12+
текст

Объем 310 страниц

2013 год

12+

Большие данные. Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим

текст
livelib16
3,7
112 оценок
Нет в продаже

О книге

С появлением новой науки открылась удивительная возможность с точностью предсказывать, что произойдет в будущем в самых разных областях жизни. Большие данные – это наша растущая способность обрабатывать огромные массивы информации, мгновенно их анализировать и получать порой совершенно неожиданные выводы. По какому цвету покраски можно судить, что подержанный автомобиль находится в отличном состоянии? Как чиновники Нью-Йорка определяют наиболее опасные люки, прежде чем они взорвутся? И как с помощью поисковой системы Google удалось предсказать распространение вспышки гриппа H1N1? Ключ к ответу на эти и многие другие вопросы лежит в больших данных, которые в ближайшие годы в корне изменят наше представление о бизнесе, здоровье, политике, образовании и инновациях.

Бессодержательно

Думаю что я зря приобрел эту книгу. Объем содержащейся в ней информации при желании можно было бы уместить на пару-тройку журнальных разворотов. За время прочтения я 5 раз узнал что перед ураганами в wal-mart скупают клубничное печенье. Крупицы фактов разбавлены пустыми словами, самоповторами и пространными мыслями. Ощущение, что автор выдавливал из себя буквы и слова лишь чтобы текста набралось на книжку, которую можно продать выехав на популярной теме.

Настоятельно не рекомендую.

Расширяет кругозор

Книга читается на одном дыхании. Много информации в одном месте, узнаешь много нового, а главное понимаешь дальнейшее развитие рынков. Книга верхнеуровневая, много теории, взгляд на данные сверху/теоретический. Конкретных алгоритмов и средств в ней не найдете. Но главные плюс в том, что она расширяет кругозор.

Кроме идеи о том, что Большие Данные отвечают на вопрос «Что?», а не «Почему?», все остальное содержание книги можно пропустить – примеры, исторические аналогии и рассказ о том, что будет если. Большая журнальная статья.

Понравилось, хорошее повествование о Больших возможностях и сложностях связанных с Большими Данными, и как меняется мировоззрение привыкших работать с выборками. Готовы ли мы к переменам? Книга помогает призадуматься о том, что ведет к успеху в этой новой эре.

Методы исследования мира

Книга вызвала интерес идеей по поводу возможности прогнозирования будущего . Технологии по применению их теории конкретно не заметил. Хотя говорится обо всем и не о чем. Больше похоже на научную фантастику.Для чтения на досуге. Книга на воображение. Да и больше похожу на выписки фактов .

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

С появлением новой науки открылась удивительная возможность с точностью предсказывать, что произойдет в будущем в самых разных областях жизни. Большие данные – это наша растущая способность обрабатывать огромные массивы информации, мгновенно их анализировать и получать порой совершенно неожиданные выводы.

По какому цвету покраски можно судить, что подержанный автомобиль находится в отличном состоянии? Как чиновники Нью-Йорка определяют наиболее опасные люки, прежде чем они взорвутся? И как с помощью поисковой системы Google удалось предсказать распространение вспышки гриппа H1N1?

Ключ к ответу на эти и многие другие вопросы лежит в больших данных, которые в ближайшие годы в корне изменят наше представление о бизнесе, здоровье, политике, образовании и инновациях.

Книга Виктора Майера-Шенбергера, Кеннета Кукьера «Большие данные. Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 декабря 2013
Дата перевода:
2014
Дата написания:
2013
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785916579369
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают