16+
текст

Объем 231 страница

16+

Другие версии

1 книга
Куриный бульон для души. 101 лучшая история

Куриный бульон для души. 101 лучшая история

текст
3,9
3230 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья – счастья делиться и любить.Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний – и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав, что у нее… рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробок печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.
Сначала популярные

Книга – типичная «американка»: первые 39 страниц о том, какая книга замечательная и всем необходимая, как автора все убеждали в необходимости ее опубликовать, потом – липко-резонерские «поучительные» истории о хромом мальчике и хромом щенке, аналогичные о любви и т.п.

Кому нравятся резонерские поучения – покупайте. По мне – вполне достаточно прочитанного в детстве Маяковского «Что такое хорошо…».

Книга – ужас и полное разочарование!!

Еще ни когда я так не расстраивалась из-за купленной книги!


Вот например – одна из первых история про мальчика и хромого щенка. Я ее уже читала, только там был хромой котенок! А так – один в один!

Или вот история про отца и дочку, который говорил ей – Я уже сегодня говорил тебе как я тебя сильно люблю? – сплошная слезовыжималка.

и главное – истории ну очень маленькие. очень сухонькие.

жаль, что нельзя поставить оценку в минус.

совершенно не понравилась книга.

Умом понимаешь, что это не интеллектуальное чтиво. Тут вот народ плюется.


Но когда в жизни паршиво, прочитав одну историю перед сном, все же вспоминаешь, что когда-то в детстве ты видел мир без различного дерьма и верил в то что мир прекрасен.

А потом что-то случилось… с тобой, с обществом, со страной. Когда нет денег на взятку врачу и малоимущие просто загибаются, когда сломается автомобиль и никто не останавливается часами оказать помощь и т.д.


Одна огромная социальная апатия, я бы даже назвал моральная и духовная импотенция.


Это не учебник жизни, не инструкция как стать счастливым. Просто примеры, что даже самые трудные ситуации в жизни преодолимы. А для кого-то это будет хорошим мотиватором. И если кому-то эти рассказы добавят хоть каплю веры в себя, в людей и в этот мир, этого будет уже достаточно.


Какие-то истории очень понравились, потому как откликнулись по ситуации моей жизни. Другие так себе. Может где-то банальные, но короткие, а это удобно.

Хорошая книга, но фрагмент был, конечно, в 100 раз лучше самой книги. Ну прочитать разок, оторвать себя от бесконечной серости в жизни. Читать можно всем, она не плохая, но и ожиданий не оправдала.

Любителю жанра короткого рассказа невозможно было пройти мимо сборника «Куриный бульон для души».

Автор утверждает, что все истории, собранные в книге, реальные, принесенные из разных уголков мира и эпох.

Мне понравились рассказы-притчи

❤про мальчика-инвалида и щенка

❤ про дельфинов, которые спасли дайвера

❤истории с тренингов знаменитого психолога-нелпера Вирджинии Сатир (именно так можно сделать из любого ребенка гения)

❤о руке мастера, которая меняет предмет

❤о маленьком предпринимателе (девочке-скауте, которая продавала печенье)

❤про школу Рика Литтла (российскому образованию так же остро не хватает программ обучения школьников практическим знаниям и навыкам)

❤известная всем история про то, как улыбка спасла жизнь в тюрьме А.де Сент-Экзюпери

❤история создания романа Н. Гортона «Алая буква»

❤ про роль объятий и любви в жизни

❤про золотого Будду, покрытого глиной

❤в рассказе «Звериная школа» собрана вся трагедия образовательной системы в России

Многим читателям, думаю, эти тексты покажутся глупыми, наивными и «ванильными». Да, это так. Но (sic!) бывают моменты в жизни, когда хочется вот именно таких текстов, трогающих до глубины души своей простотой, верой в чудо и добро, утверждающих любовь, талант и красоту.

К книге нужно купить набор из валерьянки отечественного производства и носовых платочков zewa.

Оставьте отзыв

Всегда целуйте детей на ночь - даже если они уже уснули.

Г. Джексон Браун-младший

Если нужно срубить дерево топором и вы будете ежедневно наносить по нему по пять сильных ударов, - со временем даже самое большое дерево в лесу упадет на землю.

Будьте собой. Все остальные места уже заняты.

©Оскар Уайльд.

-Но на берегу сотни этих звёзд. Вряд ли вы спасете всех. И потом то же самое происходит на сотнях пляжей вверх и вниз по побережью. В одиночку вы все равно ничего не измените.

Мужчина улыбнулся, нагнулся, поднял ещё одну морскую звезду и, бросая её в воду, ответил:

-Но для этой - изменю!

Нам кажется, что мы страдаем, если не получаем любовь. Но не это нас ранит. Наша боль дает о себе знать, если мы не ОТДАЕМ любовь. Мы рождены, чтобы любить. Можно сказать, что мы - машины любви, созданные божественным образом. Мы живем в полную силу, если отдаем любовь.

Нам внушают, будто наше благосостояние зависит от того, любят ли нас другие. Однако на деле все наоборот. Наше благосостояние зависит от того, ОТДАЕМ ли мы любовь. В счет идет не то, что мы получаем, а то, что ИСХОДИТ ОТ НАС!

©Алан Коэн

Описание книги

В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья – счастья делиться и любить.

Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний – и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав, что у нее… рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробок печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

Читать онлайн
Книга Джека Кэнфилда, Марка Виктора Хансена и др. «Куриный бульон для души. 101 лучшая история» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 августа 2016
Дата перевода:
2016
Объем:
231 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-699-88634-0
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора