6+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 22 мин.

6+

Другие версии

4 книги
Тайна заброшенного замка

Тайна заброшенного замка

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Волшебную страну и ее столицу Изумрудный город населяли племена маленьких людей – Жевунов, Мигунов, Болтунов, у которых была очень хорошая память на все, чему они удивлялись.Удивительным было для них появление девочки Элли, когда ее домик раздавил злую волшебницу Гингему, как пустую яичную скорлупу. Не менее удивились жители Волшебной страны, когда увидели сестру Элли – Энни. Она тоже явилась им сказочной феей. И еще много-много чудесных событий случалось в Волшебной стране, о которых могли рассказать ее жители. Славные обитатели Волшебной жили спокойно и счастливо, ниоткуда не ожидали опасности. А она приближалась – и кто бы мог подумать? – именно с ясного неба.Грозный космический звездолет с планеты Рамерия уже приближался к Земле. Он мчался в мировом пространстве с неслыханной скоростью – сто пятьдесят тысяч километров в секунду. И, как записал в бортжурнале звездный штурман инопланетян КауРук, «бороздил межзвездную пустыню семнадцать лет». Но чужестранные звездонавты даже не замечали полета. Для них время остановилось с того момента, когда почти весь экипаж корабля был приведен в состояние анабиоза и погружен в специальные отсеки полетного сна…© А. Волков (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗПродюсер издания: Владимир Воробьёв
Сначала популярные

Не перестаю восхищаться. Как в 1976 автор уже писал о межпланетных перелётах в состоянии анабиоза ! Еще раз подтверждается предположение, что писатели «фантасты» , можно сказать, предсказывают, рисуют наше будущее:)

Чудесные книги Волкова, и дети и взрослые с большим интересом слушали каждый вечер.

Самая интересная история из всех (по крайней мере для мальчиков). И в то же время после прослушивания остается чувство легкой грусти, так как это последняя встреча с любимыми героями.

Завершающая часть трилогии о приключениях Энни в Изумрудном Городе и книга, подводящая итог всему циклу о Волшебной Стране.

На этот раз героям придётся столкнуться с пришельцами с другой планеты – технически оснащёнными и владеющими гипнозом. Однако бедные пришельцы и не подозревают, что приземлились они не в обычном мире, а в самой настоящей Волшебной Стране.


Книга и по стилю несколько отличается от предыдущих книг автора. Серьёзнее, затрагивающая куда более глубокие проблемы. Для меня в детстве она стояла особняком от прочих книг, и «пошла» чуть позже, чем все остальные книги цикла.


На мой взгляд, удачное завершение серии.


Отличная начитка. Алексей Борзунов – мастер дубляжа, и начитанные им книги слушать одно удовольствие.

Слушаем сказки в дороге и эта одна из лучших аудио сказка. Очень понравилась озвучка, образы все узнаваемы Очень рада, что эта сказка понравилась моим детям. А это любимая книга из моего детства.

нормально. дочка слушала на ночь. возможно, для 7 лет сложновато, но в целом хорошо. взрослым интереснее))) спасибо))))

Оставьте отзыв

Через Ментахо Ильсор передал о готовящемся налёте инопланетян на Изумрудный город.

Военный Совет собрался за полночь в тронном зале Изумрудного дворца. Дня уже не хватало. На учёте была каждая минута. Все только и думали, как отвести страшную угрозу, нависшую над Волшебной страной. После дня непрерывных дум члены Совета валились от усталости. Даже у Страшилы краска трескалась от сильного перенапряжения. Энни приходилось брать краски, кисть и подрисовывать ему лицо. У Дровосека от переживаний слёзы выступали на щеках, и, чтобы они не заржавели, требовалось каждый час капать на них из маслёнки.

Особенно трудно было участвовать в заседании Кагги-Карр. То один, то другой её глаз закрывался набухшими тяжёлыми веками: только, тряхнув головой ей удавалось снова открыть глаза.

Первым высказался Страшила. Речь его, как всегда, отличалась краткостью и свойственной ему мудростью.

- Мы не должны отдавать инициативу Пришельцам, - сказал он. - Пока ведётся прокладка водопровода, нужно предпринять активные наступательные действия. Нужно навязать Пришельцам свою тактику и заставить их перейти к обороне. Какие будут предложения? - спросил правитель. - Говорите кратко. Помните, где много слов, там очень мало мудрости.

Речь Страшилы, конечно, одобрили, но выступать с предложениями не торопились. Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.

Первым отважился нарушить молчание Фарамант. Длительные вахты у ворот вообще располагают к серьёзным размышлениям, и, если вам нужен добрый совет, спросите его у Стража Ворот, у него их не счесть.

- Нужно сделать вылазку в лагерь Пришельцев, - сказал Фарамант. - Наступление должно быть мощным, быстрым, а главное оружие Пришельцев - лучевые пистолеты - бессильным. Короче, я не вижу других кандидатов для участия в вылазке, кроме дуболомов.

Тут вмешался Дин Гиор, который, как фельдмаршал, отвечал за успех военной кампании Волшебной страны.

- Мысль Фараманта верна, - сказал он, - однако смогут ли осуществить операцию дуболомы? Мы им нарисовали добрые лица и не знаем, как такая перемена сказалась на их умственных способностях. Я не возражаю, я предлагаю обсудить это обстоятельство: от него зависит исход операции.

Возникло противоречие, самое время было вмешаться Мудрому, и Страшила сказал:

- Кто добр, тот и умён. У дурака не может быть доброго лица, у него на это не хватит ума. Лучших кандидатов, чем дуболомы, нам, по-видимому, не найти. Единственное, о чём стоит подумать, как защитить их от лучевых пистолетов? Луч их не убьёт, но может поджечь деревянные тела. Какие мнения у членов Совета?

- Можно надеть на дуболомов мокрые плащи, - прокаркала Кагги-Карр: привычка давать советы поборола её сон.

- Плащи под солнцем или на ветру быстро высохнут. Не годится, - высказался, наконец, Железный Дровосек, которому никак не удавалось вставить словечко после того, как члены Военного Совета разговорились.

- Нужно защитить дуболомов зеркальными щитами, - тут же выпалил Страшила. Как энциклопедист, он не знал трудностей в правильных ответах. Естественно, следующее слово было за Каннингом, поскольку речь шла о поисках технических решений на основе научных знаний.

- Зеркальные щиты - не только превосходная защита от лучевого оружия, - заметил он. - Если их расположить в виде кривого зеркала, то можно сфокусировать лучевую энергию и направить её по обратной дороге - против Пришельцев.

Совет можно было закрывать, так как его основная цель - опередить менвитов собственной наступательной операцией - была достигнута. Были ясны исполнители. Понятно, как защитить их от оружия Пришельцев. Найден способ, как повернуть это оружие против самих врагов.

Дети любили Тилли-Вилли и поэтому не видели огромных белых клыков, как не видят какие-то недостатки у родных, у друзей – у тех, кто дорог.

И вот так получилось, что однажды надсмотрщик дал команду арзаку, еще не сдавшему свой изумруд.– Спустись-ка, раб, в шахту и захвати складной стул, – сказал он.Вместо того чтобы спуститься в шахту, раб внезапно отозвался:– Стул может подождать и завтрашнего дня.

Кто добр, тот и умен. У дурака не может быть доброго лица, у него на это не хватит ума.

Описание книги

Волшебную страну и ее столицу Изумрудный город населяли племена маленьких людей – Жевунов, Мигунов, Болтунов, у которых была очень хорошая память на все, чему они удивлялись.

Удивительным было для них появление девочки Элли, когда ее домик раздавил злую волшебницу Гингему, как пустую яичную скорлупу. Не менее удивились жители Волшебной страны, когда увидели сестру Элли – Энни. Она тоже явилась им сказочной феей. И еще много-много чудесных событий случалось в Волшебной стране, о которых могли рассказать ее жители. Славные обитатели Волшебной жили спокойно и счастливо, ниоткуда не ожидали опасности. А она приближалась – и кто бы мог подумать? – именно с ясного неба.

Грозный космический звездолет с планеты Рамерия уже приближался к Земле. Он мчался в мировом пространстве с неслыханной скоростью – сто пятьдесят тысяч километров в секунду. И, как записал в бортжурнале звездный штурман инопланетян КауРук, «бороздил межзвездную пустыню семнадцать лет». Но чужестранные звездонавты даже не замечали полета. Для них время остановилось с того момента, когда почти весь экипаж корабля был приведен в состояние анабиоза и погружен в специальные отсеки полетного сна…

© А. Волков (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

Аудиокнига Александра Волкова «Тайна заброшенного замка» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
07 сентября 2013
Длительность:
5 ч. 22 мин. 01 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора