Еле дочитала, ужасная графомания. Тягомотно, желание пролистывать целыми страницами.
Персонажи непродуманные, как из какой-то глупой сказки.
Зря потраченные два дня.
Очень нашумевшая в свое время книга. В первый раз попала ко мне случайно, тогда мне ее посоветовали в библиотеке, и это была относительная новинка. Помню, проглотила ее залпом, плакала, читая, и сидела в шоке.
И вот захотелось вспомнить те же эмоции и перечитать. Но сейчас она не произвела на меня такого впечатления как раньше. Думаю, дело в читательском и жизненном опыте. Некоторые события все равно вызывали слезы. Но в этот раз я еще возмущалась. Мне казались нелогичными некоторые действия персонажей и относительный сумбур. Финал и подавно мен расстроил.
Зато мне очень-очень понравилась атмосфера нулевых. Если при первом чтении это была моя реальность, то сейчас это уже ностальгия: переписки в аське, е-мейлы и телефоны-раскладушки. Для поколения миллениалов это все очень близко и узнаваемо. И сейчас, пожалуй, именно это в книге зацепило меня больше всего))
Очень понравилась книга…но конец грустный
Интересно было читать,очень приятное содержание без пошлх сцен
Очень грусная история,но даже я,человек не синтементальный,растрогалась
Я второй раз прочитала эту книгу спустя больше 10 лет и еще в большем восторге, чем первый раз. Слов нет, одни эмоций…
Как бы я хотела так же любить и быть любимой…
По настоящему переживаешь все эмоции. Книга далась не сразу. Первый раз 13 лет назад я так и не смогла ее дочитать. Сегодня закончила со слезами
автор - психически нездоровый и несчастный человек.
Вроде бы читаешь про абстрактных героев, но в глаза бросается только портрет автора. очень скудный примитивный и ограниченный кругозор, в попытке искусственно нарастить интригу, драму, ученность, попытался запихать в эту книгу все. абсолютно без связно. иногда читаешь несуразно несвязанные между собой рассказы, которые, кажется, никак не относятся к данному роману, но потом когда автор очередной раз использует похабщину или выражает любовь к наркотикам, убеждаешься, что да - это всё ещё эта книжонка... кстати, тут этой чернухи - за добавкой не ходи.
все повествование поверхностно, без глубокой мысли. герои поданы так, что им не сопереживаешь. пож конец они вызывали у меня только чувство отвращения.
очень противоречивый гг. вроде бы подаётся как "умный" (видимо в представлении автора, так как хотел бы быть таким), но в реальности - полный простофиля. по героиню я также писать ничего не хочу...
в общем еле смог до конца добить данную ...(книгой не хочу называть)
крайне не рекомендую. потеряны время и деньги.
У меня сложилось впечатление, что эта книга значительно затянута. Да, персонажи наполнены жизнью, сюжет вызывает отклик и активно вызывает жалость, а тема одиночества в мире Интернета многим знакома и близка. Однако, как же медленно разворачивается действие – автор словно растягивает каждую деталь. Мне эта тема не показалась слишком актуальной, и чтение было совершенно утомительным и тягостным.
По сути, это обычная книга. Она не вызвала у меня особого восторга. Никаких культовых моментов и уникального содержания я не заметила, хотя, возможно, в определенном настроении и состоянии духа она могла бы понравиться. Книга выглядит довольно странной, и я даже не уверена, стоит ли ее рекомендовать.
Читал эту книгу лет 15 назад. Сейчас решил перечитать и она буквально поглатила меня. Я на несколько дней выпал из жизни. Несколько раз плакал и всё переживал вместе с героями. Но многое или забылось, или тогда я её не дочитал до конца. Концовка одновременно и сильно удивила, и настолько банальна. Сейчас ещё перевариваю. Вот так и происходит: женщина появляется в жизни мужчины, оставит частичку себя у него в душе (а за частую наполнит собой его душу, да что там, всё его нутро заполнит собой). А потом исчезает.
А как жить после этого - неизвестно.
Печальный конец.
Действие романа происходит когда началось активное распространение интернет-технологий ( ~конец 90-тых нач. 2000). Главные герои романа, Якуб и его безымянная возлюбленная знакомятся с помощью Сети. Они общаются на разные темы, делятся переживаниями и чувствами, постепенно влюбляются друг в друга. Большую часть книги занимает переписка героев. Также автор предлагает читателю познакомиться с реальной жизнью героев: друзьями, работой и семьей. Якуб -одинокий мужчина, а она -замужняя женщина, которой не хватает внимания мужа. После реальной встречи с Якубом и страстной ночи в отеле она беременеет. Не зная кто отец ребенка, она выясняет отношения с мужем, решает сохранить семью и бросает возлюбленного ( Якуба). После такой истории вообще такое ощущение: « А что ЭТО было ?». Экранизация на этот роман не очень. Медленно все происходит ( растянуто как-то), а потом Батц и конец, женщина все перечеркнула и « выбросила в мусор». Хорошо хоть извинилась перед Якубом.
Сколько же раз я читала / перечитывала эту книгу ? Да наверное уже к миллиону точно эта цифра приближается с момента первого прочтения.
После прочтения этой книги в первый раз, я загорелась любовью к генетике. Мне интересно почему некоторые болезни невозможно никак вылечить даже сейчас в 21 веке. Особенный интерес представляет муковисцидоз.
А ещё Польша... Краков, Гданьск, Варшава и конечно же Шопен, которого люблю слушать с детства в хмурую осеннюю пору где-то после Хэллоуина.
История одиночества двух людей мне до безумия знакома и понятна , хотя сама никогда от этого не страдала. Да в мировой сети мы словно обретаем вторую кожу, даже точнее личину , под которой порой сами себя не узнаем.
Я застала в своё время пик популярности " аськи " , сама была очень активным полезователем данной программы. Ещё помните, когда её нужно было устанавливать через код по смс.
И каждый раз когда я перечитываю историю Якуба и Натальи не могу сдержать слез. Я словно чувствую себя непосредственным участником тех событий, чувствую каждую эмоцию.
Умом понимаю что это всего лишь книга, придуманная история, но ничего не могу с собой поделать. Эта история словно въелась в мою кожу и не хочет оттуда уходить.
И генетика для меня совсем не сложно, интересно, поучительно. Так любопытно нырять в мир молекул, клеток, митохондрий и нет удержа от нахлынувшего жгучего любопытства - а это возможно ?!
Хорошая история, которая стала современной классикой при живом ещё авторе, который умеет интересно рассказать о жизни с научной точки зрения.
Экранизация одноимённого романа меня жутко разочаровала. Такое ощущение что фильм снимали инопланетяне, а не живые адекватные люди.
До новых встреч❤
Отзывы на книгу «Одиночество в Сети», страница 7, 624 отзыва