текст

Объем 160 страниц

1969 год

16+

Другие версии

1 книга
Немного солнца в холодной воде

Немного солнца в холодной воде

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,0
4276 оценок
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Франсуазу Саган называли Мадемуазель Шанель от литературы. Начиная с самого первого романа «Здравствуй, грусть!» (1954), наделавшего немало шума, ее литературная карьера складывалась блестяще, она с удивительной легкостью создавала книгу за книгой, их переводили на различные языки, и они разлетались по свету миллионами экземпляров.

Название «Немного солнца в холодной воде» навеяно строкой Поля Элюара. Историю, которую рассказывает в этой своей книге Франсуаза Саган, легко свести к простой формуле: он любил ее странной любовью, она его просто любила. Однако пересказать книгу невозможно – как музыку, как облака. Франсуаза Саган верна себе: ее проза – прозрачная, изящная, лишенная позы – доставляет радость все новым поколениям читателей.

Прочитал две трети книги и остановился. Мне 50 лет, я влюблен, как мальчишка. Написано от лица мужчины женщиной, а как будто с меня. Все переживания, откровения, недомолвки и недосказанности… Привязал происходящее в книге к себе. Предчувствую по сюжету разрыв отношений. Боюсь прочесть до конца.

Мы порой ищем тонкие энергии и сущности в мирах придуманых и запредельных. На самом деле эти тонкости здесь на Земле. В отношениях и чуствах между мужчиной и женщиной

Это первая книга этого автора, прочитанная мною. Я просто очарована. Про любовь, про страсть, про ревность… Как затягивает и обволакивает, по окончании остается послевкусие, хочется сразу полистать назад и кое-что перечитать. Финал для меня оказался неожиданным, после такого ровного и тягучего повествования– такая встряска! Удивительным для меня показалось, что автор-женщина а пишет от лица мужчины, причем пишет так, как будто подслушала мужские откровения. Очень советую и молоденьким девочкам .и дамам, и утонченным мужчинам.

Всепоглошающая страсть, которая приводит к печальному завершению жизни. Нельзя любить другого человека больше, чем себя. Берегите любимых людей, цените, и поосторожнее со словами.

Книга описывает зависимые отношения, когда цельная, образованная, красивая и небедная женщина влюбляется в нарцисса ( эгоист, не несет ответственность, завидует ей, изменяет, обвиняет ее в своих неудачах). Это о том, что в убийственные отношения с нарциссом может попасть любой человек, не только человек из неблагополучной семьи , необразованный и с низкой самооценкой! Неплохо знать о таких расстройствах личности, как нарциссизм, чтобы не втянуться в отношения с таким человеком и не закончить жизнь как героиня.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Франсуазы Саган «Немного солнца в холодной воде» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 июля 2011
Дата перевода:
1972
Дата написания:
1969
Объем:
160 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-17471-9
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip