16+
текст

Объем 231 страница

2013 год

16+

Другие версии

1 книга
Виноваты звезды

Виноваты звезды

текст
4,3
27606 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шестнадцатилетняя Хейзел Ланкастер живет в небольшом американском городке и борется с онкологией. Девушка почти не выходит из дома, предпочитая в сотый раз перечитывать один и тот же роман. Ее мама думает, что у дочки началась депрессия, и уговаривает Хейзел ходить на собрания местной группы поддержки. Девушке не нравится это решение, но ради родителей она терпит. А вскоре в группе появляется новенький – очень привлекательный молодой парень Огастус Уотерс. На собрании Гас признается, что отчаянно боится забвения. В ответ Хейзел приводит цитату из своего любимого романа Питера ван Хутена.После собрания Огастус и Хейзел продолжают общаться, и девушка рассказывает о любимой книге. Гас решает ее прочесть, но в итоге испытывает сильное разочарование из-за неопределенного финала. Чтобы расставить все точки над i, он связывается с писателем, но тот дает пространный ответ. Также Питеру ван Хутену пишет и Хейзел. Тот обещает ответить на все ее вопросы, но лишь при условии, что девушка сама прилетит к нему в Нидерланды. У той нет на это ни денег, ни сил. Но на помощь приходит Гас. И ребята отправляются на встречу с писателем…
Сначала популярные

Книга посто великолепная!!! Прочла за два вечера, сейчас хожу под сильным впечатлением и ничего нового просто не могу взять в руки.Читать про подростков, больных раком , конечно, очень тяжело и в конце книги слезы было не остановить. Да, они больны , но не зациклены на болезни и хотят жить и любить , и борятся за СВОЮ жизнь и свою любовь ,несмотря на страх!Очень увлекательные в книге рассуждения о жизни и отношениях между людьми с точки зрения этих детей ( мудрых и мужественных,принимающих жизнь таковой, как она есть ) Читайте и не пожалеете. Книга не из легких,да и жизнь не проста…

Я просто в восторге, столько я никогда не плакала над книгой.. Всем советую. О боже, нет слов^_^

Замечательная, пронзительная,щемящая, добрая книга. После прочтения я ощутила острую необходимость жить, радоваться, работать, учиться, узнавать, стремиться, любить… И обязательно в полную силу, на все 100%!!! Очень жизнеутверждающая история. Больные и приговоренные судьбой дети, но не бесхребетные, не слабохарактерные, не сломленные, они ставят ультиматумы, борятся за свое место под солнцем, влюбляются и горько потом расплачиваются за свои ошибки. Жаль, что не у каждого из них будет возможность учесть их и в будущем поступить иначе. Сколько мужества в них и терпения! А у них на руках нет главного козыря – времени.

Книга великолепная. Слов нет,одни эмоции. Читайте обязательно. И учитесь ценить каждый миг.

P. S. захватите пачку бумажных платков…

Не любитель читать книги, но эта книга просто потрясающая! Я даже сказать о ней нечего не могу, просто это не передаваемо. Просто уделите этой книге дня 3, но вы не пожалеете.

Оставьте отзыв

Мы не можем избежать страданий в этом мире, но мы можем выбрать того, кто причинит нам боль.

Я бываю слеп, как крот, к чувствам окружающих.

“Папа всегда говорил, что о людях можно судить по тому, как они обращаются с секретарями и официантами.”

— Вы американцы?

— Да, — обрадовалась мама. — Мы из Индианы.

— Индиана, — протянул таксист. — Украли землю у индейцев, а название оставили?

— Что-то вроде.

Мама: «Хейзел, ты же подросток. Ты больше не маленький ребенок. Тебе нужно заводить друзей, выбираться из дома и жить своей жизнью».

Я: «Если хочешь, чтобы я была настоящим подростком, не посылай меня в Группу поддержки. Купи мне фальшивые права1, чтобы я могла ходить в клубы, пить водку и принимать травку».

Мама: «Травку не принимают, а курят, для начала».

Я: «Вот видишь, я бы знала это, будь у меня были фальшивые права».

Аннотация Литрес

Шестнадцатилетняя Хейзел Ланкастер живет в небольшом американском городке и борется с онкологией. Девушка почти не выходит из дома, предпочитая в сотый раз перечитывать один и тот же роман. Ее мама думает, что у дочки началась депрессия, и уговаривает Хейзел ходить на собрания местной группы поддержки.

Девушке не нравится это решение, но ради родителей она терпит. А вскоре в группе появляется новенький – очень привлекательный молодой парень Огастус Уотерс. На собрании Гас признается, что отчаянно боится забвения. В ответ Хейзел приводит цитату из своего любимого романа Питера ван Хутена.

После собрания Огастус и Хейзел продолжают общаться, и девушка рассказывает о любимой книге. Гас решает ее прочесть, но в итоге испытывает сильное разочарование из-за неопределенного финала. Чтобы расставить все точки над i, он связывается с писателем, но тот дает пространный ответ.

Также Питеру ван Хутену пишет и Хейзел. Тот обещает ответить на все ее вопросы, но лишь при условии, что девушка сама прилетит к нему в Нидерланды. У той нет на это ни денег, ни сил. Но на помощь приходит Гас. И ребята отправляются на встречу с писателем…

Читать онлайн

Описание книги

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться.

Они по-прежнему остаются подростками – ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.

Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе.

Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.

Они – вместе. Сейчас – вместе. Но что их ждет впереди?

Книга Джона Грина «Виноваты звезды» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 октября 2013
Последнее обновление:
2013
Объем:
231 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-078328-1
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip