16+
текст

Объем 370 страниц

2015 год

16+

Дураки умирают первыми

текст
3,5
159 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга описывает события в альтернативном Питере. Здесь уже более ста лет покоится опасный артефакт. Монстр святого Иакова был заточен в оковы с помощью сильной магии. Теперь он популярнейший экспонат в городе на Неве. Ежедневно тысячи людей любуются им и не замечают ничего странного. Но что будет, если демона прошлого выпустить на свободу?Повреждается серебряный обруч, удерживающий чудовище в состоянии летаргического сна. Роковая случайность грозит обернуться настоящей катастрофой. Магический мир очень даже реален, и из него обрушивается цунами невероятных происшествий!
Сначала популярные

Уважаемый Вадим Панов! Пожалуйста, не давайте портить нашу любимую серию соавторством! Это не ваш текст, не наши родные герои, и не ваш, а совершенно безобразный сюжет -пародия на Тайный Город! Ваши герои вам этого надругательства не простят и вас покинут навсегда, и мы ваши читатели и поклонники этой когда то безумно увлекательной серии останемся без них:(

В общем, разочарована оч оч, и до конца дочитать я даже не в силах…

Надеюсь, Вадим Юрьевич Панов читает эти отзывы.

Вадим Юрьевич, ваши книги хороши интересным сюжетом, живыми персонажами и хорошим емким языком. В этой нет ни первого, ни второго, ни третьего…


Еще одна такая книга и многие перестануть ждать от вас новых.


Желаю вам писать только то, что хочется вам.


С уважением,

Давид.

Средненько

Кажется, что слишком много Точинова и слишком мало Панова. Слишком сумбурно и излишне пафосно. Местами вообще не связано и не логично.

Цитата: «Света, увлечённо слушавшая, совсем позабыла об остывающей чашечке „экспрессо“.»

Я немножно в шоке.

Сплошное разочарование. Книга не имеет никакого отношения к жизни Тайного города. Просто используются знакомые по более ранним книгам древние расы. Причем характеры персонажей совершенно не интересны и бледны – Красные шапки вовсе не те шапки, рыцари чуди какие-то мелочные и злобные, на себя не похожие, и так далее. Куда исчезли все предыдущие незавершенные интриги? Зачем здесь встала эта книга? Может быть продолжение где-то дальше, и нумерация в серии пошла немного неправильно? Ничего непонятно в этом замысле. Обидно как-то…

Последнее время с Тайным городом не все гладко. Не мудрено – уже 20 книг прошло, мало какая серия может так долго держаться. Последние пять-шесть книг напоминают эксперименты – над персонажами, декорациями, формой и подачей. Здесь мы видим очередной эксперимент. Чем-то книга напомнила «Все оттенки черного», но при этом нет того ровного повествования. Действительно, получилось несколько сумбурно. Есть недоработанный сюжетные линии. Но проблема даже не в этом. Практически нет старых и играющих основную роль персонажей. Ощущение, что в Петербург выносят именно идеи, эксперименты и «соавторства».

Если же говорить о плюсах, то нельзя не отметить основных персонажей – прописаны они весьма неплохо. Понравилось заключение, хотя довольно спорный момент с главным героем в самом конце. Вот этого персонажа можно использовать дальше в серии, ибо есть некая харизма, своеобразный боевой задор.

Остается, правда, вопрос. Автор вообще думает хоть немного развивать ту часть повествования, которая происходит в Москве? Вопросов по этому поводу даже слишком много. После «Зеленого гамбита» их стало только больше и хотелось бы уже развития истории. Данная же книга вроде как передышка, но… надеюсь на продолжения московских приключений.

Оставьте отзыв

...принца на белом коне она уже не ждала, но к цокоту копыт ещё прислушивалась...

Здесь стоял телевизор, до самого последнего времени стоял… Люди, не читающие книг, без заветного ящика и дня не протянут, ломка начнётся.

...а напуганный шас - как напуганный скунс, не только убегает, но ещё и гадит.

тёмного полированного дерева, огромное кресло хозяина – настоящий трон – из того же материала, стулья для гостей, габаритами

Но имелся у бога сновидений Морфея старый закадычный друг по имени Джек Дэниэлс… Она достала

Аннотация Литрес

Книга описывает события в альтернативном Питере. Здесь уже более ста лет покоится опасный артефакт. Монстр святого Иакова был заточен в оковы с помощью сильной магии. Теперь он популярнейший экспонат в городе на Неве. Ежедневно тысячи людей любуются им и не замечают ничего странного. Но что будет, если демона прошлого выпустить на свободу?

Повреждается серебряный обруч, удерживающий чудовище в состоянии летаргического сна. Роковая случайность грозит обернуться настоящей катастрофой. Магический мир очень даже реален, и из него обрушивается цунами невероятных происшествий!

Читать онлайн

Описание книги

Его называли Монстром святого Иакова. Он явился миру в древней Кордове тьму веков назад, но последние столетия мирно провел на берегах Невы в качестве музейного экспоната. Однако в начале Третьего тысячелетия серебряный обруч, удерживавший древнего монстра в стеклянной колбе, был поврежден предприимчивым слесарем Кунсткамеры, и это положило начало невероятным событиям, обрушившимся на ничего не подозревающих жителей Санкт-Петербурга. А также – на несколько более привычных к сверхъестественному обитателей Тайного Города, оказавшихся в Северной столице…

Книга Вадима Панова, Виктора Точинова «Дураки умирают первыми» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 марта 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-78952-8
Правообладатели:
Эксмо, Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора