16+
текст

Объем 423 страницы

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.)

TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.)

текст
4,1
2834 оценки
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

206 год Green Power. Вот уже много лет люди используют уникальную технологию сохранения человеческого мозга отдельно от тела. Нейроны, в отличие от клеток тела, не стареют, так что жить в таком состоянии можно вечно. Те, кто решился на процедуру отделения мозга, опосредованно взаимодействуют с реальностью, основную часть времени проводя в мире виртуальном. Естественно, эта технология стоит баснословных денег, так что позволить себе процедуру могут только избранные.Итак, к 206 году Green Power Земля фактически управляется бессмертными мозгами. Для простых смертных доступны другие прелести технического прогресса: мозговые импланты, QQ-коды, социальные рейтинги, искусственное управление эмоциями, электронная коррекция мировоззрения. Технологии, определяющие жизнь людей в далеком будущем, принадлежат фонду «Открытый мозг», который управляется компанией Transhumanism Inc. Держатели акций – бессмертные мозги, хранящиеся в защищенных бункерах в специальных сосудах.Но и это еще не вершина иерархической лестницы. Главой планеты, хоть и негласным, является Атон Гольденштерн. Когда-то давно он был соавтором идеи сохранения человеческого мозга. Уже несколько сотен лет он сам – обитатель банки и властитель сущего, которому иногда становится скучно. В такие моменты ни один житель Земли не может чувствовать себя в безопасности.
Сначала популярные

Обложка красивая, красная вся такая, глаз радуется. А буквы все ровные, белые, одна к одной. С такой обложкой не стыдно даже в метро войти, не то что куда.

Каждый год господь спускает нам с небес скрижали мудрости, замаскированные под книги Виктора Олеговича, а мы воспринимаем их, как развлечение. Давайте же в этом году почитаем про сверхлюдей. Трансгуманизм – слово будущего года!

Здравствуйте, дорогая редакция, меня зовут Ирочка, и мне 20 годиков. Больше всего на свете я мечтаю научиться сверх талантливо бредить и профессионально рожать сверх глубокие смыслы, как и наш поцелованный высшими силами Писатель, и, естественно, делать это не бесплатно. Дорогая редакция “Эксмо” и дорогой ЛитРес, проявите трансгуманизм, то есть, тьфу, просто гуманизм и упросите-умолите Мастера дать хоть пару советов начинающим писателям. Родина в лице новых Толстоевских вас не забудет)

p.s. книгу заказала, впрочем, это и не обсуждается =))

Дело не в том, что пишет Пелевин, дело в том как он это пишет. А пишет он хорошо. Обсуждать смысл его ежегодного произведения бессмысленно. Это как обсуждать смысл зеркала. Зеркало отражает. Вот и Пелевин также. Отражает. Талантливо отражает. Подсвечивает, как он пишет в романе, важное. Затемняет неважное. Да, читать это часто противно. Но нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Такая наша сегодняшняя жизнь. В ней мало хорошего, мало надежды, а смысла почти не осталось. Единственная претензия к книге, в ней почти не осталось жалости и сострадания к смешным и злобным существам по имени люди. А ведь когда-то, именно за эту жалость и сострадание, к тем кому сострадать и кого жалеть для мыслящего существа в принципе невозможно, я полюбил книги Пелевина. Думаю, за этот парадокс его полюбили и другие. Так вот в его новом романе этого почти нет, разве что в части о свидетелях прекрасного чуть чуть… Не знаю, может жизнь наша стала уж совсем невыносимой, а может автор постарел и в нем умирают последние иллюзии, а может и то, и другое. А может ни то, ни другое… В любом случае, ежегодно отражать неуклонную, в последние время, деградацию мира – это духовный подвиг и даже подвижничество. Я не шучу, правда… Предлагаю всем церквям мира доброй воли задуматься о причислении Виктора Олеговича к лику святых великомучеников. Аминь.

Пелевина ждешь – Пелевина получаешь. Злободневно, едко, остро, написано где-то так, что ржешь до колик, где-то так, что ни черта не понял и снова возвращаешься к началу, а потом озаряет. Очевидно, много аллюзий на собственные книги – но я не так глубоко в теме. Очень круто по структуре – сейчас все больше тяготеют к прямолинейным сюжетам. Но не Пелевин, за что его и ждут каждый год, и обязательно читают, даже если не готовы признать, что он по-прежнему крут. А это чистая правда.

Оставьте отзыв

Рабов нынче не возят на кораблях по морю, это накладно – рабствуют, где родились…

Это, конечно, было универсальным ключом ко всем человеческим проблемам. Но, как объяснила Офа, человек не хочет решать свои проблемы. Он хочет от них избавиться. – А разве это не одно и то же? – Нет, – сказала Офа. – Избавиться от проблем нельзя. А вот решить их обычно можно. Но рецепт почти всегда в том, чтобы научиться с ними жить. Или хотя бы согласиться мирно от них умереть. – А если не согласишься? – Тогда умрешь несогласной. Понимаешь, все мы едем по конвейеру, а сверху на нас падают кирпичи. Можно об этом не думать, а можно кри

Жизнь, по сути, и есть тот промежуток времени, когда ты еще можешь меняться по своей воле. Смерть – это когда ты начинаешь меняться уже не по своей

– Свидетели не верят. Свидетели надеются. – Почему? – Я тебе сейчас из нашего канона процитирую. «Что есть вера? Это обнаглевшая надежда. Прошение о ссуде, настолько уверенное в себе, что считает себя векселем… Свидетель, не считай, что у тебя есть вексель, по которому тебе должны! Надейся робко и тайно, и надежда сбудется. Верь нахраписто и нагло, и будешь отвергнут у самых врат…» Как-то так

реальность в наше время – это платформа, находящаяся в частной собственности, и если вам что-то не нравится, вас никто не заставляет держать здесь свой аккаунт.

Аннотация Литрес

206 год Green Power. Вот уже много лет люди используют уникальную технологию сохранения человеческого мозга отдельно от тела. Нейроны, в отличие от клеток тела, не стареют, так что жить в таком состоянии можно вечно. Те, кто решился на процедуру отделения мозга, опосредованно взаимодействуют с реальностью, основную часть времени проводя в мире виртуальном. Естественно, эта технология стоит баснословных денег, так что позволить себе процедуру могут только избранные.

Итак, к 206 году Green Power Земля фактически управляется бессмертными мозгами. Для простых смертных доступны другие прелести технического прогресса: мозговые импланты, QQ-коды, социальные рейтинги, искусственное управление эмоциями, электронная коррекция мировоззрения.

Технологии, определяющие жизнь людей в далеком будущем, принадлежат фонду «Открытый мозг», который управляется компанией Transhumanism Inc. Держатели акций – бессмертные мозги, хранящиеся в защищенных бункерах в специальных сосудах.

Но и это еще не вершина иерархической лестницы. Главой планеты, хоть и негласным, является Атон Гольденштерн. Когда-то давно он был соавтором идеи сохранения человеческого мозга. Уже несколько сотен лет он сам – обитатель банки и властитель сущего, которому иногда становится скучно. В такие моменты ни один житель Земли не может чувствовать себя в безопасности.

Читать онлайн

Описание книги

В будущем богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела – и станут жить почти вечно в особом “баночном” измерении. Туда уйдут вожди, мировые олигархи и архитекторы миропорядка. Там будет возможно все.

Но в банку пустят не каждого. На земле останется зеленая посткарбоновая цивилизация, уменьшенная до размеров обслуживающего персонала, и слуги-биороботы.

Кто и как будет бороться за власть в этом архаично-футуристическом мире победившего матриархата? К чему будут стремиться очипованные люди? Какими станут межпоколенческие проблемы, когда для поколений перестанет хватать букв? И, самое главное, какой будет любовь?

В связи с нравственным возрождением нашего общества в книге нет мата, но автору все равно удается сказать правду о самом главном.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Виктора Пелевина «TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 августа 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
423 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-123118-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора