6+
текст

Объем 173 страницы

1975 год

6+

Другие версии

5 книг
Тайна заброшенного замка

Тайна заброшенного замка

текст
4,3
2458 оценок
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сказочная повесть «Тайна заброшенного замка» продолжает рассказ о приключениях девочки Энни и ее друзей в Волшебной стране. Они вступают в борьбу с могущественными инопланетянами и освобождают страну от космических пришельцев.
Сначала популярные

К сожалению, Александр Мелентьевич умер прежде, чем успел закончить «Тайну заброшенного замка». Книгу собирали на основе его черновиков и вынуждены были дописывать. Отсюда некоторые нестыковки в линии повествования.

Мысль вставить элементы научной фантастики в детскую сказку хороша.


Хорошая книга для подростков, выросших из Изумрудного Города, но по-прежнему любящих Волшебную Страну.

Скорее всего, эта книга станет первой книгой в жанре фантастики для Вашего ребенка...

Все-таки речь идет об инопланетянах! Но, по большому счету, несмотря на то, что герои повзрослели, это все равно сказка, и сказка прекрасная, написанная в стиле Волкова. Возможно, сюжет – дань моде на все космическое, ведь первое издание было выпущено в 1976 году. Помню, что меня несколько обескуражил сюжет (читала в детстве) – ну как же так можно – прекрасная сказочная страна и вдруг какие-то инопланетяне!

Но в целом, маленькие поклонники серии, думаю, примут произведение на ура, потому что интересно получить новое продолжение с детства знакомой истории про «Волшебника изумрудного города».

Сказочно и чудесно, как и все сказки Волкова, любимые с детства. Давно не ребенок, но с удовольствием прочитала эту книгу, о которой раньше не знала. Книжка добрая и веселая, хотя усматриваются какие-то «коммунистические» мотивы с идеями освобождения талантливых инопланетян от менее талантливых, но более сильных соплеменников. Понравился перевоспитавшийся Урфин Джус с его чудо-овощами. А вот обилие техники – не понравилось. В сказке все должно быть сказочным, а тут железяки с неба прилетели, это уже какой-то производсьтвенный роман получается, из серии «…одна мысль омрачала его красивое мужественное чело – Карбюратор,! Карбюратор!».

Эта книга самая лучшая из всех серий «Волкова». Она замечательная, радостная и о дружбе. Только жаль что это конец. Потому- что я читал все серии с удовольствием. В каждой книге есть какой-то смысол

856466033, смысол есть всегда. Даже тогда, когда ты его пишешь именно так - СМЫСОЛ. Я прав?

Очень интересная история!!! Ребёнок слушал с удовольствием!!! Захватывающий сюжет и знакомые герои никого не оставят равнодушным! Я сама с интересом читала эту книгу…

Оставьте отзыв

Через Ментахо Ильсор передал о готовящемся налёте инопланетян на Изумрудный город.

Военный Совет собрался за полночь в тронном зале Изумрудного дворца. Дня уже не хватало. На учёте была каждая минута. Все только и думали, как отвести страшную угрозу, нависшую над Волшебной страной. После дня непрерывных дум члены Совета валились от усталости. Даже у Страшилы краска трескалась от сильного перенапряжения. Энни приходилось брать краски, кисть и подрисовывать ему лицо. У Дровосека от переживаний слёзы выступали на щеках, и, чтобы они не заржавели, требовалось каждый час капать на них из маслёнки.

Особенно трудно было участвовать в заседании Кагги-Карр. То один, то другой её глаз закрывался набухшими тяжёлыми веками: только, тряхнув головой ей удавалось снова открыть глаза.

Первым высказался Страшила. Речь его, как всегда, отличалась краткостью и свойственной ему мудростью.

- Мы не должны отдавать инициативу Пришельцам, - сказал он. - Пока ведётся прокладка водопровода, нужно предпринять активные наступательные действия. Нужно навязать Пришельцам свою тактику и заставить их перейти к обороне. Какие будут предложения? - спросил правитель. - Говорите кратко. Помните, где много слов, там очень мало мудрости.

Речь Страшилы, конечно, одобрили, но выступать с предложениями не торопились. Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.

Первым отважился нарушить молчание Фарамант. Длительные вахты у ворот вообще располагают к серьёзным размышлениям, и, если вам нужен добрый совет, спросите его у Стража Ворот, у него их не счесть.

- Нужно сделать вылазку в лагерь Пришельцев, - сказал Фарамант. - Наступление должно быть мощным, быстрым, а главное оружие Пришельцев - лучевые пистолеты - бессильным. Короче, я не вижу других кандидатов для участия в вылазке, кроме дуболомов.

Тут вмешался Дин Гиор, который, как фельдмаршал, отвечал за успех военной кампании Волшебной страны.

- Мысль Фараманта верна, - сказал он, - однако смогут ли осуществить операцию дуболомы? Мы им нарисовали добрые лица и не знаем, как такая перемена сказалась на их умственных способностях. Я не возражаю, я предлагаю обсудить это обстоятельство: от него зависит исход операции.

Возникло противоречие, самое время было вмешаться Мудрому, и Страшила сказал:

- Кто добр, тот и умён. У дурака не может быть доброго лица, у него на это не хватит ума. Лучших кандидатов, чем дуболомы, нам, по-видимому, не найти. Единственное, о чём стоит подумать, как защитить их от лучевых пистолетов? Луч их не убьёт, но может поджечь деревянные тела. Какие мнения у членов Совета?

- Можно надеть на дуболомов мокрые плащи, - прокаркала Кагги-Карр: привычка давать советы поборола её сон.

- Плащи под солнцем или на ветру быстро высохнут. Не годится, - высказался, наконец, Железный Дровосек, которому никак не удавалось вставить словечко после того, как члены Военного Совета разговорились.

- Нужно защитить дуболомов зеркальными щитами, - тут же выпалил Страшила. Как энциклопедист, он не знал трудностей в правильных ответах. Естественно, следующее слово было за Каннингом, поскольку речь шла о поисках технических решений на основе научных знаний.

- Зеркальные щиты - не только превосходная защита от лучевого оружия, - заметил он. - Если их расположить в виде кривого зеркала, то можно сфокусировать лучевую энергию и направить её по обратной дороге - против Пришельцев.

Совет можно было закрывать, так как его основная цель - опередить менвитов собственной наступательной операцией - была достигнута. Были ясны исполнители. Понятно, как защитить их от оружия Пришельцев. Найден способ, как повернуть это оружие против самих врагов.

Дети любили Тилли-Вилли и поэтому не видели огромных белых клыков, как не видят какие-то недостатки у родных, у друзей – у тех, кто дорог.

И вот так получилось, что однажды надсмотрщик дал команду арзаку, еще не сдавшему свой изумруд.– Спустись-ка, раб, в шахту и захвати складной стул, – сказал он.Вместо того чтобы спуститься в шахту, раб внезапно отозвался:– Стул может подождать и завтрашнего дня.

Кто добр, тот и умен. У дурака не может быть доброго лица, у него на это не хватит ума.

Описание книги

Сказочная повесть «Тайна заброшенного замка» продолжает рассказ о приключениях девочки Энни и ее друзей в Волшебной стране. Они вступают в борьбу с могущественными инопланетянами и освобождают страну от космических пришельцев.

Читать онлайн
Книга Александра Волкова «Тайна заброшенного замка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2009
Последнее обновление:
1975
Объем:
173 стр. 40 иллюстраций
Правообладатели:
ФТМ, Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора