16+
текст

Объем 390 страниц

1981 год

16+

Другие версии

1 книга
Красный дракон

Красный дракон

текст
4,4
9191 оценка
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

ВЕЛИКАЯ КНИГА ВЕЛИЧАЙШЕГО ИЗ МАСТЕРОВ ЖАНРАТомас Харрис – самый известный из современных мастеров триллера. После окончания университета Бэйлора будущий писатель работал репортером уголовной хроники, много путешествовал по Европе. С 1968 по 1974 год сотрудничал с «Ассошиэйтед пресс» в Нью-Йорке. В 1975 году опубликовал роман «Черное воскресенье», ставший бестселлером в США и Европе.Все последующие романы Т. Харриса становились международными бестселлерами. Они были переведены на многие языки мира и неоднократно экранизировались.НАЧАЛО ИСТОРИИ ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО ГАННИБАЛА ЛЕКТЕРАРоман, предваряющий культовую книгу «Молчание ягнят». Знаменитая экранизация с Энтони Хопкинсом в главной роли.Зайдя в тупик в расследовании дела серийного убийцы, прозванного Красным Драконом, ФБР обращается к доктору Лектеру. Ведь только маньяк может понять маньяка. Легендарному Ганнибалу Лектеру придется вступить в интеллектуальную схватку с другим серийным убийцей. Какую изощренную игру решил затеять доктор, решив помочь ФБР?«Никто никогда не освещал тьму в душах людей более основательно и объективно, чем Томас Харрис. И, наверное, больше никому это не под силу».The Washington Post«Последние два десятилетия 19 века в детективном жанре властвовал Конан Дойл со своим Шерлоком Холмсом. Век спустя тех же высот в жанре достиг Томас Харрис».Guardian«Читать романы Харриса – это как медленно проводить рукой по холодному шелку».Стивен КингЕще больше триллеров о серийных маньяках узнаете из статьи в ЛитРес: Журнале

Замечательная книга.Прочла запоем,хотя опасения были-фильм-то уже видела,вроде все было заранее известно,что для такого жанра принципиально.Однако никакого разочарования!Написано прекрасно!Автор(или переводчик?)постарался от души.Характеры живые,персонажи цельные и многогранные,как ни странно,а не «классические полицейские штампы».Интрига захватывает с первых строк,а сложность и невероятные трудности такого процесса,как поиск маньяка,где всегда есть возможность у автора скатиться к нудному описанию полицейских процедур,удачно разбавлены интересными подробностями.Рекомендую.

Роман Бородин, присоединяюсь

Тот случай, когда ты по-настоящему сопереживаешь убийце и задумываешься о жестокости нашего мира, которая этих 'монстров' порождает. Книгу стала читать по совету мужа и не пожалела. Прочла за сутки почти не отрываясь.

Описание сюжета от лица главного следователя и главного убийцы позволяет буквально побыть в их шкуре и почувствовать все грани их страхов и переживаний.

Буду обязательно советовать к прочтению друзьям и знакомым

Книги о маньяках всегда привлекают неизведанными глубинами человеческой психики. Думаю, что написать такое произведение особенно трудно, ведь необходимо дать полноценную картину того, что представляет собой человек в глазах окружающих, описать его поступки, их внешнюю мотивацию, и при этом отделить его внутренний мир, его восприятие событий, его чувства, мысли. Автору это удалось в полной мере. Книга захватывает, легко читается и до последних страниц сохраняет интригу, поддерживая интерес читателя.

Становление маньяка

В книге подробно описано собственно становление маньяка. Как из скромного забитого паренька выросло настоящее чудовище. И как любовь чуть было не сделала его человеком.


В результате очень жалко и маньяка, и его жертв, и сыщика Уильяма, который в недобрый час обратился за помощью к маньяку-людоеду Ганнибалу Лектеру…

Решила прочитать весь цикл про каннибала-Ганнибала Лектера после просмотра сериала «Ганнибал». Решительно советую любителям «пощекотать себе нервы» и поклонникам анти-героев. Для тех, кто смотрел сериал – в книге много отссылок на персонажей и их прошлое.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

ВЕЛИКАЯ КНИГА ВЕЛИЧАЙШЕГО ИЗ МАСТЕРОВ ЖАНРА

Томас Харрис – самый известный из современных мастеров триллера. После окончания университета Бэйлора будущий писатель работал репортером уголовной хроники, много путешествовал по Европе. С 1968 по 1974 год сотрудничал с «Ассошиэйтед пресс» в Нью-Йорке. В 1975 году опубликовал роман «Черное воскресенье», ставший бестселлером в США и Европе.

Все последующие романы Т. Харриса становились международными бестселлерами. Они были переведены на многие языки мира и неоднократно экранизировались.

НАЧАЛО ИСТОРИИ ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО ГАННИБАЛА ЛЕКТЕРА

Роман, предваряющий культовую книгу «Молчание ягнят». Знаменитая экранизация с Энтони Хопкинсом в главной роли.

Зайдя в тупик в расследовании дела серийного убийцы, прозванного Красным Драконом, ФБР обращается к доктору Лектеру. Ведь только маньяк может понять маньяка. Легендарному Ганнибалу Лектеру придется вступить в интеллектуальную схватку с другим серийным убийцей. Какую изощренную игру решил затеять доктор, решив помочь ФБР?

«Никто никогда не освещал тьму в душах людей более основательно и объективно, чем Томас Харрис. И, наверное, больше никому это не под силу».

The Washington Post


«Последние два десятилетия 19 века в детективном жанре властвовал Конан Дойл со своим Шерлоком Холмсом. Век спустя тех же высот в жанре достиг Томас Харрис».

Guardian


«Читать романы Харриса – это как медленно проводить рукой по холодному шелку».

Стивен Кинг


Еще больше триллеров о серийных маньяках узнаете из статьи в ЛитРес: Журнале

Книга Томаса Харриса «Красный дракон» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 ноября 2015
Дата перевода:
2010
Последнее обновление:
1981
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-83540-9
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip