12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 39 мин.

2017 год

12+

Лекция «Философия киников и мировоззрение эпикурейцев»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года7 февраля на лекции профессора Андрея Борисовича Зубова речь пойдет о знаменитом создателе кинизма Диогене Синопском. Именно ему принадлежат слова «Ищу человека!», которыми он объяснял людям, почему ходит с зажженным фонарем среди бела дня. Суровый идеал апатии (безчувствия) и автаркии (довольства имеющимся), на века соединился с его именем, которое у нас употребляется совершенно неверно. Киники не были циниками, хотя это одно и тоже слово. А вот кем они были – это на лекции.Другой философской античной школой, о которой пойдет речь 7 февраля, будут эпикурейцы. Опять же, к современному понятию эта школа имеет очень дальнее отношение. Эпикур с Самоса – один из величайших мыслителей Европы. Его школа соперничала с христианством в античном мире и существовала до 4-5 веков после Р,Х. Эпикур и его последователи разработали замечательный «Эпикурейский канон», объединивший этику, физику, медицину и глубокие представления о сущности бытия.

Лектор рассказывает базовую канву фактов и даёт общее представление о возникновении эллинистической философии. Если вы активно интересуетесь ей, вам будет этого мало, человек, столкнувшийся с киниками и эпикурейцами впервые, узнает много нового для себя.

Ещё восприятию лекции мешают время от времени вторгающиеся не к месту в повествование политические взгляды лектора. Это минус.

Никогда не понимал философию. Лекции Андрея Зубова все изменили. Наверное, вся проблема была в том, что я пытался изучить философию при помощи не тех авторов.

прекрасная лекция, я в полном восторге! открыл для себя чрезвычайно интересного Андрея Зубова, теперь буду слушать его.

Очень сложно слушать лекцию по двум причинам:

1. Автор картавит, шепелявит и периодически побрызгивает слюной (ужасная дикция)

2. Все исторические события предает исключительно в собственной интерпретации – безмерно преувеличивает нравственность всех людей живших 17 веков назад.

Лекцию слушать не смог.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года

7 февраля на лекции профессора Андрея Борисовича Зубова речь пойдет о знаменитом создателе кинизма Диогене Синопском. Именно ему принадлежат слова «Ищу человека!», которыми он объяснял людям, почему ходит с зажженным фонарем среди бела дня. Суровый идеал апатии (безчувствия) и автаркии (довольства имеющимся), на века соединился с его именем, которое у нас употребляется совершенно неверно. Киники не были циниками, хотя это одно и тоже слово. А вот кем они были – это на лекции.

Другой философской античной школой, о которой пойдет речь 7 февраля, будут эпикурейцы. Опять же, к современному понятию эта школа имеет очень дальнее отношение. Эпикур с Самоса – один из величайших мыслителей Европы. Его школа соперничала с христианством в античном мире и существовала до 4-5 веков после Р,Х. Эпикур и его последователи разработали замечательный «Эпикурейский канон», объединивший этику, физику, медицину и глубокие представления о сущности бытия.

Аудиокнига Андрея Зубова «Лекция «Философия киников и мировоззрение эпикурейцев»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 апреля 2017
Дата написания:
2017
Длительность:
1 ч. 39 мин. 03 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3

С этой книгой слушают