16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 31 мин.

16+

Отступники

аудиокнига
350 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Живущая в глуши смотрительница заповедника Айно обнаруживает на берегу озера едва живого мужчину. Лингвист Томас только что прилетел в Финляндию, его похитили прямо из аэропорта, накачали парализующим веществом, раздели и бросили в воду. Айно выхаживает Томаса, и вместе они начинают выяснять, кто и почему пытался его убить. Становится понятно, что Томаса преследуют байкеры, которые мстят ему за то, чего он не совершал.***Леена Лехтолайнен (р. 1964) – одна из самых популярных финских писательниц детективного жанра, ее книги переведены на десятки языков и завоевали признание читателей по всему миру. В Финляндии криминальные романы Лехтолайнен стали бестселлерами, были удостоены литературных премий и экранизированы.
Сначала популярные

Средний детектив, где все предсказуемо, понятно, что дальше будет, все где-то уже читала, смотрела в кино. Использован антураж Финляндии, но это не сильно улучшает книгу. Вообще после Несбе, Кеплера, Анхема и прочих отличных писателей, не только в Скандинавии, с их психологизмом, саспенсом, многоплановостью, интересными персонажами сложно воспринимать такие романы, кажется, что букварь читаешь. Роман как будто написан в 80-90е прошлого века, язык простой, сюжет линейный, герои не прописаны, одна детективная линия. Знаю, что есть любители именно таких детективов, эта книга для них. Чтец хороший.

Качественный финский детектив известной писательницы, мастера данного жанра, Леены Лехтолайнен. Это не просто история о преступлениях и мести, но и размышление о человеческой природе, о дружбе, доверии, предательстве и морали. Интересный сюжет, небанальный колорит финской глубинки, хороший перевод.

отличный диктор. интересная история. лехтоляйнен пишет лекго и не сложно. умееть завернуть историю так, что становится интересно. психологически всегда напряженно. стоит послушать )

В общем, книга не плохая. К плюсам можно отнести сам сюжет. Но очень портит впечатление манера чтеца. Разве сложно делать паузы между главами?

Эту книгу и более ранние работы Лехтолайнен я читала в оригинале при изучении финского языка. Приятно прослушать ее в неплохом переводе на русский. Сюжет, как обычно у автора, довольно прямолинеен, характеры не слишком объемны, но атмосфера современной Финляндии стоит того, чтобы о ней читать. Этот детектив отличается от модных скандинавских детективов так же, как Финляндия отличается от Швеции или Норвегии, поэтому в нём есть своя прелесть. Учитывая, что Финляндия не входит в число стран Скандинавии, эта книга ошибочно приписана издательством к "скандинавской линии" и просто самобытна.

Оставьте отзыв

Описание книги

Живущая в глуши смотрительница заповедника Айно обнаруживает на берегу озера едва живого мужчину. Лингвист Томас только что прилетел в Финляндию, его похитили прямо из аэропорта, накачали парализующим веществом, раздели и бросили в воду.

Айно выхаживает Томаса, и вместе они начинают выяснять, кто и почему пытался его убить. Становится понятно, что Томаса преследуют байкеры, которые мстят ему за то, чего он не совершал.

***

Леена Лехтолайнен (р. 1964) – одна из самых популярных финских писательниц детективного жанра, ее книги переведены на десятки языков и завоевали признание читателей по всему миру. В Финляндии криминальные романы Лехтолайнен стали бестселлерами, были удостоены литературных премий и экранизированы.

Аудиокнига Леены Лехтолайнен «Отступники» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 февраля 2022
Длительность:
9 ч. 31 мин. 31 сек.
ISBN:
978-5-907358-95-9
Переводчик:
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip