текст

Объем 336 страниц

2008 год

0+

Лики маниакально-депрессивного расстройства

livelib16
4,3
22 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Профессор Януш Рыбаковский (род. 1946) – известный польский психиатр, чьи работы заслуженно получили международное признание, в 1998–2001 годах – президент Польской психиатрической ассоциации.

Знакомство с монографией Я. Рыбаковского позволит вдумчивому читателю получить обширную, исчерпывающую информацию о «ликах маниакально-депрессивного расстройства» – клинике, патогенезе и терапии аффективных заболеваний, опирающуюся на данные многочисленных научных источников, из которых значительную долю составляют работы, выполненные в XXI веке. Книга адресована психиатрам, врачам других специальностей, психологам, однако блестящая эрудиция автора позволяет не только всесторонне осветить фундаментальные проблемы, но и изложить их в живой, доступной даже неискушенному читателю форме.

Данная книга хоть и ориентирована скорее на специалистов в области психологического консультирования и психиатрии, тем не менее легко читается.


Книга расскажет о болезни при которой нарушается настроение – маниакально депрессивном психозе такой термин уже считается устаревшим, так как вешает ярлык на человека страдающего от этой болезни, принято его теперь называть биполярным аффективным расстройством


В реальности человек не превращается в маньяка, а лишь проходит через цикла спада и подъема настроение, сильнее выраженные, чем если бы мы говорили о «плохом настроении»


В достаточно доступной форме рассказывается история представлений о биполярном расстройстве, подходы к его лечению. Всё предельно емко, лаконично, много интересных фактов, примеры известных личностей которых поразила данная болезнь.


Книгу также рекомендую людям с таким диагнозом, лучше будет знать о самых тонких нюансах протекания болезни.

Прекрасная книга. Помогла понять и принять свою особенность, пересмотреть отношение к болезни, понять механизмы ее протекания. Людям с БАР рекомендую.

Книга Я.Рыбаковского в доступной форме раскрывает читателю основные аспекты заболевания – биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз). Читается легко, увлекая читателя, давая довольно широкое понимание расстройства. В некоторых главах используются медицинские термины, но в целом это не препятствует восприятию материала.

Структурно книга состоит из 14 глав. Первые 5 глав это исторический экскурс в эволюцию понимания заболевания, с интересными фактами и ссылками на мнения специалистов в этой области. Глава 6 делает попытку оценить распространение заболевания. Наибольший интерес безусловно вызывают главы 7, 8 и 9 в которых раскрывается современное понимание заболевания и генетические аспекты болезни. В главе 10 приводятся известные люди страдающие от БАР. Познавательны главы 11 и 12, кратко излагающие подходы к лечению и существующие препараты. Главы 13 и 14 – размышления об американском обществе и перспективы развития знаний о болезни.

Книга будет полезна для повышения понимания процессов происходящих с людьми страдающими от биполярных аффективных расстройств.

Прекрасная книга. Достаточно точно описывает БАР. Полностью рассказывает, как проявляется болезнь на физическом и эмоциональном уровне. Была очень довольна этой книгой

Прекрасная книга, в которой понятно и подробно рассмотрено биполярное аффективное расстройство. Да, иногда встречаются научные термины, но не так много. Я бы рекомендовала эту книгу людям, имеющим бар, их близким, друзьям и всем остальным для преодоления стигматизации.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Януша Рыбаковского «Лики маниакально-депрессивного расстройства» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
28 марта 2019
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2008
Объем:
336 стр. 45 иллюстраций
ISBN:
978-5-907085-11-4
Переводчик:
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают