16+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 20 мин.

2006 год

16+

Другие версии

1 книга
Задача трех тел

Задача трех тел

аудиокнига
609 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 60,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Они придут, и Земля вновь станет гармоничным и процветающим миром…В те времена, когда Китай переживал последствия жестокой «культурной революции», в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения. Блестящий научно-фантастический роман «Задача трех тел» из цикла «Воспоминания о прошлом Земли» самого популярного китайского писателя Лю Цысиня обрел широкое мировое признание и стал первой переводной книгой, номинированной на самые престижные литературные премии в области фантастики: «Хьюго», «Небьюлу», «Локус», «Прометей» и другие. По циклу снят сериал китайского производства «Задача трех тел», а также готовится экранизация от NetflixПодробный гид по творчеству Лю Цысиня читайте в ЛитРес: ЖурналеCopyright © 2006 by 刘慈欣 (Liu Cixin)© FT Culture (Beijing) Co., Ltd. All Rights Reserved© О. Глушкова, перевод на русский язык, 2017© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство „Эксмо“, 2017© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017Продюсер аудиозаписи: Татьяна ПлютаИллюстрации на обложке Н. Плутахина

Великолепная, качественная, добротная научная фантастика. Слушал с удовольствием всю трилогию, правда к сожалению в другом исполнении. Особенно понравилась именно эта, первая часть. Почти все научные идеи, заложенные в основу сюжета, выглядят довольно достоверно с точки зрения современной науки, воспринимаются довольно убедительно, не выглядят бредом графомана, незнакомого с основами физики и астрономии. Есть конечно и идеи, непредставимые в рамках знаний современной науки, особенно во второй и третьей части трилогии, но фантастики без этого наверное не бывает, и они простительны ради увлекательности и интересности сюжета.

Вобщем замечательная умная фантастика, да ещё и в отличном исполнении, сам переслушивать пока наверное не буду, но завидую белой завистью всем, кто впервые услышит это в исполнении Игоря Князева.

Всем приятного прослушивания.

Шабанов Юрий.

Прослушал книгу Лю Цысинь «Задача трех тел». Поделюсь своими впечатлениями о книге.

Сегодня, большинство используемых нами вещей сделано в Китае, дошла очередь и до написания научной фантастики.

"Задача трех тел" породило у меня ассоциацию с китайским автомобилем. Роман получился, автомобиль едет! Начиная со времен китайской культурной революции и до наших дней везет читателя по выдуманной автором истории контакта с инопланетной цивилизацией. Изюминка романа, состоит в том, что основная линия вполне может быть и не фантастикой. Посылали ли люди сигналы в космос для связи с инопланетянами? Посылали. Ответили ли они нам? Считается, что нет. А может ответили, просто большинство людей не знает!

Автор развил еще одну волнующую меня мысль, о приостановке развития человеческой науки. Как будто кто-то специально тормозит развитие научного прогресса человечества.

Автор проложил ко мне еще два мостика: включил в роман компьютерную игру по типу моей любимой игры «Цивилизация», создал инопланетный мир в стиле классики именитых научных фантастов.

У романа есть не только цель развлечь читателя, но и донести мысль автора о необходимости объединения стран и человечества.

Это было главное, что я хотел написать о романе.


В остальном все как в китайском автомобиле:

– некоторые куски романа, где персонаж мучается от инопланетного наваждения мне хотелось побыстрее перемотать, понятно, что роман рассчитан на массовую публику и автор разжевывает одно и тоже несколько раз, но не думаю, что те кто читают научную фантастику настолько тупые, два три абзаца и было бы достаточно;

– текстовые вставки про природу, ассоциации леса с морем, солнце в багрянец и т.п. – тухлая банальщина, которые только портили роман; не знаю, может перевод такой;

– линия с земным гением математиком, решающим задачу трех тел так талантливо начатую, потом была просто заброшена, считаю это производственный брак автора;

– реверансы автора в сторону американской публики, убрали глубину и дополнительные смыслы текста, как будто после кисточки художник взял малярный валик и закрашивал оставшиеся куски картины, заключительную часть романа автор сознательно огрубил, я так понимаю, что было всё всем понятно;

– последняя картина романа с саранчой откровенно слабая, если инопланетяне смогли погрузить свою планету в полную темноту на длительный срок, вызвав космическую зиму с выпадением газов атмосферы на поверхность, что им мешает так поступить с землей?


Резюмируя, ставлю роману твердую четверку и рекомендую к прослушиванию.

Озвучка женщин великолепна.


Для меня книга распалась на три малосвязанные сущности. Первая – крайне драматическое описание событий культурной революции в Китае и их последствия в жизнях простых людей. Эта сюжетная линия, на самом деле, увлекательна и вызывает внутренние реакции слушателя (ну, во всяком случае, у меня). Насколько я понимаю, ничего общего с фантастикой это не имеет. За эту линию – твердая пятерочка.

Вторая – научно-фантастическая линия, где многое притянуто за уши, но, в целом, довольно неплохо. Есть сюжет и мотивация героев, понятно чего они хотят и чем руководствуются в своих действиях. Научная составляющая – норм, без особых претензий. Нет ощущения «сказочности» и надуманности, все, более или менее, опирается на наши познания об окружающем мире. Тут – четверочка.

И, наконец, третья сущность – описание иного мира и его «отражения» в компьютерной игре. Я дико извиняюсь, но это просто наркоманский бред. И «мир» неживой и его «отражение» такое же наркоманское. Читая те фрагменты, где идет описание этой третьей сущности хочется кричать и биться головой о стену, задавая одни и те же вопросы: «почему?», «зачем тут это?», «какую цель преследует данное описание?» и т.д. Не буду спойлерить более, но моя оценка этой части – твердая одна звезда. На круг, получается – троечка за книгу.

Это был мой первый подход к китайским писателям научной фантастики. Пожалуй, в следующий раз, попробую какую-нибудь другую тематику. Неожиданно для себя понял, что исторический контекст событий 60-70 годов в Китае меня заинтересовал больше, чем научно-фантастический сюжет. Возможно, что это лучшее, что дала эта книга для меня.

Не разделяю восторгов публики по поводу этого произведения. По сравнению с Ефремовым и Стругацкими опус слабоват, как с литературной точки зрения, так и с научной. Вероятно, литературная слабость – следствие перевода с перевода и неопытности переводчика: стиль откровенно официальный, с кучей штампов, никакой индивидуальности ни у одного из персонажей, диалоги такие, как будто наш министр по культуре вещает перед госсобранием. В общем, от понятия «литература» тут мало что есть, некий пересказ мыслей автора в более-менее связной форме. До хорошей научной фантастики далеко, много фактических ошибок, много несвязностей внутри самой концепции, голивудщина, рассчитанная на яркий эффект, но с кучей логических ошибок в повествовании. Мысль красивая и понятная, но автор так и не выбрал: он пишет для ничем никогда не интересовавшихся гуманитариев, которым надо разжёвывать школьные понятия, или для людей с хорошим образованием и кругозором, для которых это жевание скучно и попахивает дешёвым кинематографом. Да, и помимо знания физики писатель должен понимать человека и его мотивации, а здесь персонажи – роботы. Как будто пишет недоучёный и недописатель, и для той и для другой стороны слабоват.

Но есть и плюсы: руки тянутся к старым любимым фантастам, перечитать :)

Было скучно от этой книги. Есть много эпизодов, где совсем отсутствует логика (я понимаю, что это фантастика, но логику сюжета никто не отменял). Чтец-отличный.

knanaenko в точку!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Они придут, и Земля вновь станет гармоничным и процветающим миром…

В те времена, когда Китай переживал последствия жестокой «культурной революции», в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения.

Блестящий научно-фантастический роман «Задача трех тел» из цикла «Воспоминания о прошлом Земли» самого популярного китайского писателя Лю Цысиня обрел широкое мировое признание и стал первой переводной книгой, номинированной на самые престижные литературные премии в области фантастики: «Хьюго», «Небьюлу», «Локус», «Прометей» и другие. По циклу снят сериал китайского производства «Задача трех тел», а также готовится экранизация от Netflix


Подробный гид по творчеству Лю Цысиня читайте в ЛитРес: Журнале

Copyright © 2006 by 刘慈欣 (Liu Cixin)

© FT Culture (Beijing) Co., Ltd. All Rights Reserved

© О. Глушкова, перевод на русский язык, 2017

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство „Эксмо“, 2017

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Иллюстрации на обложке Н. Плутахина

Аудиокнига Лю Цысиня «Задача трех тел» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 ноября 2017
Дата перевода:
2017
Дата написания:
2006
Длительность:
15 ч. 20 мин. 29 сек.
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой cлушают

Эксклюзив
Черновик
4,8
531
Эксклюзив
Черновик
4,6
223
Хит продаж
4,5
31