12+
текст

Объем 154 страницы

2023 год

12+

Другие версии

1 книга
Я спрашиваю – мне отвечают. Инструменты искусного диалога

Я спрашиваю – мне отвечают. Инструменты искусного диалога

текст
4,1
47 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как вы думаете, что важнее всего в общении? Может быть, умение хорошо выглядеть, правильная речь или непринужденность? Нина Зверева и Светлана Иконникова, специалисты по коммуникации, психологии общения и риторике, считают, что самое главное в общении – это вопросы. С помощью вопросов можно поддержать собеседника или вывести из себя, заставить задуматься или почувствовать к вам симпатию. А ответы позволяют наладить дружеское общение или, наоборот, выстроить стену отчуждения. «Если вы точно понимаете, что вопрос нарочно сформулировали, чтобы ударить вас побольнее, вы можете не отвечать троллю, но объяснить слушателям или читателям, почему он спрашивает об этом». Вы узнаете • что такое «вопрос наповал»; • кому нельзя задавать вопросы во время светской беседы; • как блестяще ответить на неудобный вопрос; • и многое другое! «Роман Абрамович десятилетиями не отвечает на вопросы журналистов. Даже если они звучат совершенно не обидно (а порой и комплиментарно), он воспринимает их как фоновый шум. Изредка, раз в несколько лет, дает интервью, но никто не знает, долго ли идет процесс согласования СМИ, интервьюера, вопросов и ответов…» Для кого Эта книга для всех, кто хочет научиться искусству диалога: для родителей, желающих найти общий язык с подростком, журналистов, сотрудников отдела кадров, публичных должностных лиц или руководителей компаний.

Не могу сказать, что книга оправдала мои ожидания. Основная часть книги посвящена конкретным примерам удачных вопросов из жизни авторов. А вот секретов поиска таких вопросов нет. Возможно, что секрет один: личный опыт и его анализ. В этом случае можно было бы дать больше примеров, тогда читатели имели бы возможность найти и для себя что-то приемлемое. Было бы неплохо дать больше рекомендаций и по small talk, и по elevator pitch. Очень много рекламы курсов школы автора книги, а алгоритмов нахождения оптимальных формулировок вопросов нет.

Не на одном дыхание, порой очень скучно и направлено не на общую аудиторию, а на журналистов и интерьеров. А ещё много идёт примеров ,где холится Эго автора. После такого чтиво решила отказаться российских авторов. Полезно лишь 3-5% информации

Столько нарциссизма в одной книге я ещё не встречал. Хотя есть немало хороших идей. Но столько рекламы своих книг, курсов и тренингов, бахвальства своими достижениями... Ну это перебор.

Отличная книга. Советы дельные и ценные, подкрепленные интересными примерами.

Разумеется, тут нет волшебной кнопки, и после прочтения вы не научитесь отвечать на острые и не очень вопросы. Но поймете, как можно научиться это делать. Примеряйте все неа себя – что лучше зайдет, то и используйте.

Единственное, чего не хватило, так это примеров, как самому задавать неудобные вопросы личностям с низкой социальной ответственностью. Иными словами, как первому задать аналог вопроса «И чё?». Есть глава с «вопросами наповал», но там эта тема до конца не раскрыта

Но книжка зашла, буду читать и другие этого автора

Книга написана легко и доступно, что позволяет быстро усвоить материал и начать применять его на практике. Я особенно оценил разнообразие примеров и ситуаций, которые авторы приводят в книге. Они касаются не только профессионального, но и личного общения, что делает книгу полезной для самой широкой аудитории. Авторы не только дают ценные советы по коммуникации, но и объясняют, почему именно вопросы - ключевой элемент любого диалога.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Как вы думаете, что важнее всего в общении? Может быть, умение хорошо выглядеть, правильная речь или непринужденность? Нина Зверева и Светлана Иконникова, специалисты по коммуникации, психологии общения и риторике, считают, что самое главное в общении – это вопросы. С помощью вопросов можно поддержать собеседника или вывести из себя, заставить задуматься или почувствовать к вам симпатию. А ответы позволяют наладить дружеское общение или, наоборот, выстроить стену отчуждения.

«Если вы точно понимаете, что вопрос нарочно сформулировали, чтобы ударить вас побольнее, вы можете не отвечать троллю, но объяснить слушателям или читателям, почему он спрашивает об этом».

Вы узнаете

• что такое «вопрос наповал»;

• кому нельзя задавать вопросы во время светской беседы;

• как блестяще ответить на неудобный вопрос;

• и многое другое!

«Роман Абрамович десятилетиями не отвечает на вопросы журналистов. Даже если они звучат совершенно не обидно (а порой и комплиментарно), он воспринимает их как фоновый шум. Изредка, раз в несколько лет, дает интервью, но никто не знает, долго ли идет процесс согласования СМИ, интервьюера, вопросов и ответов…»

Для кого

Эта книга для всех, кто хочет научиться искусству диалога: для родителей, желающих найти общий язык с подростком, журналистов, сотрудников отдела кадров, публичных должностных лиц или руководителей компаний.

Книга Нины Зверевой, Светланы Иконниковой «Я спрашиваю – мне отвечают. Инструменты искусного диалога» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 мая 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
154 стр. 7 иллюстраций
ISBN:
9785961487091
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip