12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 57 мин.

2013 год

12+

Лекция «Христианство. Церковь как тело Христово»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года«Научный» атеизм учил, что религия – это продукт нашей беспомощности перед силами природы. Отчасти это правда. Мы действительно беспомощны. Но не перед дождями и вулканами, холодом и жарой – от этого у человека средства находятся. С тех пор, как человек осознал себя человеком, перед ним встали три страшные проблемы: во-первых, конечность бытия, смертность и во-вторых, разобщенность, отчужденность друг от друга и в-третьих, постоянная неудовлетворенность собой. Перед этими проблемами человек действительно беспомощен. Чтобы преодолеть смертность, некачественность и разобщенность нам необходимо то, что бессмертно и целостно. В большинстве религиозных традиций это «нечто» именуют Богом», – говорит Андрей Борисович Зубов.
Сначала популярные

Раскрывается тема о соединении христианина с Богом

В лекции рассказывается про суть Христианства. Христианство – не сколько учение, сколько путь человека к единству с Богом. Подробно обсуждается, как и почему древние ереси ( савелианство, арианство, несторианство, монофизитство и докетизм) мешали этому и воспринимались людьми крайне серьёзно. Рассказывается суть тринитарных и христологических споров.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года

«Научный» атеизм учил, что религия – это продукт нашей беспомощности перед силами природы. Отчасти это правда. Мы действительно беспомощны. Но не перед дождями и вулканами, холодом и жарой – от этого у человека средства находятся.

С тех пор, как человек осознал себя человеком, перед ним встали три страшные проблемы: во-первых, конечность бытия, смертность и во-вторых, разобщенность, отчужденность друг от друга и в-третьих, постоянная неудовлетворенность собой. Перед этими проблемами человек действительно беспомощен.

Чтобы преодолеть смертность, некачественность и разобщенность нам необходимо то, что бессмертно и целостно. В большинстве религиозных традиций это «нечто» именуют Богом», – говорит Андрей Борисович Зубов.

Аудиокнига Андрея Зубова «Лекция «Христианство. Церковь как тело Христово»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
26 февраля 2016
Последнее обновление:
2013
Длительность:
1 ч. 57 мин. 00 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора