6+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 46 мин.

6+

Другие версии

4 книги
Огненный бог Марранов

Огненный бог Марранов

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Урфин Джюс, изгнанный из Изумрудного города после разгрома своей деревянной армии, десять лет влачит жизнь огородника-отшельника в стране Жевунов. Все эти годы Джюс мечтает вновь получить какое-нибудь чудодейственное средство для захвата власти, и неожиданно ему предоставляется возможность спасти гигантского орла Карфакса, раненного в схватке с другими орлами. Обманув честную и благородную птицу, он под личиной «Огненного бога» прилетает в страну Марранов – народа, некогда жившего в Подземелье по соседству с подземными рудокопами, но вынужденного переселиться на поверхность, и осевшего в горах к северу от Розовой страны. За долгое время странствий Марраны одичали до того, что разучились даже обращаться с огнём. «Подарив» им огонь, Урфин становится их духовным вождём… © А. Волков (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗПродюсер издания: Владимир Воробьёв
Сначала популярные

Добрая книга. Хорошая озвучка. Малыш не может оторваться.

Ребенок прослушал всю серию несколько раз с большим удовольствием. Теперь рассказывает сам друзьям и знакомым ))

Замечательная сказка. Отличная озвучка. Рекомендую.

Очень прикольная аудиокнига мне очень она понравилась.она очень интересная как этот злой Урфин Джус опять захватил изумрудный город.Мне очень это понравилось

Книга очень интересная и добрая она про друзей которые не оставляют в беде. Она очень душевная поэтому нравится очень многим.

Самая классная серия книг про изумрудный город. Читаем с 3-х лет. Теперь слушаем уже раз 3-й. Книга про дружбу, предательство, прощение, любовь. Одна из лучших книг про приключение.

Оставьте отзыв

"Дорогая сестренка Энни! Твое желание попасть в Волшебную страну так велико,что пришлось поломать голову и пойти тебе навстречу. Я работал целое лето и сделал этих механических мулов, которых посылаю тебе и твоему другу Тиму О`Келли...

...Эти мулы не нуждаются ни в пище, ни в воде, а энергию они получают от солнечных батарей, которые я вмонтировал им под кожу... А ведь солнца в Великой пустыне хватает и,значит, не придется беспокоится о том, что мулы остановятся на полдороге из-за недостатка корма"

Юный друг мой, дай мне руку и помчимся с тобой далеко-далеко, в Волшебную страну, которая отделена от всего мира Великой пустыней и цепью огромных гор. Там, под вечно жарким солнцем, обитают милые и смешные маленькие человечки – Жевуны, Мигуны, Болтуны и ещё много разных других племён. Это в страну Жевунов ураган, вызванный колдуньей Гингемой, принёс из Канзаса домик с девочкой Элли и пёсиком Тотошкой. Гингема погибла, а для Элли и Тотошки начались необычайные приключения. В те времена в центре страны, в прекрасном Изумрудном городе, жил великий волшебник Гудвин. Это к нему пошла Элли, надеясь, что Гудвин поможет ей вернуться на родину. По дороге Элли захватила с собой ожившее соломенное чучело Страшилу, Дровосека, сделанного из железа, и Трусливого Льва. У каждого из них была своя мечта. Страшила хотел получить мозги в соломенную голову; Дровосек добивался любящего сердца; Льву нужна была смелость. И хотя Гудвин оказался фальшивым волшебником, он исполнил все их желания. Он дал Страшиле умные мозги из отрубей, смешанных с иголками и булавками, Железному Дровосеку – доброе шёлковое сердце, набитое опилками, Трусливому Льву – смелость, которая шипела и пенилась в золотом блюде. Гудвину наскучило жить в Волшебной стране, и он покинул её на воздушном шаре. Улетая, Гудвин назначил своим преемником Страшилу, и тот стал правителем Изумрудного города. Дровосека избрали правителем Мигуны, населявшие Фиолетовую страну. А Смелый Лев сделался царём зверей. Когда исполнились заветные желания трёх друзей Элли, она вернулась на родину, к папе и маме. Её и Тотошку перенесли волшебные серебряные башмачки Гингемы, которые пёсик нашёл в пещере колдуньи. 1 Страшила недолго наслаждался своим высоким положением правителя Изумрудного города. В руки злого и коварного столяра Урфина Джюса, обитавшего в стране Жевунов, случайно попал живительный порошок. Столяр наделал деревянных солдат, оживил их и с помощью этой сильной армии захватил Изумрудный город. Страшила и пришедший к нему на выручку Железный Дровосек оказались в плену у Джюса. Тот посадил их на верхушку высокой башни, за решётку. Прося о помощи, Страшила и Дровосек написали письмо Элли, и его отнесла в Канзас их добрая приятельница, ворона Кагги-Карр. Девочка не оставила своих друзей в беде и во второй раз отправилась в Волшебную страну. Сопровождал Элли её дядя, одноногий моряк Чарли Блек, большой мастер на всевозможные выдумки. Он сделал сухопутный корабль, и на этом корабле они с Элли пересекли пустыню. Борьба с Урфином Джюсом и его могучими деревянными солдатами была нелегка, но Элли и её друзья победили. 2 Урфина судили. За все его преступления он заслуживал жестокой кары, но одноногий моряк Чарли Блек обратился к сотоварищам судьям: – Друзья, а не лучше ли оставить этого человека просто наедине с самим собой?

– Где волшебный ящик? – забеспокоился Страшила. Оказалось, что волшебного ящика нет там, где он всегда стоял.

"Бесчисленны чудеса волшебной страны, и целой человеческой жизни не хватило бы узнать их все. Как будто не так уж и велика она была, но каким отличалась разнообразием природы, сколько людских племен, необычайных животных и птиц ее населяло!"

Великое и святое дело – труд! У того, кто разумно и с пользой трудится, жизнь полна и радостна, а бездельник томится, не зная, как убить время.

Описание книги

Урфин Джюс, изгнанный из Изумрудного города после разгрома своей деревянной армии, десять лет влачит жизнь огородника-отшельника в стране Жевунов.

Все эти годы Джюс мечтает вновь получить какое-нибудь чудодейственное средство для захвата власти, и неожиданно ему предоставляется возможность спасти гигантского орла Карфакса, раненного в схватке с другими орлами.

Обманув честную и благородную птицу, он под личиной «Огненного бога» прилетает в страну Марранов – народа, некогда жившего в Подземелье по соседству с подземными рудокопами, но вынужденного переселиться на поверхность, и осевшего в горах к северу от Розовой страны. За долгое время странствий Марраны одичали до того, что разучились даже обращаться с огнём.

«Подарив» им огонь, Урфин становится их духовным вождём…

© А. Волков (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

Аудиокнига Александра Волкова «Огненный бог Марранов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
06 сентября 2013
Длительность:
6 ч. 46 мин. 30 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора