аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 35 мин.

16+

Особый ген

250 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тридцатилетняя Дорис, внештатный корреспондент крупной столичной газеты, собирает материалы о новом лауреате Нобелевской премии по физиологии и медицине. Исландско-шведский ученый Пол Карассон открыл ген, который одновременно обуславливает склонность к творчеству и шизофрении.

Тема вызывает у Дорис не только профессиональный, но и личный интерес, поскольку этим недугом страдает ее брат, некогда одаренный математик и чемпион Швеции по игре в Го. Журналистка случайно знакомится с тридцатипятилетним сыном лауреата – Эрном, тоже ученым, и между ними возникает симпатия.

***

Карин Бойс (р. 1959) – научный обозреватель крупнейшей шведской газеты Dagens nyheter, автор изданной на многих языках научно-популярной книги о генетике (в русском переводе «Моя доисторическая семья. Генетический детектив». «Individuum», 2020).

Детектив «Особый ген» – ее первый опыт в жанре романа. Как признается автор, «эта книга по большей части основана на моем собственном опыте. Много лет назад я пришла в журналистику в качестве внештатного корреспондента газеты Aftonbladet и почти два десятилетия проработала редактором научного отдела Dagens nyheter».

Отличный скандинавский детектив! Чувствуется, что автор знает о научных гипотезах не по наслышке, ведь она много лет работает научным обозревателем крупнейшей шведской газеты. Гипотеза о существовании гена, который одновременно обуславливает склонность к творчеству и шизофрении, действительно обсуждалась в научном мире.

В книге есть и «русский след», но гораздо важнее для автора Стокгольм, его география, улицы, все это имеет в романе большое значение.

Качественный перевод и прекрасная озвучка!

Слишком много совпадений, приправленных развесистой клюквой. Без русских никуда, даже в Стокгольме. Спецназ, балет, доктор Павлов и чай из рябины с боярышником? Ну так шизофрения в тегах. Люди с окр и земмифобией, вероятно, переживут несколько неприятных минут.

Перевод местами корявенький. Начитка добротная и не раздражает, пока чтец не пытается имитировать русский и японский акценты. Косяки с ударениями пару раз.

Мне очень понравился детектив. Слушается на одном дыхании. В других отзывах отмечают некий негатив, я не нашла никакого. Рекомендую.

Книга довольно средняя, один раз послушать в транспорте и удалить со спокойной душой. Уже в середине знаешь развязку. В общем детектив без неожиданностей

нет интриги … скучное повествование

стиль сухой , сдержанный , как статья в газете....

дослушать не смогла …

не увлекает и не интересно

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Карина Бойс «Особый ген» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 декабря 2021
Длительность:
6 ч. 35 мин. 40 сек.
Переводчик:
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают