18+
аудиокнига

Длительность книги 31 мин.

18+

Другие версии

1 книга
Папахи на башнях

Папахи на башнях

аудиокнига
162 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,21 ₽ с покупки её другом.

О книге

В один из достопамятных августовских дней, не привлекая к себе лишнего внимания, двести человек из диверсионного басаевского батальона на сорока «Мерседесах-600», конфискованных у жителей горных районов Чечни, захватили Кремль, забаррикадировали все входы и выходы и водрузили на кремлевские звезды каракулевые папахи. Аналитическому отделу ФСБ было поручено в срочном порядке разработать меры противодействия, и они были придуманы, причем в рекордно короткие сроки. Также не пропустите аудиокниги Виктора Пелевина: «Водонапорная башня», «Time Out», «Акико», «Жизнь и приключения сарая номер XII», «Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка», «Миттельшпиль», «Музыка столба», «Папахи на башнях», «Греческий вариант», «Краткая история пэйнтбола в Москве», «Гость на празднике Бон», «Запись о поиске ветра», «Фокус-группа», «Who by Fire», «Колдун Игнат и люди», «Один вог», «Откровение Крегера»Исполняет: Всеволод Кузнецов© Виктор Пелевин©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ – На этот раз не было никаких КамАЗов и никакого камуфляжа – двести человек из басаевского диверсионно штурмового батальона ехали на сорока «Мерседесах 600», конфискованных для этой цели у жителей горных районов Чечни. Успеху операции способствовало то, что большая часть машин, как этого требует горский обычай, была с мигалками. Каждый боец батальона был гладко выбрит и одет в ярко малиновый пиджак (они были наскоро сшиты из крашенных свекольным соком мешков), а вокруг шеи имел толстую унитазную цепь, покрашенную золотой краской, – эти цепи, как показало расследование, были в спешном порядке произведены в одном из грозненских бюро ритуальных услуг.– Что же касается Марлена Хрюслина, президента совета директоров «Тама банка», то он, как и все предприниматели в те годы экономического рабства, тоже был вынужден пользоваться табличкой с надписью «Обмен валюты», но его ролью было направить клиента в подворотню, где стояло совсем другое юридическое лицо с удавкой. Когда прохожие, увидев табличку, спрашивали, где здесь банк, Хрюслин, показывая в глубь подворотни, говорил: «Тама».– Началось все с того, что всеобщее внимание к себе привлек широко известный певец Полип Херборов. Некоторое время покрутившись перед камерами в шафранной мантии и зеленой чалме, он вдруг пораженно указал пальцем вверх и рухнул в подобие обморока. Когда стоявшие вокруг подняли глаза, выяснилось, что на головокружительной высоте между башнями подвешена трапеция, на которой в лучах прожектора качается его великая подруга Степанида Разина, причем то ли отражательная способность ее камуфлированной зеленым бархатом туники, то ли спектр излучения софитов подобраны таким образом, что она кажется удивительно худенькой.
Сначала популярные

Я не большая поклонница творчества Виктора Пелевина, но его ранние рассказы – это просто класс! Получила огромное удовольствие от прослушивания. Отдельное спасибо за скидку на всю серию ранних рассказов Relics

Очень забавляет факт, что Пелевин читает Галковского и оживляет посты Дмитрия Евгеньевича «простые движения».


В них рассказывается про механизм осуществления госпереворота, о том, что никаких революций снизу не бывает. Есть человек наделенной властью и «200 верных ему автоматчиков». Пока бенефициар блокирует государственную безопасность, автоматчики захватывают ему власть.


ДЕГ утверждает, что этот захватчик власти – Ельцин, 200 автоматчиков – бойцы из конфедерации народов Кавказа, в основном чеченцы, а произошло это в августе 1991 года.

pavel.sereb революции как раз и бывают с низу, а то про что вы говорите - это переворот

Люблю творчество Пелевина! Смешно, феерично) сюреалистично! Вспомнился дух 90хх с мерседесами, бандитами и разборками)))

Оставьте отзыв

Тогда в ФСБ решили перейти к силовым мерам. Поскольку в группе «Альфа» на предложение взять Кремль осторожным штурмом ответили нецензурной бранью и бросили трубку, было решено надавить на террористов психологически. С этой целью на здании гостиницы «Националь» был растянут портрет президента, срочно изготовленный путём монтажа: на портрете президент грозно хмурил брови из-под малинового омоновского берета. Акция основывалась на идее полковника ГУОП Семичленного, что нахмуренное лицо президента повергнет врагов в трепет.

Возможно, факт захвата Кремля удалось бы скрыть совсем, если бы несколько басаевцев не открыли торговлю гранатометами и амуницией прямо в Александровском саду. Когда конкуренты по торговле оружием с известной точки на Котельнической набережной узнали об этом и навели на них свою милицию, басаевцы заперлись в Кремле.

… верхушка руководства ФСБ в это время сопровождала президента, наносившего официальный визит в Гренландию,..

Со времён Гомера хорошо известен следующий литературный сюжет — слепому библиотекарю снятся две группы героев, одна из которых обороняет некую крепость, а другая пытается взять ее штурмом. Сюжет чрезвычайно навязчив — люди склонны воспринимать через его призму даже события, которые с фактической точки зрения совершенно не укладываются в эту канву. За примерами далеко ходить не надо — достаточно открыть любую газету и прочитать о «штурме космоса». То, что объектом штурма является абсолютная пустота, не должно смущать — это лишний раз подтверждает известный тезис философа Ильина о том, что русская мысль в своем саморазвитии приходит к стихийному буддизму. Или, для простоты, можно взять «битву за урожай» — тут роль крепости играет пшеничное поле (возможно, с этикетки «Пшеничной»). Кроме этих примеров, можно вспомнить штурм полюса, атома, глубин океана и так далее.

Такой молниеносный успех операции объясняется прежде всего тем, что акция была тщательно спланирована и были учтены все проблемы, возникшие во время будённовского рейда.

На этот раз не было никаких КамАЗов и никакого камуфляжа — двести человек из басаевского диверсионно-штурмового батальона ехали на сорока «Мерседесах-600», конфискованных для этой цели у жителей горных районов Чечни. Успеху операции способствовало то, что большая часть машин, как этого требует горский обычай, была с мигалками. Каждый боец батальона был гладко выбрит и одет в ярко-малиновый пиджак (они были наскоро сшиты из крашенных свекольным соком мешков), а вокруг шеи имел толстую унитазную цепь, покрашенную золотой краской, — эти цепи, как показало расследование, были в спешном порядке произведены в одном из грозненских бюро ритуальных услуг.

Описание книги

В один из достопамятных августовских дней, не привлекая к себе лишнего внимания, двести человек из диверсионного басаевского батальона на сорока «Мерседесах-600», конфискованных у жителей горных районов Чечни, захватили Кремль, забаррикадировали все входы и выходы и водрузили на кремлевские звезды каракулевые папахи.

Аналитическому отделу ФСБ было поручено в срочном порядке разработать меры противодействия, и они были придуманы, причем в рекордно короткие сроки.

Также не пропустите аудиокниги Виктора Пелевина: «Водонапорная башня», «Time Out», «Акико», «Жизнь и приключения сарая номер XII», «Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка», «Миттельшпиль», «Музыка столба», «Папахи на башнях», «Греческий вариант», «Краткая история пэйнтбола в Москве», «Гость на празднике Бон», «Запись о поиске ветра», «Фокус-группа», «Who by Fire», «Колдун Игнат и люди», «Один вог», «Откровение Крегера»

Исполняет: Всеволод Кузнецов

© Виктор Пелевин

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

– На этот раз не было никаких КамАЗов и никакого камуфляжа – двести человек из басаевского диверсионно штурмового батальона ехали на сорока «Мерседесах 600», конфискованных для этой цели у жителей горных районов Чечни. Успеху операции способствовало то, что большая часть машин, как этого требует горский обычай, была с мигалками. Каждый боец батальона был гладко выбрит и одет в ярко малиновый пиджак (они были наскоро сшиты из крашенных свекольным соком мешков), а вокруг шеи имел толстую унитазную цепь, покрашенную золотой краской, – эти цепи, как показало расследование, были в спешном порядке произведены в одном из грозненских бюро ритуальных услуг.

– Что же касается Марлена Хрюслина, президента совета директоров «Тама банка», то он, как и все предприниматели в те годы экономического рабства, тоже был вынужден пользоваться табличкой с надписью «Обмен валюты», но его ролью было направить клиента в подворотню, где стояло совсем другое юридическое лицо с удавкой. Когда прохожие, увидев табличку, спрашивали, где здесь банк, Хрюслин, показывая в глубь подворотни, говорил: «Тама».


– Началось все с того, что всеобщее внимание к себе привлек широко известный певец Полип Херборов. Некоторое время покрутившись перед камерами в шафранной мантии и зеленой чалме, он вдруг пораженно указал пальцем вверх и рухнул в подобие обморока. Когда стоявшие вокруг подняли глаза, выяснилось, что на головокружительной высоте между башнями подвешена трапеция, на которой в лучах прожектора качается его великая подруга Степанида Разина, причем то ли отражательная способность ее камуфлированной зеленым бархатом туники, то ли спектр излучения софитов подобраны таким образом, что она кажется удивительно худенькой.

Аудиокнига Виктора Пелевина «Папахи на башнях» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2020
Длительность:
31 мин. 45 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора