Отзывы на книгу «Ганнибал», страница 16, 160 отзывов

Не могу сказать, что мне не понравилась книга, нет, понравилась. Только закончила читать, испытываю очень сильное разочарование. Всё таки хотелось, чтобы закончилось не так, прям очень неприятно даже.

Прекрасная книга! Харрис превзошёл себя! Захватывающий сюжет с неожиданными поворотами, от которых никогда не устаёшь! Множество новых персонажей, которые вносят изюминку в повествование и не заставят скучать! И конечно же огромное количество деталей (автор даже дает нам шанс заглянуть во «внутренний храм» доктора Лектора).

А конец просто заставляет тебя рассуждать об этой книге на протяжении нескольких дней! Отличный финал для настолько культовой истории!!

Прекрасно отвлекает от повседневного стресса, лучше, чем фильм, хуже, чем первая часть. Неудачно выбрано повествование в настоящем времени.

Я в полном восторге от книги. Фильм бледная тень по сравнению с ней. В книге герои раскрыты, раскрыта сюжетная линия. Класс

Великолепно! Доктор Лектер во всей красе раскрывается, как и Старлинг, неожиданный финал. Отличная серия! Читается легко. И образы созданные Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер очень чётко совпадают с героями книги.

Пожалуйста, пожалуйста, спросите у меня, какую самую романтичную книгу я читала! Чтоб роман не портил, не подстраивал под себя сюжет, чтоб отношения развивались, вытекая из событий. Самые яркие персонажи, самые сильные чувства! Чтоб прочитал и закурил, и все соседи вышли покурить тоже! Чтоб не оставалось ни капли сомнения в том, что между этой Женщиной и этим Мужчиной - любовь!

Спросите меня, впрочем, я скажу сама, я не могу молчать! Это Ганнибал!

Ночь у меня выдалась знойная. В половину третьего я приняла решение прочесть пару страниц и лечь спать. В четыре тридцать утра истеричный визг сменил гортанный стон. Книга завершилась, а вместе с ней завершились мои поиски Истории_о_любви_от_которой_меня_бы_не_тошнило. Изумительной работы грааль отныне и навек обрел свое место на полке в Кладовке Памяти между браслетом Мики и свернутой в трубочку акварельки Блейка.

Не "сюсюсю, ты - моя вторая половинка, я люблю тебя, я жить без тебя не могу, глядя на тебя, я понимаю, чего был лишен, твои глаза как звезды, твои уста ,как розы", ничего подобного. "Вы знаете, Клариса, почему вас не понимают эти филистимляне? Потому что вы - ответ на загадку Самсона. Вы -"мёд и лев". Все. Три письма за много-много лет. И мыло ручной работы в подарок. Потому что влюбленные так делают, даже, если они не знают, что влюблены.

Лектер и Кларисса.

Они прекрасно обходятся друг без друга. У каждого своя жизнь с кучей заморочек, они друг о друге не думают круглосуточно, а разбираются в своих жизнях. Они целостные и полные сами по себе. И стало бы куда проще им существовать, если бы один принял смерть от рук другого. Им вместе просто...интересно. Такое общение - шаг из зоны комфорта. Они комплементарны. Они Дрифт-совместимы! Немного наркотиков, чтоб снять напряжение, мозги, обжаренные в кляре...Жили они долго и счастливо. Мужчина с зализанными назад волосами и Женщина с изумрудами. Не совсем здоровые, весьма не банальные, но весьма взрослые, зрелые отношения, основанные на взаимоуважении и симпатии. Главное, регулярно чашки на пол ронять.

О сюжете:

Самообладание Лектера лишает самообладания меня. На пороге мучительной медленной смерти он остается самим собой, шутит, кусается, обдумывает провальные планы побега, когда надо скоренько подработал переводчиком. Он же знал, что, если отдаст деньги, козел все равно его от мучений не избавит! Мужественный и стойкий, кровожадный людоед вызывает только симпатию. Причем...такую симпатию...с нездоровой одержимостью. Изуродовал человека, заставив его съесть его собственный нос? Какой ужас. Человек этот - злобный и зверский садист-педофил. Мммм, это же в корне меняет дело! А Лектер-психолог, давший изумительный совет девочке. "Не волнуйся, дорогая, подожди, пока сможешь не вызвать подозрений, а потом убей его". Вот это, я понимаю, поддержал и успокоил. Лапочка...

Отличная книга, написанная немного, гм, примитивно, зато насыщенная на события и эмоции. Раз так, я согласна обойтись без философских отступлений и метафор Анны Карениной))

Страшная сказка, рассказанная на ухо вкрадчивым мягким баритоном.

История настоящей любви.

Завершилась...

"Красный дракон" и "Молчание ягнят" можно воспринимать как вполне самостоятельные произведения, обе эти книги вы можете прочитать по одиночке, без особой потери смысла. А вот с "Ганнибалом" такое не прокатит. Этот роман лучше не читать в отрыве от остальных книг серии, иначе его финал покажется вам гораздо более кринжовым, чем он есть на самом деле. Все сюжетные ниточки, всё развитие главных действующих лиц от книги к книге - всё это нужно иметь в своём багаже при чтении "Ганнибала", чтоб прочувствовать всю глубину и психологичность этой истории. Единственное, что напрягало лично меня - часть событий здесь разворачивается в Италии, а я не люблю эту страну. Она как одна огромная достопримечательность, куда ни ткни - упрёшься в какое-нибудь значимое историческое здание, факты о котором тут же предлагал нашему вниманию автор в виде многочисленных сносок. Вся эта информация тут же вылетает из головы, но сильно тормозит чтение "итальянских" глав. Именно за это я скинула полбалла в оценке. В целом же - классно, психологично, жутковато.

ИНтересная книга, но я подобный конец я ожидала. Интересно прочитать 4ю книгу. Хочется узнать, как сложится судьба Старлинг и Лектера. Жаль только Крофорда.

Потрясающе! Книга очень интересная, но я чувствую что она изменила что то во мне. То ли стёрто препятствие то ли наоборот-открыта новая дверь, ещё одна грань, ещё один мост проложен к части себя в которую я уже отчаялся попасть.

Очень нелогичное продолжение первых книг серии Томаса Харриса «Красный дракон» и «Молчание ягнят» в романе «Ганнибал» привело убийцу Ганнибала и агента ФБР Старлинг к их счастью вдвоем. И все-таки книга захватывает.

4,7

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

06 апреля 2019
2001