18+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 26 мин.

18+

Другие версии

2 книги
Generation П

Generation П

аудиокнига
359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Generation П» – роман Виктора Пелевина о поколении россиян, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1990-х годов. Когда главной мечтой молодежи было, чтобы свободный и поэтому запрещённый мир с той стороны океана вошел в их жизнь. Через 10 лет мечта сбылась. Ее визитной карточкой стал рекламный клип, в котором обезьяна пила пепси-колу и уезжала на шикарном джипе в обнимку с девицами в бикини. Вавилен Татарский, выпускник Литературного института, случайно попадает в мир рекламы и открывает у себя талант – сочинять рекламные слоганы. Таким образом, он становится сначала копирайтером, затем «криэйтором». Задачей Вавилена становится адаптация рекламы зарубежных товаров к отечественной ментальности…Фонограмма содержит нецензурную брань.© В. Пелевин©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗПродюсер издания: Владимир Воробьёв
Сначала популярные

Это первая книга, с которой началось моё знакомство с творчеством Пелевина. После её прослушивания я понял, что горю желанием приобщиться к миру Пелевина, взгляд на который он передаёт своему читателю постредством своих книг, чем по сей день и занимаюсь. И с каждым произвдением понимаю, что автор действительно умён и неординарен.


В этом романе мне понравилось:

– как автор раскрыл зарождение маркетинга в России. Очень порадовал юмор в моментах составления слоганов на иностаранные бренды;

– философские размышления. Некоторые из них были очень сложны для моего полного восприятия, но после них чувствуешь, что хоть немного изменилось твоё мировоззрение и способность мыслить в другом русле;

– социальные размышления;

– ну и много чего другого – метафоры, размышления о бытие, о небытие, как мне показалось и т.д.


Кому нравится литература с глубоким смыслом, должно понравиться.

Книга очень хороша и именно с неё началось мое знакомство с Пелевиным. Но, к сожалению, ложкой дёгтя в бочке с мёдом стало то, что перед прослушиванием я посмотрел фильм. Очень жалею об этом, другим настоятельно рекомендую сначала ознакомиться с книгой.

Програмное произведение Пелевина. Превосходно передана эпоха. Сразу все вспоминаешь, что делал в 90ых !

Чтение книги совпало с моими недавними размышлениями и как раз в ней я нашла чётко сформулированные свои абстрактные мысли. Пелевин мастер слова, метафор. Книга очень увлекает своими неожиданными поворотами не сколько сюжетов, сколько игры слов и образов.

Ставлю 4, потому что страшно. Поколение, выбравшее кока-колу, анимированные властьпридержащие, вся эта рекламная свистопляска… Кошмар, который уже почти явь.

Оставьте отзыв

- В Нью-Йорке особенно остро понимаешь, - сказал он Татарскому за водочкой, к которой перешли после чая, - что можно провести всю жизнь на какой-нибудь маленькой вонючей кухне, глядя в обосранный грязный двор и жуя дрянную котлету. Будешь вот так стоять у окна, глядеть на это говно и помойки, а жизнь незаметно пройдёт.

- Интересно, - задумчиво отозвался Татарский, - а зачем для этого ехать в Нью-Йорк?

Разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?

Главная задача рекламы - это показывать людям других людей, которые сумели обмануться и найти счастье в обладании материальными объектами.

Смерти нет, потому что ниточки исчезают, а шарик остаётся

<...> история парламентаризма в России увенчивается тем простым фактом, что слово "парламентаризм" может понадобиться разве что для рекламы сигарет "Парламент" - да и там, если честно, можно обойтись без всякого парламентаризма.

Описание книги

«Generation П» – роман Виктора Пелевина о поколении россиян, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1990-х годов. Когда главной мечтой молодежи было, чтобы свободный и поэтому запрещённый мир с той стороны океана вошел в их жизнь. Через 10 лет мечта сбылась. Ее визитной карточкой стал рекламный клип, в котором обезьяна пила пепси-колу и уезжала на шикарном джипе в обнимку с девицами в бикини.

Вавилен Татарский, выпускник Литературного института, случайно попадает в мир рекламы и открывает у себя талант – сочинять рекламные слоганы. Таким образом, он становится сначала копирайтером, затем «криэйтором». Задачей Вавилена становится адаптация рекламы зарубежных товаров к отечественной ментальности…

Фонограмма содержит нецензурную брань.

© В. Пелевин

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

Аудиокнига Виктора Пелевина «Generation П» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 октября 2013
Длительность:
9 ч. 26 мин. 49 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора