Куда бы ты ни шел – ты уже там. Осознанная медитация в повседневной жизни

текст
4,1
60 оценок
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Самая популярная книга доктора Джона Кабат-Зинна, исследователя теории и практики «светской медитации». В книге рассматриваются основы медитации, принципы ее влияния на эмоциональное и физическое состояние человека, даются практические советы по включению методов медитации в повседневную жизнь современного человека. Следуя рекомендациям автора, вы сможете: научиться управлять своими эмоциями, снизить уровень стресса, избавиться от раздражительности и гнева, побороть депрессию и подавленное состояние ума, развить внимание и ясность мышления.Практика осознанности поможет взглянуть другим, свежим взглядом на нашу жизнь, начать ценить каждое ее мгновение.В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Хочу предостеречь: книга не простая, но прочесть ее стоит. Автор не диктует, он советует, поэтому читая книгу ведешь нить рассуждения вместе с автором. Джон Кабат-Зинн отводит особое место текущему моменту жизни (его мысль в том, что по-настоящему живем мы не в прошлом и не в будущем, а в настоящем). Автор с уважением относится к практикам буддизма, поэтому отдельные цитаты и техники последователей этого течения приведены в книге.

Это прекрасная книга, которая долго ждала своего перевода. Она написана простым языком и рассказывает о том, что мы часто пропускаем в суете жизни – об осознании текущего момента. Рассмотрена сущность и причины, по которым стоит заняться медитацией. Выполняя задания из книги можно научиться более внимательному подходу к осознанию жизни – своей, внешней и внутренней, и жизни окружающего мира.

Удивительная книга! Действительно замечательно раскрывает все возможности медитативной практики и отвечает на вопросы, которые сами собой возникают у читателя по мере погружения в практику осознания. При всем этом она глубоко человечная и теплая. От тех слов, которыми автор общается с читателем, становится полно и мягко на душе. После прочтения возникает чувство, что ты очень долго беседовал с бесконечно мудрым и эмпатичным человеком. Рекомендую к прочтению тем, для кого представляет интерес данная тема.

Глубоко и очень жизненно. Дает возможность приблизиться к медитации как к ежедневной практике. Почти всю книгу разобрала на цитаты.

книга местами немного сложноватая…а может это я себе надумал…вобщем буду перечитывать снова и снова…благо она в моем списке купленных…и да…к прочтению рекомендую…но только сначала прочтите фрагмент перед покупкой,а то может и не «зацепить».

Оставьте отзыв

Соскребите корку с нетерпения – и вы найдете, что под ней лежит – глубоко или не очень – гнев. Это очень сильная энергия нежелания видеть вещи и события такими, какие они есть, и обвинение в этом кого-то (нередко самого себя) или чего-то. Это не означает, что вы не можете поспешить, когда в этом возникает необходимость. Вы можете поторопиться – терпеливо, разумно, перемещаясь быстро только потому, что вы сами приняли это решение. С точки зрения терпения, события происходят потому, что до этого происходили другие события. Ничто не является отдельным и изолированным. Нет никакого абсолюта, «конечной точки», глубинной первопричины. Если кто-то бьет вас палкой, вы не сердитесь на палку или руку, в которой была зажата палка; вы злитесь на человека, которому принадлежит эта рука. Но если вы заглянете поглубже, то не сможете найти удовлетворительную первопричину этого поступка или рассердиться на этого человека, который в буквальном смысле не ведает, что творит, и потому в данный момент просто невменяем.

Горы Аналог: прежде чем начнете восхождение к следующей стоянке, вы должны восполнить запасы в том лагере, из которого уходите, чтобы ими могли воспользоваться те, кто пойдет следом за вами.

ПОПРОБУЙТЕ В любом месте необходимо двигаться, полностью осознавая свое движение. Немного замедлитесь. Сосредоточьте свое внимание на теле и текущем мгновении. Осознайте сам факт того, что вы можете ходить, тогда как многие лишены этой возможности. Ощутите чудо движения и на мгновение перестаньте считать это умение своей природной способностью. Осознайте, что только люди ходят вертикально по лицу матери-Земли. Идите с достоинством и верой, и, как говорят индейцы племени навахо: «Где бы ты ни был, иди красиво». Теперь

Нам по-прежнему надо сначала смотреть, а потом уже идти. Образ горы может помочь нам стать более устойчивыми, но люди намного интереснее и сложнее, чем горы. Мы – дышащие, движущиеся, танцующие горы. Мы можем одновременно быть прочными и крепкими, как камень, тяжелыми и неподвижными и в то же самое время быть мягкими и нежными, как поток. В нашем распоряжении есть обширный диапазон потенциальных возможностей. Мы можем видеть и чувствовать. Мы можем знать и понимать. Мы можем учиться, можем расти, можем исцелять, особенно если научимся слушать внутреннюю гармонию вещей и ни при каких обстоятельствах не терять равновесия. Птицы исчезли в небе, вот-вот растает последнее облачко. Мы сидим рядом: я и гора, пока не останется только гора. Ли Бо

медитация, ни алкоголь, ни развод, ни уход с работы. Не может быть никакого решения, ведущего к духовному росту, пока вы не встанете лицом к лицу с реальными обстоятельствами, пока совершенно осознанно не откроетесь им, пока грубые поверхности жизненной ситуации не сточат ваши собственные острые углы. Другими словами, вы должны искренне хотеть позволить самой жизни стать вашим учителем.

Описание книги

Самая популярная книга доктора Джона Кабат-Зинна, исследователя теории и практики «светской медитации». В книге рассматриваются основы медитации, принципы ее влияния на эмоциональное и физическое состояние человека, даются практические советы по включению методов медитации в повседневную жизнь современного человека. Следуя рекомендациям автора, вы сможете: научиться управлять своими эмоциями, снизить уровень стресса, избавиться от раздражительности и гнева, побороть депрессию и подавленное состояние ума, развить внимание и ясность мышления.

Практика осознанности поможет взглянуть другим, свежим взглядом на нашу жизнь, начать ценить каждое ее мгновение.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Джона Кабата-Зинна «Куда бы ты ни шел – ты уже там. Осознанная медитация в повседневной жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 июня 2019
Дата перевода:
2012
Последнее обновление:
1994
Объем:
211 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-102542-7
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора