16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 48 мин.

2011 год

16+

Другие версии

4 книги
Думай медленно… Решай быстро

Думай медленно… Решай быстро

аудиокнига
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…© Daniel KahnemanTHINKING, FAST AND SLOW© Перевод Андреев А., Парфенова Н., Деглина Ю.© ООО «Издательство АСТ», 2016© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016Продюсер аудиозаписи: Татьяна ПлютаОформление дизайн-студии «Три кота»Печатается с разрешения автора и литературного агентства Brockman, Inc.
Сначала популярные

Книга хороша. Она, по изложению материала, скорее написана для людей, которые знакомы с обучением в ВУЗе. В этом некоторая сложность.Если во многих книгах по саморазвитию предлагаются модели и шаблоны применения материала сразу, то с книгой «Думай медленно … Решай быстро» надо работать. Читаю быстро и хотел взять ее «наскоком» за несколько дней. В

итоге -"забуксовал". Начал слушать аудиокнигу во время бега. 30 минут, то что слушал вчера и 30 минут новую главу сегодня. И так ее «читаю», медленно, запоминая тесты, прикладывая исследования к своей личности, «прокручивая» в голове, то, что надо запомнить. Книга хороша, но без медленного осмысления ничего в голове не остается. С каждой стоящей книгой приходиться «выстраивать отношения». Говорят, то, каким ты будешь через год, зависит от двух составляющих. Людей, с которыми встретишься и книг, которые прочитаешь. Эта как раз та, которая может изменить читающего.

Даниэль Канеман – очень интересный человек. Всемирно известный психолог, получивший Нобелевскую премию (внимание!) по экономике. «Думай медленно… Решай быстро» – книга, безусловно, достойная прочтения. Читая, мы узнаем, как именно работает наш мозг, как мы принимаем решения и каким именно образом на эти наши решения можно влиять незаметно для нас самих. Что такое наша «интуиция» и на самом ли деле мы что-то проницаем в будущем? Насколько «мнения экспертов» полезнее при принятии решения, чем простая «орлянка»? Читается легко, но слушать нужно внимательно, возможно, не один раз.

Игорь Князев

Отличная книга. Хорошо помогает понять как человек принимает решения, как работает интуиция, внимание, каким искажениям подвержено человеческое восприятия.

Написано доступным языком, без заумностей. Простые и понятные примеры.

Аудиокнига озвучена (прочтена) тоже отлично. Вполне подходит слушать за рулем. Правда после прослушивания мне даже захотелось приобрести бумажную версию – чтобы иметь возможность перечитать особо зацепившие моменты через некоторое время.

Очень рекомендую. Считаю одна из лучших книг которая попала ко мне в руки в 2016 году.

Mikhail Kolomasov воприятие текста и аудио-слкх имеют разные места обработки. различаются по смыслу. тоесть общий смысл всегда будет разным. потому сто центры обработки выделяют для себя разный смысловой приоритет. Если есть потребность то обязательно нужно использовать и текст и аудио.

Хорошая книга. Читать и слушать несколько раз нужно. Или ставить закладки. Очень много информации. Все на примерах и исследованиях разжёвываться. Впечатления хорошие.

Эта книга – просто кладезь знаний и ответов на вопросы типа «Как люди думают?», «Почему думают именно так?» и «Почему так поступают?»


Книга большая и не самая простая. Огромное количество фактов и примеров. Порою кажется, что чуть ли не каждую из глав можно превратить в отдельную книгу или, по-меньшей мере, брошюру. В этом, одновременно, заключается и проблема аудиокниги – по-хорошему, многие главы нужно переслушивать, возвращаться к упомянутому ранее, делать пометки (если бы это была электронная или бумажная книга), прикидывать на бумаге, смотреть описание понятий в Википедии, ставить на паузу и обдумывать примеры.


В компании с книгами Дахигга, Макгонигал и Талеба, имхо, дает очень много пищи для размышлений.


Князев уже не первый раз замечен в озвучивании научно-популярной литературы и делает это, на мой взгляд, отлично. Эта книга – не исключение.

Оставьте отзыв

Если вам важно казаться умным и достойным доверия, не используйте сложные слова в случаях, где достаточно простых. Дэнни Оппенхаймер, мой коллега из Принстона, развеял бытующий среди студентов миф о том, что обширный словарный запас нравится преподавателям. В статье "Последствия употребления научного жаргона без учёта необходимости: проблемы при необоснованном использовании длинных слов" он показал, что облечение знакомых мыслей в претенциозные слова считается признаком низкого интеллекта и малой достоверности информации.

Мы можем быть слепы к очевидному и, более того, не замечаем собственной слепоты.

Комбинация неприятия потерь и «узкорамочного» взгляда – проклятие, ведущее к бедности. Частные инвесторы могут его избежать, приобретая эмоциональные выгоды установления широких рамок: от потери времени и нервов можно избавиться, снизив частоту проверок того, насколько удачны инвестиции. Отслеживание ежедневных колебаний рынка – нерентабельное занятие, поскольку боль от частых и малых потерь превосходит удовольствие от столь же частых приобретений. Частным инвесторам следует проверять ситуацию раз в квартал, а то и реже. Отказ от выяснения промежуточных итогов работы создает благоприятный эмоциональный фон, улучшает качество решений и положительно влияет на результат. Типичная краткосрочная реакция на дурные вести состоит в усилении неприятия потерь. Инвесторы, которые получают накопленную обратную связь за более долгий период, реже испытывают подобное ощущение и в итоге богатеют. Бесполезное стремление ворошить портфель инвестиций уменьшится, если вы не будете знать, как обстоят дела на бирже в каждый конкретный день (или неделю, или даже месяц). Решение не менять позиции в течение нескольких периодов (в инвестиционном бизнесе это называется фиксацией) способствует финансовому успеху.

Иллюзия того, что прошлое может быть понято, порождает иллюзию прогнозируемости и управляемости будущего.

Что вы думаете про Алана и Бена? Алан: умный – старательный – импульсивный – требовательный – упрямый – завистливый. Бен: завистливый – упрямый – требовательный – импульсивный – старательный – умный.

Описание книги

Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…

© Daniel Kahneman

THINKING, FAST AND SLOW

© Перевод Андреев А., Парфенова Н., Деглина Ю.

© ООО «Издательство АСТ», 2016

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Оформление дизайн-студии «Три кота»

Печатается с разрешения автора и литературного агентства Brockman, Inc.

Аудиокнига Даниэля Канемана «Думай медленно… Решай быстро» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 ноября 2016
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
2011
Длительность:
14 ч. 48 мин. 54 сек.
ISBN:
978-5-17-080053-7
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора