил, бежал, партизанил на Украине и в Норвегии.Обо всем этом, об увиденном и пережитом, Василий Андреевич рассказал в своих мемуарах.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга у автора состоит из трех книг. Первые 2 книги (не считая первых скучноватых страниц) прочитала, не отрываясь. Сопереживала автору и хотелось верить, хотя совсем не разделяю восторга от марксистко-ленинского учения. Третья книга "Возвращение" читалась с трудом. Я не военный историк и не проверить некоторые описания автора и об авторе практически нет авторитетной информации.(я не нашла)

Ранее об этом разведчике не слышал, но исходя из текста книги он внес предупреждающий звоночек рук- ву страны, но правящая элита не могла поверить в нарушении пакта Молотова- Риббентропа, власть не хотела рассматривать такие версии. Исходя из привычек Сталина, Новобранец действительно ловко избежал наказания. На протяжении книги создавалось ощущение, что есть приукрашивания полковника, может и правда он таким способом предупреждал Верховную ставку.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Накануне войны полковник ГРУ Василий Новобранец, в обход своего непосредственного начальства, направил Сталину и разослал в войска разведсводку, предупреждавшую о скором нападении немцев на СССР, однако вождь полковнику не поверил.

Посмев пойти против «руководящей линии партии» и собственного руководства, которое в угоду Сталину закрывало глаза на любую информацию о приближении войны, Новобранец понимал, что рискует головой – но судьба хранила разведчика: его не посадили и не расстреляли, а всего лишь «сослали» в штаб Киевского Особого Военного округа, после 22 июня преобразованного в Юго-Западный фронт. В августе 1941 года начальник разведотдела 6-й армии ЮЗФ Василий Новобранец попал в плен в Уманском котле. Отказавшись сотрудничать с врагом, он прошел через все ужасы немецких концлагерей, выжил, бежал, партизанил на Украине и в Норвегии.

Обо всем этом, об увиденном и пережитом, Василий Андреевич рассказал в своих мемуарах.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга В. А. Новобранца «Я предупреждал о войне Сталина. Записки военного разведчика» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 марта 2022
Последнее обновление:
2017
Объем:
538 стр. 15 иллюстраций
ISBN:
978-5-9955-0943-1
Правообладатель:
Яуза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip