Отзывы на книгу «Медитация и осознанность. 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок», страница 4, 74 отзыва

Я занимаюсь йогой, но к медитации никогда близко не подходила: считала ее чем-то запредельно странным и не от мира сего. Именно с этого заблуждения начинает свой рассказ Энди. Он описывает свой путь освоения принципов медитации, которые на поверку оказываются проще и приземленнее, чем многие думают - тем более, что рассказ ведет такой же обычный человек, как мы с вами, далекие от мантр и идеальной позы лотоса :) Название книги не обманывает - для достижения определенных результатов действительно достаточно 10 минут в день, и автор поэтапно и со всеми подробностями расскажет, как этого добиться. После прочтения я поняла, что "здоровьем" разума надо заниматься так же, как здоровьем тела, и уже получила очень интересный опыт, выполняя задания из книги. картинка Rossomana

Встретила эту книгу в рекомендациях Билла Гейтса.

Написано легко и просто. Рассказано через примеры и истории, ничего религиозного или лишнего, только истории людей, инструмент, и инструкция, как с этим инструментом работать. Насколько инструмент рабочий пока не знаю, не пробовала, но тема модная, на советы "начать медитировать" натыкаюсь в самых разных книгах, некоторые выглядят очень убедительно. В общем, мне кажется, эта книга хорошо подходит на роль инструкции для первых шагов, тем, кто далек от темы. Осталось выделить 10 минут.

Не могу понять почему, но данная книга пропала с полок всех известных мне магазинов электронных книг. Однако после знакомства с приложением Headspace и просмотра ролика с Энди на TED, я прямо таки загорелся ее прочитать и принял решение купить бумажную версию. Нашел. Купил. И что-то впечатления двоякие. Да, Энди старательно популяризирует медитацию среди простых людей. Делает ее предельно простой и приземленной вещью. Собирает в книге разнообразные методики, факты и приправляет их своими историями.

Но так уж вышло, что я прошел бесплатный курс приложения Headspace. И к сожалению нашел в данной книге минимальное количество новой информации. Благодаря приложению, а не книге я начал заниматься медитацией, благодаря ему я смог привести свои мысли в порядок и обрести покой в нужный период. Единственное, что я почерпнул из книги было осознанное отношение к ежедневным делам, усвоение важности настоящего момента. Для меня, человека живущего в воспоминаниях и мечтах это было крайне важно, но я не уверен, что также будет и для вас. Так к чему я это веду, если вы не испробовали приложение, то можете спокойно читать данную книгу, она окажется для вас отправной точкой в мир медитации. В противном случае прибегайте к чтению крайне осторожно, велика вероятность заскучать усваивая по второму кругу уже знакомые правила.

Базовые установки и правила по предмету, который не так часто теретизируется. Большая часть приемов известна, но от этого не менее полезна для практики. Мой ИЭ 17%

Отличная книга, особенно для начинающих. Читается на одном дыхании, всё написано простым языком, грамотно и систематизировано. Много интересных историй как из жизни самого автора так и людей которые проходили данный курс. Энди Паддикомб - изучал медитацию и осознанность во многих монастырях по всему мира и в книге он изложил весь свой полученный опыт, а так же ответил на множество вопросов с которыми сталкиваются начинающие. Лично мне эта книга помогла разложить всё что я читал о медитации ранее по полочкам, ответила на множество вопросов, которые долгое время меня мучили, а так же подтвердила множество догадок по данной теме. Всем рекомендую к прочтению. Ставлю 5 баллов из 5.

По сути книга экономит вам подписку на Headspace.

Третьего дня, по совету проверенных комрадов, попробовала медитацию осознанности. Результат, моё почтение. Ощущения - АТАС. Подход отличный, всем рекомендую.

Все это, как водится, реклама.

Вы занимались когда-нибудь медитацией? Нет? Думаю, вам стоит попробовать, особенно если беспокойность, тревога, стресс – это про вас. Не могу пока назвать свои занятия медитацией регулярными. Возвращаюсь к ним снова и снова в разные периоды своей жизни. Но вот уже месяц как вернула ежедневные медитации в свою жизнь. В первую очередь медитация меня расслабляет и замедляет, помогает вспомнить, что важно здесь и сейчас куда больше, чем этот поток мыслей, что я еще не успела сделать. Немного осознанности в ежедневной рутине никому не повредит. Так вот. Мне всегда нравилась guided meditation, возможно, поэтому я выбрала Headspace. Да и это приложение (как и сайт) такие чудесные, что так и хочется продолжать ими пользоваться. Удовольствие не из дешевых, но есть курс для новичков, который бесплатный, чтобы понять, подходит вам это или нет. Да, все сессии на английском, но вам не нужен большой словарный запас, чтобы понять, что вам шепчет на ушко Энди. Теперь, кстати, появился выбор голоса. Так что вас может направлять и женский голос тоже. Я давно слышала, что есть у Энди еще и книга и решила, что мне будет полезно вспомнить основы медитации. Так что пользуясь скидкой на подписку Storytel, прослушала эту замечательную своего рода книгу-медитацию. Книга будет полезна как тем, кто втягивается в медитации, так и тем, кто пытается разобраться, есть ли смысл пробовать. Слышала, что на Netflix недавно еще и видео Headspace появились. Пока не искала и не смотрела, что за они, но хорошие люди советуют.

Отличная короткая в хорошем смысле реклама приложения для медитации Headspace На примере данной книги автор наглядно демонстрирует как на собственном опыте он переосмыслил для себя менее популярное в его время явление - Медитацию.

Как и всем современным книгам здесь так же есть "грешок" с растягиванием мыслей ради увеличения объема книги. Но при всем этом, автор очень доступно и правильно ломает стереотип о том что медитация это сложно, это обязательно должна быть поза лотоса со скрещенными руками.

И поэтому если вы новичок и только хотите открыть для себя медитацию и понять чем она будет полезна для вас, данная книга будет вам отличным другом

Очень правильные мысли и наставления. Точно поймете, что такое медитация и с чего начинать. Подойдет любому современному человеку в этой суетливой жизни )

Просто удивляюсь способности отдельных авторов пару умных мыслей завернуть в обертку многостраничной макулатуры. + больше половины ретроспектив у автора явно придуманные. Жалею о потерянное времени на пустышку.

4,5
481 оценка