12+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 16 мин.

2023 год

12+

Другие версии

1 книга
Симулятор безумия. Как Четвертая промышленная революция превратит Homo Sapiens в Homo Servus?

Симулятор безумия. Как Четвертая промышленная революция превратит Homo Sapiens в Homo Servus?

аудиокнига
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Всё, что мыслимо – осуществимо».Идея – вот что лежит в основе всех человеческих начинаний. А цифровые технологии представляют собой инструменты невиданной силы, которые дают людям возможность воплотить в реальность то, о чём ещё полвека назад можно было только мечтать.Но как мы воспользуемся этими инструментами?Эпоху бурного технологического развития, в которую вступило человечество, автор называет Четвёртой революцией и считает, что наряду с Великой Французской, Великой Промышленной и Великой Русской революциями она перевернёт мир, индустрию и социальные отношения, превратит жизнь каждого из нас в уютный симулятор и обеспечит переход от Homo Sapiens к Homo Servus.Четвёртая революция изменит абсолютно всё.• Как будет выглядеть урбанистический рай будущего?• На что нам придётся пойти, чтобы сохранить планету?• Останется ли в высокотехнологичной промышленности место человеку?• Почему за здоровьем граждан будут следить IT-гиганты?• Как научиться выживать в эпоху непрерывной слежки?• Убьёт ли нас постоянное стремление сделать жизнь комфортнее?Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в новой книге Вадима Панова. Вам предстоит увлекательное исследование будущего, изучение великолепного симулятора, в который медленно, но верно превращается наша жизнь, и получить ответ на вопрос: может ли Утопия быть безумной?
Сначала популярные

Новинка Панова, пока только начал слушать, но уже в восторге. Ну - Панов практически не делает плохих вещей, некоторые, бывает, недостаточно хороши, но плохих - нет!

Отличная книга. Утопия так похожая на один из наиболее вероятных вариантов будущего нашей цивилизации. Это не художественная, а философская литература. Поэтому не стоит ожидать приключений и каскада событий. Главный герой здесь сам - человек, любой из нас…

Ха! Неплохо. Автор неплохо передает ощущения от сегодняшнего дня, от настоящего времени, превращая бесконечную веру в промышленный прогресс в симулятор безумия)))

По большому счёту, хочется задать такой вопрос; «(1) Ну, хорошо! – мы построили цифровой концентрационный лагерь всемирного масштаба, чтобы только уберечь человеческую цивилизацию от самоуничтожения по причинам преимущественно экологическим и частично социальным, но… а, что дальше? – что будет после того, когда глобальные вызовы минуют опасную фазу, либо исчезнут вовсе? (2) И, конечно, уже ли нельзя решить проблемы человечества путём пропаганды просвещения, исповедуя путь направления, а не через замаскированное оглупление в угоду лучшего контроля/управления?»

Alexey Bulgakov а кто сказал что это всё ради и для спасения?

и конечно нельзя)

Подробный прогноз не радостного будущего. Спасибо автору, стал относиться к нему с большим уважением. Надеюсь, сбудется не все.

Оставьте отзыв

, к примеру, производитель «умных» телевизоров Vizio в 2021 году заработал на продаже полученной со своих устройств информации вдвое больше, чем на продаже самой продукции.

Сосредоточие основной части населения в агломерациях, где люди полностью зависимы от созданной для них среды обитания, поможет сделать их более управляемыми.

Интересная идея использована в великолепном фильме Кристофера Нолана «Начало». У всех принятых нами решений, особенно важных, определяющих, есть начало – нечто, лежащее в самой основе; измени его, сделай другим – и все дальнейшие события пойдут по совершенно другому сценарию.

Описание книги

«Всё, что мыслимо – осуществимо».

Идея – вот что лежит в основе всех человеческих начинаний. А цифровые технологии представляют собой инструменты невиданной силы, которые дают людям возможность воплотить в реальность то, о чём ещё полвека назад можно было только мечтать.

Но как мы воспользуемся этими инструментами?

Эпоху бурного технологического развития, в которую вступило человечество, автор называет Четвёртой революцией и считает, что наряду с Великой Французской, Великой Промышленной и Великой Русской революциями она перевернёт мир, индустрию и социальные отношения, превратит жизнь каждого из нас в уютный симулятор и обеспечит переход от Homo Sapiens к Homo Servus.

Четвёртая революция изменит абсолютно всё.

• Как будет выглядеть урбанистический рай будущего?

• На что нам придётся пойти, чтобы сохранить планету?

• Останется ли в высокотехнологичной промышленности место человеку?

• Почему за здоровьем граждан будут следить IT-гиганты?

• Как научиться выживать в эпоху непрерывной слежки?

• Убьёт ли нас постоянное стремление сделать жизнь комфортнее?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в новой книге Вадима Панова. Вам предстоит увлекательное исследование будущего, изучение великолепного симулятора, в который медленно, но верно превращается наша жизнь, и получить ответ на вопрос: может ли Утопия быть безумной?

Аудиокнига Вадима Панова «Симулятор безумия. Как Четвертая промышленная революция превратит Homo Sapiens в Homo Servus?» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
24 марта 2023
Последнее обновление:
2023
Длительность:
6 ч. 16 мин. 24 сек.
ISBN:
978-5-04-185383-9
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора