16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 32 мин.

1966 год

16+

Другие версии

1 книга
Разрушенный дом. Моя юность при Гитлере

Разрушенный дом. Моя юность при Гитлере

аудиокнига
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 1965 году журналист Хорст Крюгер посетил Освенцимский процесс во Франкфурте, где шел суд над 22 бывшими лагерными охранниками, виновными в истреблении около миллиона человек – стариков, женщин и детей.Этот суд стал поводом для Крюгера вспомнить свое детство и юность в 1930-х годах, когда набирал силу нацистский режим. Он вырос в тихом одноэтажном пригороде Берлина, где жили размеренной обыденной жизнью, где соблюдали закон и верили в Бога. Он был типичным ребенком добропорядочных аполитичных немцев, которые никогда не были нацистами – но без которых нацисты не смогли бы совершить свои злодеяния. Постепенно, шаг за шагом, режим Гитлера уничтожает страну, и вместе с этим – семью самого Крюгера.Первоначально изданный в 1966 году, «Разрушенный дом» – это удивительная смесь репортажа, эссе и мемуаров, болезненная и в то же время смелая попытка поднять вопросы коллективной травмы, памяти и ответственности. Искусно написанная и обеспечившая автору литературную славу, книга показывает «дух времени» и рисует беспристрастный портрет поколения во времена Третьего рейха.

Когда я впервые наткнулась на эту книгу, то подумала, что это будет история в духе "Воровка книг" (Нет)

Сейчас, прослушав аудиокнигу, могу сказать, что книга великолепная, как впрочем и чтец)

Книга издана в 1966 году, но на русский язык была переведена недавно.

Крюгер Хорст пытается проанализировать свою Юность: как так получилось, откуда все-таки берутся Гитлеры(вернее, почему они приходят к власти), поднимает вопрос о роли 'хороших' людей при тоталитаризме, коллективной травме и ответственности.


В общем, неплохое пособие, как обществу 'зализать' раны после бессмысленной и бесчеловечной войны. Как жить дальше, После

fialkovskiivetta, Согласен во всём с Вами. За оценку озвучки отдельное спасибо! )

Интересная книга и хорошо исполнена, прекрасный слог, даже ирония присутствует, отличный перевод и чтец, прослушала за два раза. Роман - переосмысление болезни, травмы государства, семьи, самого автора, трагично и современно, написано в 1966 году, т.е. через 40 лет после начала политических изменений в Германии.


Буря чувств при прослушивании, до слез. Много читала про концлагери, пленных, исторической литературы, а здесь история обыкновенной семьи, написанная честно, автор не щадит никого, даже близких.

Видно, что автор выложился на полную! Много эмоциональных моментов, хотя это не очевидно. Болезненные воспоминания мальчика, выросшего при смене режима в Германии. Роман объясняет многие вещи и заставляет проникнуться тем людям, которые также жили в страхе перед собственным государством. Сильно!

Не совсем понимаю автора - Воевал за Германию но ненавидел ее . Решил сдаться в плен в 45году . Почему только под конец когда уже все было ясно а не до этого раз он так ненавидел режим ? Такое ощущение что автор пытаеться оправдать себя . Какие то спешаные чувства если честно книга понравилась за исключением этого непонятного момента.

Неплохая книга,периодами скучновато.

нельзя сказать, что время потеряно зря, можно посмотреть документальный Нюрнберский процесс, вполне заменит книгу.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В 1965 году журналист Хорст Крюгер посетил Освенцимский процесс во Франкфурте, где шел суд над 22 бывшими лагерными охранниками, виновными в истреблении около миллиона человек – стариков, женщин и детей.

Этот суд стал поводом для Крюгера вспомнить свое детство и юность в 1930-х годах, когда набирал силу нацистский режим. Он вырос в тихом одноэтажном пригороде Берлина, где жили размеренной обыденной жизнью, где соблюдали закон и верили в Бога. Он был типичным ребенком добропорядочных аполитичных немцев, которые никогда не были нацистами – но без которых нацисты не смогли бы совершить свои злодеяния. Постепенно, шаг за шагом, режим Гитлера уничтожает страну, и вместе с этим – семью самого Крюгера.

Первоначально изданный в 1966 году, «Разрушенный дом» – это удивительная смесь репортажа, эссе и мемуаров, болезненная и в то же время смелая попытка поднять вопросы коллективной травмы, памяти и ответственности. Искусно написанная и обеспечившая автору литературную славу, книга показывает «дух времени» и рисует беспристрастный портрет поколения во времена Третьего рейха.

Аудиокнига «Разрушенный дом. Моя юность при Гитлере» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 августа 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
1966
Длительность:
6 ч. 32 мин. 02 сек.
ISBN:
978-5-04-170577-0
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip