16+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 37 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Мальчик из Блока 66. Реальная история ребенка, пережившего Аушвиц и Бухенвальд

Мальчик из Блока 66. Реальная история ребенка, пережившего Аушвиц и Бухенвальд

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 13 лет он попал в Аушвиц.В 14 лет – прошел «марш смерти» и оказался в Бухенвальде.Это его история.Январь 1945 года. Четырнадцатилетний Моше Кесслер сходит с поезда в концлагере Бухенвальд вместе с несколькими сотнями других детей. Пройдя сквозь ужасы Аушвица, потеряв связь со всей своей семьей и пережив «марш смерти» – двое суток пути на морозе в одной лишь тоненькой пижаме, – Моше чудом остался в живых.В Бухенвальде новым домом Моше становится Детский блок 66. По мере приближения союзников немцы решают разрушить лагерь и снова отправить оставшихся узников на новый «марш смерти». Однако надзиратели не знают, что в Бухенвальде действует подпольное движение, главная цель которого – защитить бухенвальдских детей от гибели. Сопротивлением руководит знаменитый староста блока Антонин Калина, лично спасший в лагере более 900 детей со всей Европы.Тщательно реконструированная и эмоционально написанная, история Моше Кесслера рассказывает о его жизни в Блоке 66, ставшем одной из самых значимых страниц в истории Холокоста.Книга содержит 24 страницы цветных иллюстраций.

В этом году я продолжила марафон по прослушиванию произведений, посвящённых тому страшному времени. Блокада, концлагеря... Казалось бы, как можно выжить в тех нечеловеческих условиях? А как выживали дети?? Маленькие ангелы, порой не полностью понимающие, что происходит, совершали невозможное: они не только выживали, но и спасали тех, кто слабее, кто сам бы не смог.

Сегодня такие книги как никогда кстати. Когда мир перевернулся, когда идет подмена понятий, надо слушать, читать, смотреть всё, что касается этой тяжёлой темы, темы войны, фашизма... Чтобы помнить. Чтобы не допустить.

да.... история земли удивительна… тяжёлые впечатления, безумно жаль, что такое случилось. хорошая книга, автор молодец, что поделился пережитым. Сопереживаю

Это одна из многих историй человека. Нет, не так. Именно ЧЕЛОВЕКА, с большой буквы и капслоком. И он великий, он необыкновенный, он буквально прошел через ад на земле. И он выжил.


Я благодарю автора за то, что поделился с нами, с читателями, своей историей, своим опытом. Сердце щемит от прочитанного, а душа болит - истории узников концлагерей надо знать, это далеко за рамками школьной истории, которая, конечно же, в полной мере не может ознакомить с деталями того ужаса, что был.


Если и говорить о проставлении оценки автобиографического произведения участника событий тех страшных лет прошлого века, то, на мой взгляд, либо 5, либо без оценки. Другого варианта я не вижу.

Книга не понравилась. Именно отношение Море ко всему происходящему. Винить всех, считая что другие были обязаны и ничего не делать самому? Почему не было ни одной попытки противостоять? Даже мысли такой не возникало у человека.

Книга не об ужасах и трагедии Бухенвальда, а о личном мнении конкретного человека, что все ему должны

Начало хорошее а на середине становится очень нудно и не Интересно( Опысывает что он чувствовал когда это происходило уже от лица взрослого человека. Вообщем не зашло(

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В 13 лет он попал в Аушвиц.

В 14 лет – прошел «марш смерти» и оказался в Бухенвальде.

Это его история.

Январь 1945 года. Четырнадцатилетний Моше Кесслер сходит с поезда в концлагере Бухенвальд вместе с несколькими сотнями других детей. Пройдя сквозь ужасы Аушвица, потеряв связь со всей своей семьей и пережив «марш смерти» – двое суток пути на морозе в одной лишь тоненькой пижаме, – Моше чудом остался в живых.

В Бухенвальде новым домом Моше становится Детский блок 66. По мере приближения союзников немцы решают разрушить лагерь и снова отправить оставшихся узников на новый «марш смерти». Однако надзиратели не знают, что в Бухенвальде действует подпольное движение, главная цель которого – защитить бухенвальдских детей от гибели. Сопротивлением руководит знаменитый староста блока Антонин Калина, лично спасший в лагере более 900 детей со всей Европы.

Тщательно реконструированная и эмоционально написанная, история Моше Кесслера рассказывает о его жизни в Блоке 66, ставшем одной из самых значимых страниц в истории Холокоста.

Книга содержит 24 страницы цветных иллюстраций.

Аудиокнига Лимор Регев «Мальчик из Блока 66. Реальная история ребенка, пережившего Аушвиц и Бухенвальд» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 февраля 2024
Длительность:
5 ч. 37 мин. 12 сек.
ISBN:
978-5-04-195430-7
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip