16+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 09 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Последний свидетель. История человека, пережившего три концлагеря и крупнейшее кораблекрушение Второй мировой

Последний свидетель. История человека, пережившего три концлагеря и крупнейшее кораблекрушение Второй мировой

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Международный бестселлер – история человека, пережившего три концлагеря и крупнейшее кораблекрушение Второй мировой войны1943 год. Двадцатилетий нидерландец Вим Алозерий сбегает из трудового лагеря в нацистской Германии, прячась на крыше движущегося поезда. В попытке скрыться он живет на ферме, где месяцами спит в деревянном сундуке, спрятанном под землей. Но и это ненадолго: под покровом ночи Вима захватывают и доставляют в тюрьму гестапо. Там начинается кошмар Холокоста. Ему предстоит пережить три концентрационных лагеря – сначала Амерсфорт, а затем Хузум и Нойенгамме. Однако самое страшное испытание ждет его в конце войны. Вместе с другими узниками Вим оказывается на печально известном германском лайнере «Кап Аркона», попавшем под авиаобстрел Королевских ВВС. Британские истребители топят корабли, на борту которых находятся 7000 заключенных. Спастись удается немногим, но Вим Алозерий выживает в одном из величайших кораблекрушений всех времен. И спустя много лет, в 94 года, он наконец решает рассказать писателю Фрэнку Краке свою невероятную историю. Как ее последний свидетель.«Выдающаяся история… Захватывающее повествование, которое начинается как драма о безрассудном побеге во время войны, и быстро превращается в хоррор о бесчеловечности человека по отношению к человеку… Важное и незабываемое чтение». – Джонатан Димблби, писатель, историк, телеведущий

Автор затрагивает тяжелую мораль о важности помнить и учиться на исторических уроках, чтобы ужасы прошлого не повторялись. "Последний свидетель" – это достойное свидетельство о выживании и преодолении тьмы, которое оставляет неизгладимый след в душе! Исполнение стало приятным бонусом к книге, такие произведения непросто донести до читателя, сохранив атмосферу!

Это не только воспоминания о кошмарах Холокоста, но и о надежде и выживании. История Вима Алозерия напоминает нам, что никогда не стоит терять веру в свои силы, даже когда кажется, что все потеряно. Исполнение шикарное!

Пронзительная история! Гимн силе Духа и бесчеловечности ..Пройти через такое количество испытаний…Невероятно. Книга очень интересная. И самое главное, что это память…о том кто пережил и рассказал и тех, кто рассказать не мог.

История Вима Алозерия начинается как книга для мальчиков-подростков. Ребенком он бродил по улицам Амстердама, чтобы не попасть в лапы своего пьющего отчима. Там он учится выживать и развивает в себе качества, которые пригодятся ему в дальнейшей жизни, которая окажется достаточно тяжелой. Вим попадет в концентрационный лагерь, и даже не один. Испытания, которые выпали на его долю, могут показаться кому-то буквально издевательством, так много их будет. Но в первую очередь это гимн силе духа, который способен выдержать многое. Рекомендую!

Книга написана как «дневник», сначала « вчитаться» нужно, однако читать ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕОБХОДИМО! Рукотворный Ад на земле, который нельзя забыть! В купе с давним посещением Освенцима (экскурс), книга производит сильнейшее впечатление. Честь и хвала выжившим и нашедшим в себе силы рассказать…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Международный бестселлер – история человека, пережившего три концлагеря и крупнейшее кораблекрушение Второй мировой войны

1943 год. Двадцатилетий нидерландец Вим Алозерий сбегает из трудового лагеря в нацистской Германии, прячась на крыше движущегося поезда. В попытке скрыться он живет на ферме, где месяцами спит в деревянном сундуке, спрятанном под землей. Но и это ненадолго: под покровом ночи Вима захватывают и доставляют в тюрьму гестапо. Там начинается кошмар Холокоста. Ему предстоит пережить три концентрационных лагеря – сначала Амерсфорт, а затем Хузум и Нойенгамме. Однако самое страшное испытание ждет его в конце войны.

Вместе с другими узниками Вим оказывается на печально известном германском лайнере «Кап Аркона», попавшем под авиаобстрел Королевских ВВС. Британские истребители топят корабли, на борту которых находятся 7000 заключенных. Спастись удается немногим, но Вим Алозерий выживает в одном из величайших кораблекрушений всех времен. И спустя много лет, в 94 года, он наконец решает рассказать писателю Фрэнку Краке свою невероятную историю. Как ее последний свидетель.

«Выдающаяся история… Захватывающее повествование, которое начинается как драма о безрассудном побеге во время войны, и быстро превращается в хоррор о бесчеловечности человека по отношению к человеку… Важное и незабываемое чтение». – Джонатан Димблби, писатель, историк, телеведущий

Аудиокнига Фрэнка Краке «Последний свидетель. История человека, пережившего три концлагеря и крупнейшее кораблекрушение Второй мировой» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 мая 2023
Длительность:
10 ч. 09 мин. 12 сек.
ISBN:
978-5-04-185345-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip