18+
текст

Объем 411 страниц

1993 год

18+

Другие версии

1 книга
Алтарь смерти. История маньяка-каннибала Джеффри Дамера

Алтарь смерти. История маньяка-каннибала Джеффри Дамера

текст
4,3
357 оценок
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В библиографии британского писателя Брайана Мастерса есть книги о французской литературе, британской аристократии, театре. Но наибольшую популярность он получил благодаря биографиям серийных убийц. Автор препарирует сознание маньяков, чтобы докопаться до сути и ответить на главный вопрос: почему человек превращается в монстра? Благодаря Мастерсу широкая аудитория узнала о кровавом пути Розмари Уэст, Денниса Нильсена, Джеффри Дамера. Последнему посвящена книга «Алтарь смерти».Летом 1991 года полиция арестовала Дамера по подозрению в серии убийств. В его квартире были обнаружены человеческие останки – три отсеченные головы, сердце и другие внутренности в холодильнике, емкость с кистями рук и гениталиями в ванной, черепа и другие кости в буфете и шкафах, три мужских торса в огромной бочке. Кроме того, жуткую коллекцию Джеффри дополняли многочисленные фото расчлененных тел. Следствие установило, что маньяк насиловал трупы своих жертв, употреблял их части в пищу. Из частей скелета Дамер планировал соорудить алтарь для проведения придуманных им самим черных ритуалов. Суд приговорил убийцу к пятнадцати пожизненным срокам. Однако в тюрьме он пробыл совсем недолго – в 1994 году Дамера забил до смерти сокамерник. Почему же стоит прочесть книгу Брайана Мастерса «Алтарь смерти. История маньяка-каннибала Джеффри Дамера»?1. Леденящая душу биография серийного убийцы.2. Автор пытается докопаться до первопричин, превративших обычного на вид парня в психопата-каннибала.3. Суд над Монстром из Милуоки, подробности его шокирующей деятельности, причины, по которым он так долго скрывался от правосудия – все это Мастерс освещает с маниакальной скрупулезностью. 4. Увлекательное пособие по криминологии для широкой аудитории.5. Классика жанра True Crime Story.
Сначала популярные

Невероятно печальная книга. Безумно жаль и жертв, и самого Джеффри, ведь он по сути тоже жертва. Жертва своих родителей, которые превратили его в вещь, почти с самого рождения к нему отнеслись лишь как к приложению в семейной жизни, малыш. не узнал что такое быть любимым, не попробовал на вкус ту правильную родительскую любовь, в особенности материнскую. Так откуда же ему сформировать правильное отношение к миру, малыш уже получил ту же слабую психику как и его мать. Я плакала когда читала о его детстве, как его таскали как мебель из города в город, как родители отнимали у малыша то к чему он привязывался. Зачем, зачем было рожать эту невинную душу, чтобы потом так хладнокровно её заглубить. Родители и общество сами создали это чудовище, в особенности родители. Мы сами создаём чудовищ, ими не рождаются (( Было столько шансов предупредить все эти жертвы, либо не рожать Джеффри, либо отдать его на воспитание бабушке. Бабушка у него любящая, она бы смогла научить маленького Джеффри любви, правильно сформировала эту любовь.


Очень печальное чтиво, но оно заставляет задуматься о последствиях любых действий.


А вообще любите своих детей, показывайте свою любовь, разговаривайте и интересуетесь вашим ребенком, ведь только так можно сформировать правильный взгляд на жизнь у подрастающего человека. И ребенок должен быть желанным ещё в животе у будущей матери, ведь это маленькое существо всё чувствует, не отторгайте своих детей, даже от грудного молока, они же это чувствуют, не надо делать это так резко((

Если вы любите жестокость во всех ее проявлениях, то эта книга точно для вас! Описания местами поражают своей «нелитературностью» и кровожадностью, но таковы мемуары серийного убийцы. На глазах раскрывается разрушенный внутренний мир и лишь облик человека без человеческого начала.

Автор книги провёл достаточно большую и скрупулёзную работу по изучению жизни главного героя книги. И это не может не восхищать. Перечитывать ещё раз книгу точно не буду. Мне показалось, что автор хотел оправдать поступки главного героя.

И если в начале я к этому спокойно отнеслась, но после сцены убийства 13- летнего мальчика… Мне хотелось, чтобы участь преступника была аналогичной. Ему нет оправдания, и я не понимаю, зачем мне это делать.

Книга пробирает до дрожи… Ужасные и бесчеловечные преступления за гранью разумного. Книга биографична и это придет ей атмосферы. Советую!

Джеффри Дамер, «каннибал из Милуоки» – очень популярный в поп-культуре маньяк, чье имя будоражит каждого, кто увлекается тру-краймом. Брайан Мастерс уже во второй своей книге искусно выводит психологический портрет такого типа убийцы: шизоидный, скромный, отстраненный человек, живущий навязчивыми фантазиями, и прослеживает истоки возникновения такого безумия. Книга 18+, но определенно стоит того.

Оставьте отзыв

Социопат существует где-то на периферии общества, частью которого он должен быть, он подчиняется личному кодексу, который не имеет ничего общего с кодексом остальной части общества, у него не развито чувство вины, он обладает слабой терпимостью к событиям, расстраивающим его, и живет только ради удовлетворения своих желаний и

камера завершает объективацию жертвы , уничтожает последние остатки ее индивидуальности, лишает ее самостоятельности

Неизбежным следствием всех этих действий был очень сильный запах, который время от времени распространялся по многоквартирному дому, из-за чего начальнику здания Сопу Принсвиллу, использовавшему квартиру № 102 как свой офис, поступали десятки жалоб. Сначала было трудно определить источник запаха, и возникло подозрение, что кто-то в здании мог умереть и это осталось незамеченным.

Как известно, каждый из нас виновен в первородном грехе и в каждом из нас есть множество недостатков. Мы можем выбирать, потакать ли этим недостаткам или отрицать их, соглашаться или сопротивляться.

Затем он посмотрел на свои ладони и руки; они также полностью были в синяках черно-синего цвета. Он, как и в прошлый раз, понял, что это руки убийцы.

Аннотация Литрес

В библиографии британского писателя Брайана Мастерса есть книги о французской литературе, британской аристократии, театре. Но наибольшую популярность он получил благодаря биографиям серийных убийц. Автор препарирует сознание маньяков, чтобы докопаться до сути и ответить на главный вопрос: почему человек превращается в монстра? Благодаря Мастерсу широкая аудитория узнала о кровавом пути Розмари Уэст, Денниса Нильсена, Джеффри Дамера. Последнему посвящена книга «Алтарь смерти».

Летом 1991 года полиция арестовала Дамера по подозрению в серии убийств. В его квартире были обнаружены человеческие останки – три отсеченные головы, сердце и другие внутренности в холодильнике, емкость с кистями рук и гениталиями в ванной, черепа и другие кости в буфете и шкафах, три мужских торса в огромной бочке. Кроме того, жуткую коллекцию Джеффри дополняли многочисленные фото расчлененных тел. Следствие установило, что маньяк насиловал трупы своих жертв, употреблял их части в пищу. Из частей скелета Дамер планировал соорудить алтарь для проведения придуманных им самим черных ритуалов. Суд приговорил убийцу к пятнадцати пожизненным срокам. Однако в тюрьме он пробыл совсем недолго – в 1994 году Дамера забил до смерти сокамерник.

Почему же стоит прочесть книгу Брайана Мастерса «Алтарь смерти. История маньяка-каннибала Джеффри Дамера»?

1. Леденящая душу биография серийного убийцы.

2. Автор пытается докопаться до первопричин, превративших обычного на вид парня в психопата-каннибала.

3. Суд над Монстром из Милуоки, подробности его шокирующей деятельности, причины, по которым он так долго скрывался от правосудия – все это Мастерс освещает с маниакальной скрупулезностью.

4. Увлекательное пособие по криминологии для широкой аудитории.

5. Классика жанра True Crime Story.

Читать онлайн

Описание книги

Невероятно шокирующая и мрачная биография Джеффри Дамера – одного из самых знаменитых серийных убийц в истории, получившего прозвище «Каннибал из Милуоки».

Летом 1991 года охваченный паникой мужчина, с руками, скованными наручниками, выбежал из многоквартирного дома и обратился к патрульным полицейским за помощью. Дрожа от страха, он привел их обратно в логово своего похитителя, где оказался самый настоящий ад. В квартире хранились останки не менее пятнадцати человек: туловища в огромной бочке, коллекция черепов и скелет в комоде, в холодильнике – отрубленные головы. К морозилке были прикреплены полароидные фотографии изувеченных тел.

После ареста 31-летнего Джеффри Дамера следователи поняли, что наткнулись на «реального Ганнибала Лектера»: маньяк рассказал, что сохранил человеческое сердце, чтобы его съесть. Кости жертв, по задумке убийцы, должны были стать частью его собственного алтаря – для чествования страшной красоты смерти…

Как тихий сотрудник шоколадной фабрики превратился в садиста, некрофила и каннибала, преступления которого потрясли всю страну? Психологичная, ужасающая и откровенная, история Джеффри Дамера показывает самые экстремальные и темные стороны человеческой природы.


«Первая книга Брайана Мастерса, „Убийство ради компании“, заслуженно стала классикой криминологии. Вторая книга, „Алтарь смерти“, слой за слоем раскрывает менталитет убийцы с мастерством рембрандтовского анатома, препарирующего тело». – Literary Review

«Убедительный портрет молодого человека, впавшего в невыразимое безумие… Захватывающее чтение». – Daily Telegraph

«Непревзойденно… Предмет книги ужасен и отталкивает, но само исследование поучительно». – Independent

Книга Брайана Мастерса «Алтарь смерти. История маньяка-каннибала Джеффри Дамера» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2022
Последнее обновление:
1993
Объем:
411 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-166566-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора