16+
текст

Объем 280 страниц

2015 год

16+

Семейное дело

текст
3,9
112 оценок
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Озерск – небольшой городок, который хранит страшную тайну. Здесь, в старинной усадьбе, спрятаны богатства графской семьи. Поэтому берег Темного озера манит местных жителей, немецких захватчиков и чекистов. Но лишь обитателям тайного города известно, что провинция прячет не только золото и несметные богатства, но еще и могущественную силу, ради которой не страшно потратить на поиски целую вечность.Пришло время найти ключ к разгадке. Но тот, кто осмелится приоткрыть завесу тайны, еще не подозревает, что ради сокровища придется пойти на крайние меры, а возможно, и совершить преступление…Третья книга от современных писателей-фантастов представлена на ЛитРес в удобных форматах, которые позволят скачать роман на любой гаджет или прочитать в режиме онлайн его лучшие фрагменты. Полную версию произведения можно будет купить после регистрации.
Сначала популярные

С одной стороны, компиляция старых идей. С другой, весьма качественная. (А с третьей, я сам же у Панова на форуме и ругался, что его мир постоянно вширь растёт: что ни книга, то какая-то новая неведомая фигня добавляется безо всяких объяснений откуда она взялась; впрочем, Ярга и Выселки обеспечили движуху на несколько томов.) Сюжет закручен лихо и раскручивается профессионально. Существенных несостыковок в процессе чтения незамечено; в одном месте только кольнуло:

как это вампир вычислил метаморфа-Леру, но оказалось, я ошибся, и метаморфом была не она, а моряну он, допустим, почуять мог; но откуда следует, что она с Кумаром, всё равно непонятно.

Очень понравился Красная Шапка: в кои-то веки не супер-через-гротескный даун, а вполне себе сбалансированный идиот. Из минусов (впрочем, это кому как): повествование показалось неспешнее обычного Пановского экшн-стиля, а я уже привык к захватывающему водовороту событий с первой же страницы. Вывод: отлично, читать.

Немного затянутая первая часть и стремительная развязка оставляют не самое приятное впечатление. Оставлена небольшая интрига для следующей книги, но не уверена что оно того стоит. «Тайный город» у Панова- моя любимая серия и только на этой любви я читаю по инерции последние книги. И они уже не те, что раньше, к большому сожалению. Надеюсь, это все таки временное явление. И если каким то чудом автор читает отзывы, верните сюжетную линию с Кортесом, пожалуйста

О Семейном деле...

Прочитав хотя бы фрагмент, могу с уверенностью сказать, книга затягивает.

На мой взгляд, «вампирские» книги серии «Тайный город» являются самыми интересными и

эта книга не является исключением. Хочется отметить еще один приятный момент. Часто

бывает так что от соавторства страдает стиль написания, но в данном случае этого

не произошло. Если бы я не видел авторов то утверждал бы что книгу писал

Вадим Панов лично. Радуют так же исторические «флэшбэки» по ходу повествования.

По духу книга чем-то напоминает «Королевский крест», после пары глав начинает держать

в напряжении и не отпускает уже до конца. По десятибалльной шкале для книг этого цикла

можно смело ставить девятку.

Не понравилась. Отличие книг Панова от других фентезийных произведений, на мой взгляд в трех моментах: качественной интеграции с реальным миром, многоплановости повествования и юморе. Здесь интриги не было изначально, вернее она объясняется в самой первой главе. Многоплановости тоже нет, все занимаются одним и тем же. Юмора я, признаться, не увидел. Ах, да, тут выше писали про нетипичного красного шапку. Задайте себе вопрос, а что в этом персонаже вообще осталось от красной шапки?

Все таки это уже не совсем Панов. Неплохо, но не захватывает с головой, да и сюжет какой-то…без размаха, масштабности и идеи… Просто зарисовка из жизни каких-то третьестепенных жителей ТГ. На один раз прочитать и забыть.

Оставьте отзыв

– Как закончились эксперименты?– Не очень хорошо. Потом я узнал, что несколько столетий назад эрлийцы, с позволения Тёмного Двора, разумеется, проводили аналогичные опыты… Самый сильный масан продержался девяносто три года… Так что время у меня есть.Он допил вино и резким жестом отставил бокал.– Масаны стареют в тумане?– Да.

ложки которых вопреки и федеральным, и муниципальным законам не прикрывала непрозрачная плёнка, заслоняющая собой грудастых девок, именуемых, словно машины, «моделями». Эти-то вот журналы уйбуя и привлекли.

именно этот, подмявший под себя всю Скандинавию мужчина, был главным. Потому что… – Отец! – Никогда не любил слишком долго пребывать в тумане, – проворчал старый Свен и потрепал сына по плечу: – Ты не торопился, маленький Петер. – Вас привезли сегодня днём, и я сразу… – Я сам приехал сегодня днём! – отрезал

постигла участь первого – седой разнёс его в магическую пыль, подтвердив наихудшие опасения: старый вампир оказался столь же мощным колдуном, как сама ведьма. – Не ожидала? – Ты ещё не победил, – хрипло ответила графиня. – Советую сдаться. – Пообещаешь сохранить

Аннотация Литрес

Озерск – небольшой городок, который хранит страшную тайну. Здесь, в старинной усадьбе, спрятаны богатства графской семьи. Поэтому берег Темного озера манит местных жителей, немецких захватчиков и чекистов. Но лишь обитателям тайного города известно, что провинция прячет не только золото и несметные богатства, но еще и могущественную силу, ради которой не страшно потратить на поиски целую вечность.

Пришло время найти ключ к разгадке. Но тот, кто осмелится приоткрыть завесу тайны, еще не подозревает, что ради сокровища придется пойти на крайние меры, а возможно, и совершить преступление…

Третья книга от современных писателей-фантастов представлена на ЛитРес в удобных форматах, которые позволят скачать роман на любой гаджет или прочитать в режиме онлайн его лучшие фрагменты. Полную версию произведения можно будет купить после регистрации.

Читать онлайн

Описание книги

В густых лесах, где-то между двумя российскими столицами, притаился провинциальный Озёрск – небольшой, уютный, таинственный… А рядом с городом, на берегу Тёмного озера, в старинной усадьбе спрятаны несметные сокровища графов Озёрских, не дающие покоя ни местным жителям, ни чекистам, ни немецким захватчикам. Все охотились за старым кладом, но только обитатели Тайного Города знали, что главное в нем отнюдь не золото, а нечто более важное и значимое. То, что можно искать веками. То, ради чего можно пойти на преступление…

Книга Вадима Панова, Андрея Поснякова «Семейное дело» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 июля 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-81083-3
Правообладатели:
Эксмо, Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора