6+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 45 мин.

6+

Другие версии

4 книги
Желтый туман

Желтый туман

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

И вновь Волшебной стране угрожает опасность. Проспав пять тысяч лет, злая колдунья Арахна просыпается и обнаруживает вокруг себя Волшебную страну с добрыми беззащитными жителями. С помощью своих подданных – гномов, колдунья изучила историю страны, прошедшую за время ее отсутствия и решила подчинить себе все народы, населяющие Волшебную страну, с помощью Желтого Тумана, закрывающего солнце и вызывающего зиму. Правители страны – Страшила Мудрый, Железный Дровосек и Смелый Лев – призвали на помощь для борьбы с колдуньей девочку Энни, Тима О'Келли и отважного моряка Чарли Блека.© А. Волков (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗПродюсер издания: Владимир Воробьёв
Сначала популярные

Отличная книга! И чтец просто чудесный – веет настоявшим детством, волшебством. Класс! Детям очень повезло, что в наше время есть такое бесценное место для прослушивания книг.

Прекрасная, знакомая с детства, история. Озвучено отлично, так же, как и вся серия. Тех, кто помнит как в девяностые пустели дворы, когда в воскресенье показывали диснеевские мультфильмы, ждет сюрприз.

Классика детской литературы, что тут писать! Сейчас такие произведения, к сожалению, не выходят из под пера… Слушаем серию с пятилетним младшим сыном, со старшим читали бумажную версию. Оба раза вспоминала, как волшебно это было для меня самой много лет назад, когда эту серию с великим трудом брала в библиотеке

Это просто прикрасная книга! Чтец повышает и понижает тон так что это сильно застовляет уделяться,радоваться, интриговаться и заставляет использовать самые необычные и яркие эмоции! Я поставил вам в отзывы 5 звёзд потому что эта книга заслуживает такой отзыв .




Пожалуйста выпускайте больше серий

Классная книга как и вся серия Волкова про Элли и её друзей Страшилу, Дровосека и Смелого льва! рекомендуем к чтению. аудиокнига тоже на высшем уровне.диктор бесподобен!

Оставьте отзыв

- И все равно за Карфаксом отправлюсь я, - продолжала Энни, - он меня скорее послушает.

- Это еще почему? - удивился Тим.

- Потому, что я женщина! - важно заявила Энни.

На следующий день отряд остановился на ночлег в долине на берегу глубокой речки.

Чарли Блек, Энни, Дин Гиор, Фарамант, Бориль, Тим, оставшийся ночевать в фургоне, спали, утомлённые дорожной тряской. Только Страшила и Железный Дровосек, не знавшие, что такое сон, разговаривали. А тема их разговора в продолжение многих лет была одна та же - что лучше: мозги или сердце?

Во время горячего спора друзья услышали, как что-то глухо ударило вдали, и тотчас же земля вздрогнула.

- Где-то случился обвал, - заметил Дровосек и продолжал доказывать, что если у человека любящее сердце, то ему и мозги ни к чему.

Прошло около часа. Чарли Блеку приснилось, что он плывёт на корабле, а вокруг бортов журчит вода. Моряк проснулся и с удивлением услышал, что вода и в самом деле журчала и плескалась под полом фургона. Он раскрыл дверь, взглянул. Вокруг, насколько было видно во тьме и тумане, разлилась вода.

- Тревога! - закричал Чарли. - Наводнение!

Дин Гиор, Фарамант, Бориль, Тим, Энни вскочили со своих мест.

- Лестар, конечно, спит в своей кабине. А Тилли-Вилли не догадается прийти к нам на помощь, - высказал догадку Дин Гиор. - Он не понимает, в каком мы опасном положении! Побегу к нему.

Закинув за плечо свою роскошную бороду, которую Энни очень кстати накануне заплела в три пряди, Дин Гиор выбрался из фургона. Ему пришлось брести к великану Тилли-Вилли по грудь в воде. Но длиннобородый солдат добрался до ног гиганта и заколотил по ним кулаком.

- Что случилось? - вскричал проснувшийся Лестар. Он только что успел задремать после беседы с питомцем.

- Посмотри наружу и узнаешь! - ответил Дин Гиор.

Тем временем и Тилли-Вилли понял, что происходит что-то неладное. Он бережно подхватил Дина Гиора и посадил к себе на плечо.

Захлопнув дверь фургона за ушедшим Дином Гиором, Чарли Блек упрекнул Страшилу, Железного Дровосека и явившегося с докладом Лана Пирота за то, что они не подали вовремя сигнал тревоги. Страшила и Дровосек оправдывались тем, что они - сухопутные существа, и звуки воды им незнакомы. А бывший генерал доложил, что речка вышла из берегов внезапно. Его ребята не успели опомниться, как оказались в воде.

Впрочем, виновных в недосмотре искать не стоило. А причину случившегося все поняли: звук, услышанный Дровосеком и Страшилой, был звуком обвала, который устроила колдунья, чтобы запрудить речку.

Вода всё поднималась. Фургон всплыл, покачиваясь на волнах. Но он не имел ни единой щёлочки, и вода не просочилась внутрь.

- Наша крепость превратилась в корабль с капитаном Чарли Блеком. Ура! - в восторге закричал Тим. - Приказывайте, капитан! Юнга Тим О'Келли исполнит свой долг!

Но Чарли было не до веселья. Положение становилось опасным: фургон могло занести в такие дебри, из которых его не вытащишь. Дуболомы не могли сдержать его: сделанные из дерева, они сами всплыли вместе с фургоном.

К счастью, подоспел Тилли-Вилли. Он подошёл к плавучей крепости и прежде всего осведомился о здоровье и самочувствии папы Чарли. И уж потом ухватился огромной ручищей за оглобли. Движение сразу прекратилось.

Ночь была так темна, что пришлось ждать утра для принятия какого-то решения. Гарнизон крепости кое-как дождался слабого мутного рассвета. Чарли Блек решил пробиваться на сухое место - разрушать плотину, воздвигнутую Арахной, означало потерять много драгоценного времени.

Ворона полетела на разведку. Через полчаса она вернулась с докладом, что нашла плоский берег, на который легко можно вытащить фургон.

Капитан захватил с собой из города запас верёвок. Он бросил концы дуболомам, и те привязались к оглоблям и колёсам. Тилли-Вилли с плеском шагал по воде, таща за собой фургон. Ворона летела перед гигантом, указывая нужное направление.

- Земля! Земля! - закричали пассажиры фургона, как некогда кричали матросы Колумба.

Дуболомы во главе с Ланом Пиротом вылезли из воды мокрые, жалкие, с облезлой краской, но, впрочем, сохранившие силу. Когда всё было приведено в порядок, маленький отряд двинулся вперёд по пути, разведанному вороной.

- Да, опасный противник эта колдунья! - с беспокойством сказал моряк. - Она очень хитра и находчива. Какие-то сюрпризы она нам ещё приготовит?

Яма - плохая вещь, а ровное место - очень хорошо. Если мы будем все время ехать по ровному месту, мы никогда не провалимся в яму.

За ними следовал Железный Дровосек; он тащил Страшилу, потому что бедняга всё время спотыкался и падал, задерживая колонну.

И что же он совершил для них хорошего? Он сделал богатых ещё богаче, бедных беднее, он вселил в их сердца жадность к чужому добру, повёл воевать с соседями. И вот какой бедой всё это для него кончилось…

Описание книги

И вновь Волшебной стране угрожает опасность.

Проспав пять тысяч лет, злая колдунья Арахна просыпается и обнаруживает вокруг себя Волшебную страну с добрыми беззащитными жителями.

С помощью своих подданных – гномов, колдунья изучила историю страны, прошедшую за время ее отсутствия и решила подчинить себе все народы, населяющие Волшебную страну, с помощью Желтого Тумана, закрывающего солнце и вызывающего зиму.

Правители страны – Страшила Мудрый, Железный Дровосек и Смелый Лев – призвали на помощь для борьбы с колдуньей девочку Энни, Тима О'Келли и отважного моряка Чарли Блека.

© А. Волков (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

Аудиокнига Александра Волкова «Желтый туман» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
06 сентября 2013
Длительность:
6 ч. 45 мин. 13 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора