Отзывы на книгу «Ганнибал», страница 3, 160 отзывов

Все книги о Ганнибале изумительны. И эта не исключение. Фильмы тоже классные, но книги с ними не сравнить по глубине и красочности. Дочитала с сожалением. Жаль было расставаться с героями, с атмосферой…

Книга просто потрясающая. Единственное, что крайне возмутило и огорчило по мере прочтения, это то, что текст в данной версии не раз подвергался редакторскому вмешательству и корректировался, от чего версия 2000 года выпуска представилась мне в более красочной, наполнений и увлекательной картине, нежели это подобие на оригинал. Если на брать во внимание данную особенность и рассматривать лишь содержание, то бес каких-либо сомнение отмечу глубину чувств показанную автором, динамичность сюжета и его запутанность(в хорошем смысле). Так же хочу заметить некоторую неясность конечных событий книги, заставляющих задуматься – почему так произошло? Не смотря на всю нелогичность окончания истории, она осталась целостной и великолепной в рассказе Томаса Харриса. Рада, что смогла познакомиться с его произведением и увлекательно провела время за чтением.

очень понравилась данная часть книги. рекомендую. вообще все части про Ганнибала очень мне нравятся, .

Книга не плохая, но на контрасте с первыми двумя может показаться скучной и затянутой. В этой части мы поближе знакомимся с самим доктором Лектером и это действительно интересно. Ход его мыслей, болезненные воспоминания, предпочтения, вкусы... Но под конец у меня появилось смутное ощущение словно автор пытается «обелить» Ганнибала за счёт трудного детства, хотя сам в это же время зовёт его монстром. Так же меня сильно смутил резкий переход от третьего лица к первому, в главах с описанием повседневной жизни доктора Лектера. Сперва это сильно выбивает из колеии, но после привыкаешь. Но моё главное разочарование, с которым я никогда не смогу смириться, – это романтическая линия между Ганнибалом и Клэрис! В следствии этого Старлинг сильно деградировала как персонаж, а доктор Лектер превзошёл сам себя в плане мерзости. Начну с Клэрис... Она мечтала сколотить себе карьеру в ФБР, шла к этому несмотря на все трудности, а после, в следствии сомнительной терапии от своего «возлюбленного», стала развязной, слишком откровенной и глуповатой девушкой, именно той самой деревенщиной, коей её считал Крендлер. Особенно меня ужаснул момент когда она предложила свою грудь Ганнибалу! Романтичным это казалось только автору, в момент написания! Но оставим бедную Старлинг... Доктор Лектер утончённый, умный, расчётливый и хладнокровный... Ни с того ни с сего влюбился в Клэрис! Всё это время нам его приподносили как безэмоционального и нарциссичного монстра, никогда не чувствующего сострадания или жалости. И что в итоге? Он влюбляется в Старлинг чистой не изуродованной ничем, кроме его больного сознания, любовью! Разочарование! Не спорю, герои должны развиваться, но именно что развиваться! А не деградировать!

Не смотря на это книга мне во многом понравилась, но перечитывать не буду, в отличии от шедеврального «Красного дракона».

Вот это сектор эмоций. сложно передать словами, но атмосфера держала в напряжении, так ещё и очень часто шокировала повествованием, на протяжении каждой главы.

По-началу, казалось, что сюжет будет «простенький» и не особо заинтересует, так как такое подробное описание операции в первой главе не особо впечатлило, да и вообще грубая современность не особо цепляла. Но то как развивался сюжет дальше, то как описания сцен поробой сбивали своей изменчивастью, только подогревало интерес узнать, чем же в итоге все закончилось. Как по мне концовка получилась даже какой-то со вкусом «хэппи энда», чего ну никак не ожидаешь от накала, что происходил где-то 95% по сюжету.

Я в восторге!Смотрела сериал,он меня поразил,решила углубиться и понять,ведь книга в разы интереснее и не пожалела.Одно другое дополнило.Теперь интересует,есть ли продолжение?

Супер повествование. Ничего общего с фильмом. Месиами жутко. Захватывающе. Но слог прекрасен. Хочется увидеть продолжение.

книга держит в напряжении, хороший атмосферный детектив, где вроде бы все понятно, но всё равно читать интересно. стоит прочесть что-то ещё этого автора

Спойлеры!!!

Искушение потрафить недругам и тем самым попытаться заслужить их одобрение – тот червь, который всегда гложет вас изнутри лишь для того, чтобы вас уничтожить.

Как вы помните в конце "Молчание ягнят", Ганнибал сваливает, при переезде в другую клинику, прикончив немало людей. Он обосновывается в Венеции и претендует на должность хранителя, то ли библиотеки, то ли какого-то памятника архитектуры с кучей исторических бумаг, которые он жаждет разобрать. Предыдущий хранитель бесследно пропал. Как вы уже догадались его устранил сам Лектер.

Трагедия не в том, что все эти люди умерли. Трагедия в том, что многие умерли напрасно.

Охоту на Ганнибала не прекращали ни в ФБР, ни бывший пациент и выжившая жертва Вердже - наследник мясного магната. Денег у него - куры не клюют, (ну или свиньи не едят, как вам угодно). Этот Вердже назначил очень солидное вознаграждение за поимку Ганнибала или любые сведения о нём. Раньше, доктор Лектер заставил его изуродовать себя и у Вердже есть мотивы недолюбливать доктора, хотя сам он ещё тот извращенец, похлеще Ганнибала.

Человек может быть сильным ровно настолько, насколько хочет этого.

Доктор Лектер чувствует подкравшуюся змею, в виде местного копа, соблазнённого большой наградой. Он убивает его весьма необычным способом и скрывается от упавших на хвост преследователей. Доктор возвращается в Америку и через некоторое время всё же попадает в руки цепных псов Вердже. Его увозят на ферму где собираются скормить большим хрю-хрю. Старлинг тем временем, готовиться к увольнению и спасает доктора от неизбежной и мучительной смерти. Вместе они будут жить долго и счастливо.

Дорогой друг.

Меня зовут Ганнибал Лектер. Я доктор в области психиатрии. Очень долгое время я провёл в психиатрической клинике-тюрьме за убийство своих пациентов. Многие считают меня монстром или зверем в человеческом обличье. Есть такие кто видит во мне Дьявола. Всё это человеческие предубеждения и я не стану с этим спорить. Совсем недавно мы с Клэрис перебрались в Буэнос-Айрес. Здесь мы наслаждаемся жизнью - трахаемся, жрём от пуза (Ой, я это в слух сказал) и ходим в оперу. Короче - живём, не тужем. Меня всё устраивает в нынешнем положении дел. Как оказалось, накачав Клэрис наркотой, я смог приобщить её к человеческим деликатесам в моём приготовлении. Я хочу издать книгу "Рецепты от Ганнибала-каннибала", по моему звучит неплохо и успех обеспечен. Первые главы уже готовы, я перешлю тебе их отдельно. Иногда мы кого-нибудь съедаем, но не целиком. Лишь отдельные, самые лакомые кусочки идут на приготовление. Недавно готовил щитовидную железу, а после мы полакомились печенью младенца. Шучу, а может и нет. Ну в общем всё отлично. Приезжай к нам - сначала мы тебя угостим, а потом съедим. картинка AndreasCorelli Всегда ваш Ганнибал Лектер Буэнос - Айрес, Аргентина.

Именно в этой книге Ганнибал-каннибал Лектер думает и действует как настоящий каннибал. Наверное, ради этой книги писались две предыдущих, они медленно и аккуратно подводили читателя и специального агента Старлинг к основному действу.

Ганнибал Лектер любит, чтобы все было по плану (либретто должно быть подготовлено и изучено). Так же он любит сдержанность, элегантность и хорошие манеры. И ничто, даже землетрясение или конец света не смогут его в этом переубедить.

Он любит свою младшую сестру и агента Старлинг в ее виде. А еще он любит есть людей.

Кто же победит в этой смертельной схватке? Старлинг или Ганнибал-каннибал?

4,7

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

06 апреля 2019
2001