12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 28 мин.

2016 год

12+

Лекция «Пророк Мухаммед. Религии Ислама»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 годаЧто мы должны знать об исламе? Каковы его основы, направления, богословские и практические положения?Рассказывая об истории религии историк, религиовед А.Б. Зубов опирается на глобальный корпус знаний, накопленных человечеством в разных областях.И говоря о мировых религиях, о каждом из религиозных течений он всегда говорит и о том, «Что такое религия» (таким было первоначальное название цикла) с научно-исторической, философской и человеческой точек зрения.
Сначала популярные

Замечательная лекция! Особенно ценно то, что про ислам рассказывает такой уважаемый учёный А.Б.Зубов.

Единственное, в лекции допущена некоторая неточность относительно исламского налогообложения или вернее налогов для мусульман и немусульман.

В своей лекции автор сказал, что мусульмане во времена праведных халифов облагали налогом всех немусульман в то время, как мусульмане освобождались от налогов с обязанностью служить в армии. К сожалению, здесь есть определённый пробел. Дело в том, что мусульмане всегда облагались налогами. Обязательный налог «Закат» является одним из пяти столпов ислама. Из средств Заката мусульманская умма строила мечети, содержала больницы, медресе, помогала бедным и одиноким людям. Это абсолютно обязательный налог для всех без исключения мусульман, который выплачивали в том числе и все халифы и все, кто был после них. Исключение делается только для неимущих. Кроме этого налога, мусульмане облагались ещё несколькими видами налогов, например, военными налогами, от которых были освобождены немусульмане. Мусульмане также платили земельные налоги. Таким образом мусульмане в халифате облагались налогами в куда более значительной степени, чем немусульмане. Кстати, Халиф Умар когда увидел старого бедного еврея (иудея) приказал ему и ему подобным.

Просто о сложном. Это вторая лекция о религиях данного автора, которую я слушаю. Лекции беспристрастные, – только суть. Автор с уважением относится к разным религиям. Нам всем полезно знать это, не зависимо от того, христиане мы, иудеи или мусульмане.

Для, того, чтоб понять, нужно вникнуть.Очень познавательно, а главное заставляет задуматся, как мало мы знаем о религиях, и как легко человека ввести в заблуждение на его не знании. Книга об Исламе идёт в разрез пропаганде об Исламизме.

Очень много нового узнала для себе про ислам,лекцию прослушал с большим удовольствием.Однозначно рекомендую для прослушивания.

Супер, все очень грамотно и понятно преподнесено слушателю, без тени обвинения или очернения религии! Рекомендую Всем слушателям и сам однозначно буду слушать остальные лекции!

Оставьте отзыв

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года

Что мы должны знать об исламе? Каковы его основы, направления, богословские и практические положения?

Рассказывая об истории религии историк, религиовед А.Б. Зубов опирается на глобальный корпус знаний, накопленных человечеством в разных областях.

И говоря о мировых религиях, о каждом из религиозных течений он всегда говорит и о том, «Что такое религия» (таким было первоначальное название цикла) с научно-исторической, философской и человеческой точек зрения.

Аудиокнига Андрея Зубова «Лекция «Пророк Мухаммед. Религии Ислама»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
22 июня 2016
Последнее обновление:
2016
Длительность:
1 ч. 28 мин. 59 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора