Отзывы на книгу «Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас», страница 5, 86 отзывов
Книг о питании, мне кажется, написано МИЛЛИОН. В какой -то момент я уже перестала обращать на них внимание, отчаявшись найти ту, которая мне подходит. Каждый автор гнул свою линию, напрочь опровергая все предыдущие исследования. Про книгу Баса Каст я узнала, увидел ее на вершине немецкого рейтинга Амазон - привлекло того, что она не сбавляла своих позиций довольно долгое время. "Так чем же она хороша?", спросите вы. А тем, что автор нехило так заморочился и собрал под одной обложкой АБСОЛЮТНО ВСЕ исследования на тему питания, которые есть на сегодняшний день. Если вас, как и меня, пугает огромное количество диет, систем похудения и питания и вы не можете выбрать, что подходить именно вам - прочитайте "Компас питания" - там все разложено и полочкам.
Бас Каст собрал в одной книге все, что наверняка очень многие из нас "гуглили" в интернете. Важно ли считать калории, чтобы похудеть? Кофе вреден для сердца, мешает ли похудению? Обязательно ли завтракать? Что больше полнит - жиры или углеводы? И еще тысяча подобных вопросов, над которыми лично я задумывался. Многие факты из книги облегчают жизнь, очищают совесть и немного даже веселят, поднимают настроение. Например, я больше не буду насильно по утрам впихивать в себя завтрак, если не буду чувствовать голод. Не буду отказывать себе в бокальчике вина вечером, т.к. оказывается, алкоголь в умеренных количествах даже полезен - по статистике из книги, употребляющие алкоголь в разумных количествах живут дольше трезвенников :) Хорошая и подробная книга. Здесь написано обо всем, что касается питания. Особенно ценно, что все выводы из книги автор проверил лично на себе - он сам столкнулся с ухудшением здоровья и лишним весом, после чего и перекопал множество информации об этом. Главный вывод из книги - едой нужно наслаждаться, а не считать калории! А еще - яркая, интересная обложка; бумага очень приятная.
расставила все в моей голове по местам. Лучше теперь понимаю нужды своего организма и как выстроить питание. спасибо автору! ещё и рецепты вставлял
Я не приверженец строгих правил в питании, но с возрастом начинаешь как-то задумываться, что все же полезнее организму. Сейчас каждый второй мнит себя гуру нутрициалогии, но у всех категорично диаметральные призывы к тем или иным видам продуктов - эта мешанина отталкивает. А в этой книге нет строгости и ярых призывов, очень приятная подача, понятные разборы. Что-то исключила из питания, что-то добавила, и вот уже самочувствие гораздо лучше
После фразы "Уровень сахара остается постоянным в крови, даже если мы ничего не едим " я с этой книгой попрощалась. Абсолютно дилетанское изложение намешанного всего в кучу. Где-то что-то кто-то слышал. Как в притче - ученик лекаря увидел, что слепой прозрел после лепешек, который лекарь положил больному на глаза и решил положить такие же лепешеи на глаза другому слепому. Глаза другого слепого вытекли. А фраза на обложке "Это Ваша последняя книга на данную тему" наводит на раздумья:)))
Невероятная книга! Невероятная работа по систематизированию огромных объемов информации. Автор очень доступно написал о сложных вещах. Очень рекомендую! Жаль что нельзя поставить 10 баллов
Очень интересно, но и порой очень сложно понять все эти химические процессы, происходящие в организме, описанные в данной книге, Несомненно, полезной информации, в том числе и новой для меня – огромное количество, но скажу честно, немного замудрено. В любом случае, автору большое спасибо за проделанную работу с научными материалами и исследованиями в области питания!
интересно. подчеркнул много нового и интересного, очень практичное пособие, для желающих думать о том что они едят. мне понравилось
Только после этой книги я наконец смогла разобраться в питании, хотя прошло уже столько лет попыток. Рекомендую всем к прочтению, если хотите оставаться здоровым и энергичным человеком. Определенно одна из лучших книг в моей жизни. СОВЕТУЮ!!!