16+
текст

Объем 450 страниц

2004 год

16+

Другие версии

1 книга
Одиночество в Сети

Одиночество в Сети

текст
3,7
24592 оценки
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Она живет в Польше, он – в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Но была ли это любовь?.. Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети» – это история запретной и оттого такой желанной любви в письмах и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.

Только что дочитала последние строчки. … Есть такой неписаный закон:" уважающий себя человек, жаждущий развития, должен прочитать как минимум 50 книг за год". Я читала. За последнее время многое– и классику, и новых модных авторов. Тронула Мойес « До встречи с тобой», Джон Грин со своими «виноваты только звезды», Марк Леви. Но это… Величайшая печаль, толика иронии, невероятные знания, глубина. Первые секунды сидела как вкопанная– вокруг ночь, шелест прибоя, мысли и … Невероятное одиночество. Неужели существуют такие люди, такие истории, такой романтизм, такая всепоглощающая боль, разрушающая привычное и такая несправедливая, спонтанная и очень нужная любовь?!! Спасибо автору, миллион раз спасибо, что за всей суетой и однообразием нашего распорядка жизни, где люди– роботы, где Разум– вершитель всего, за то, что еще раз дает понять: нет ничего хуже одиночества, нет ничего больнее, чем остаться одному с недосказанным, несбывшимся. Спасибо, и дай Бог нам всем смелости присел ушиваться к нашему Сердцу

Потрясающая книга, глубокая, читать ее нужно по возможности медленно, но это трудно, потому что очень захватывает с одной стороны, а с другой хочется, чтобы она не заканчивалась.

Единственное, мне так и не удалось понять главную героиню, которая отказывается от любви непонятно ради чего и, которую порой некоторые люди ищут всю жизнь, но так и не находят… Зачем надо было вводить в заблуждение человека, который был открыт это чувству… От этого становится грустно, очень грустно… Не могу понять, как она будет жить дальше, используя вместо любви, суррогат

Не шедевр!

Честно говоря, непонятно почему это произведение зачислили в верхние слои рейтинга. По наущению друзей попытались прочитать. Только супруга прочитала всю книгу, я дошёл с трудом до середины, друзья-советчики тоже не смогли осилить.

Из того, что прочел, многое не нравится: набор историй, привязанных к любовному роману через Интернет. При этом много нелюбви к славянам, к полякам в первую очередь. Про соц. лагерь – империя зла. Много технических неувязок: Например, ноутбуков в середине 90-х годов прошлого века, в период расцвета «аськи» еще не было.

Но, думаю, домашним хозяйкам, особенно обожающим всё американское, эта книга понравится. Они, наверно, даже поплачут.

Ну, пусть поплачут. :-)

Только не называйте это шедевром современной литературы! Пожалуйста!

вообще-то ноутбуки были... и AOL, и Compuserve, и т.п. В 1996 как раз начал ходить на практику в Питере, поддерживать локальную сеть, в компанию, где ноутбуки уже были основным средством производства. И где там нелюбовь к славянам я не понял.

до слез...

Очень трогательная книга. Книга о большой любви. Ее смогут понять только те, кто чувствовал… В книге очень подробно и правильно описаны все эмоции. Только тот, кто по-настоящему любит, сможет простить все. Главный герой простил… Эта книга заставляют задуматься о жизни, о ценностях. Любовь в сети – самая искренняя любовь, потому что она бескорыстная и чистая, и только единицы могут ее ощутить

Спорные ощущения

Достаточно противоречивые впечатления от прочтения книги. Книга захватила далеко не сразу и читалась не легко. В произведении присутствует большое количество отступлений не имеющих к сюжету никакого (как мне показалось) отношения. Эти отступления постоянно и неожиданно «уводят» тебя далеко от основной темы, а когда ты снова возвращаешься к основному сюжету, то заново приходится настраиваться. Но финал книги очень захватывающий и эмоциональный! Ради этого стоит дочитать до конца!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Она живет в Польше, он – в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Но была ли это любовь?..

Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети» – это история запретной и оттого такой желанной любви в письмах и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.

Книга Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 декабря 2012
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2004
Объем:
450 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-102070-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip