0+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 56 мин.

2007 год

0+

Риторика. Книга 1

аудиокнига
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В «РИТОРИКЕ» Аристотель заложил фундамент классической риторической системы, которая на протяжении почти двух с половиной тысяч лет принимается в качестве образца для обучения искусству публичной речи.Аристотель понимает риторику как искусство убеждения, которое охватывает все сферы человеческой жизни: она одинаково необходима в делах, касающихся житейских нужд отдельного человека, и в делах государственной важности.В первой из трех книг труда «Риторика» Аристотель объясняет цель и область применения риторики, ее место среди других наук и искусств и анализирует основные способы убеждения, то есть те принципы, на которых основывается доказательность публичной речи.
Сначала популярные

Прослушивание философского текста, требующего концентрации внимания и мышления, нельзя рекомендовать в качестве «дорожного чтива». Нет уверенности в том, что человек за рулем вообще способен воспринимать на слух такой насыщенный текст. Чтение хорошее, голос приятный, все это скрашивает впечатление от прослушивания. Тем не менее, экспериментировать с философскими текстами на слух стоит с большей осторожностью.

Возможно, данное произведение Аристотеля в аудио-формате имеет своего слушателя, однако, стоит предупредить такого слушателя о том, что потребуется предельная концентрация внимания.

Читал книгу во времена, когда с командой занимались волонтерством – проводили мероприятия для детей в школах. Действительно, стоящий инструмент для работы с аудиторией. Приобрел чувство аудитории, стал лучше понимать причины и следствия реакций 250 человек сразу! Стоящая книга, всем советую! Наверное, подойдет и для большой семьи, когда нужно замотивировать всех :)

Книга на все времена – без всякого преувеличения. Аристотель вообще один из столпов античной философии, а заодно и учитель для многих, ох как многих ученых и мыслителей как древности, так и современности.

Только не в дорогу...

Прослушивание философского текста, требующего концентрации внимания и мышления, нельзя рекомендовать в качестве «дорожного чтива». Нет уверенности в том, что человек за рулем вообще способен воспринимать на слух такой насыщенный текст. Чтение хорошее, голос приятный, все это скрашивает впечатление от прослушивания. Тем не менее, экспериментировать с философскими текстами на слух стоит с большей осторожностью. Несмотря на то, что текст «Риторики» был уже прочитан обычным способом, вынуждена признать, что восприятие на слух с его невозможностью перечитать начало предлолжения очень затруднено.

Обязательно для изучения нашим законотворцам и судьям. Мне было интересно, но к жизни применимо не многое. Рекомендую для расширения кругозора.

Оставьте отзыв

Описание книги

В «РИТОРИКЕ» Аристотель заложил фундамент классической риторической системы, которая на протяжении почти двух с половиной тысяч лет принимается в качестве образца для обучения искусству публичной речи.

Аристотель понимает риторику как искусство убеждения, которое охватывает все сферы человеческой жизни: она одинаково необходима в делах, касающихся житейских нужд отдельного человека, и в делах государственной важности.

В первой из трех книг труда «Риторика» Аристотель объясняет цель и область применения риторики, ее место среди других наук и искусств и анализирует основные способы убеждения, то есть те принципы, на которых основывается доказательность публичной речи.

Аудиокнига Аристотеля «Риторика. Книга 1» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
17 марта 2010
Последнее обновление:
2007
Длительность:
3 ч. 56 мин. 44 сек.
ISBN:
4607031756737
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора